変ですか❓
恋愛の先に、結婚は無くても付き合いを続けて行くのは変ですか❓
私は×で、子供ありで この先 再婚は考えてません。
彼は、年下の独身ですが結婚願望は無いと言います。
私じゃなかったら結婚出来るかも知れないのに…
別れた方がいいのかも知れないと最近 思い始めました💧
付き合い5年になりますが、お互い気持ちは変わらなくても、私の方から去るべきでしょうか❓
彼とも話し合いましたが曖昧なままなので、皆様の意見を聞かせて下さい…厳しくても構いません お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
年下の彼ならまだ結婚願望は薄いと思います。
何歳の彼かわかりませんがあと数年したら結婚したいと思うかもしれません、その時は主さん以外の女性と付き合うと思いますよ😃
今無理に別れなくても、その時が来るまで付き合えばよいと思います。
私とじゃなきゃ結婚できるのに…との事ですが、彼に結婚願望が無いのだから、余計なお世話だと思います😥
彼の結婚について、主さんがいちいち心配しなくても、彼が結婚したくなれば、主さんから離れていきますよ。
その時に、気持ちよく別れてあげれば良いだけだと思います。
ふるか、ふられるかの気持ちの違いはあるかもしれませんが😥
別に続ければ良いと思います。
私の友達の母親は、40歳くらいの時旦那さんと死別して、今58歳で子供3人 孫4人いますけど、年下の未婚の彼氏と15年くらい付き合ってますよ。
友達曰わく、結婚はないんじゃない? と言ってますが、みんな家族同然の付き合いしてます。
彼氏が主さんに合わせているとは限りません。
その可能性もありますけどね。
私(49)も主と同じ考え持ってましたよ⤴
今彼(35)は結婚願望なく子供も要らないと言ってるけど…
自分がいるからかな~身をひこうかな~っと思いつつ数年経ちました😱
彼氏から言われるまで別れないと決めた自分です😃
主も好きならこのままその時がくるまで恋愛しましょ‼
再です⤴
私両親と一度会いましたよ…
会いたいと言われ😃
でも結婚の報告ではないからそのままですね~
彼も今のままの状態が楽でいいと言われたし😭
私も❌で子供大きいから再婚したいけど彼が望まないなら諦めるしかないし💦
少し悲しいけど
なんだかなぁ~💧
失礼ですが…
母親なんですよね❓
そんな事で頭の中がいっぱいなんですか❓
お子さんと年下彼の関係はどうなんですか❓
お子さんは、おいくつですか❓
私なら…ダラダラ続けないですね!
そんな事で頭の中いっぱいにしたくはないですから~💧
子育てに真剣に向き合うと思う💧
私は、男より息子のが大事なので…
女の道より母親の道のが楽しいんです💧
子育てが終えたら…
女の道も楽しむと思いますが✨
離婚は、親の勝手!!
だから、主のお子さんがまだ、小学生や中学生なら…×1になった責任をしっかり取って、男より子供の事を考えてあげましょ✨
その上で、恋愛するならば…相手を良く見極めて子供の為に相手を選びましょう✨
子供が応援してくれる恋愛なら…
結婚も考えたらどうでしょうか❓
相手の事よりも自分の事よりも…子供の事を一番に考えたら自然と答えが出ませんか😉
互いのパートナーが死別?
彼に会うのは年に1~2回?
なのに、子供達が懐いてるんですか?
世の中…
小説より奇なり?
しかし…その彼に、年間、1~2回しか会わないのに…カレカノの間柄なんですね😲
ネットで知り合ったとかじゃないですよね?
年間1、2回しか会えない彼でも…子供達が応援してるなら、交際を続けてもいいんじゃないですか😉
あとは、主さんと彼の間に愛があるなら、別れる理由は無いですよね😉
彼からプロポーズされる事がこの先にあるのなら…幸せになって下さいね✨
>> 21
再レスありがとうございます。
そうですよね💦
普通 年1~2回しか会えないのに付き合ってるっ言えないかもですよね💧
彼と知り合ったのは仕事を通してだったのですが、しばらくして彼が転勤になり今は、関東と九州の遠距離なんです。
子供達は、彼に懐くと言うより、頼りになる存在として慕っています。
会って、じっくり話しをして彼の人柄が息子にも伝わったようです。
今は、息子は私より彼の味方をするくらいで、時々 彼と息子は電話で話しています。
私の職場の人達からも、不思議がられてますが、確かに こんな付き合い 変ですよね❓
でも、こうやって話してると自然と自分の気持ちって見えて来るものですね😃
気付かせて頂き感謝です⤴⤴
再レスします。
お子さん思春期ですね💧
その年頃は親はHなんてしてないと思ってますよ☝
知ったら主さんも彼もキモいと思われます💧
年に数回なら今は別れたらどうですか?
あと少し子育てに真剣に取り組めば男なんて忘れちゃいますよ。
年1~2の付き合いならお互いいい刺激だと思って付き合えばいいと思うよ😃彼はそういうつもりだと思うな…それを結婚しないとか他と付き合えばいいとか言われても❓❓って感じだと思う。そんな対象じゃないとおもうし
子供が母親と異性との付き合いをどう受け止めるかは育った環境とかでみんな様々だよ😃俺なんかは母親に彼氏がいるのは普通だと思ってたしセックスするのも当然だと思ってたしキモいなんて思った事ないしね😃
>> 25
ありがとうございます。
彼と同い年の方ですね。
お互いがいい刺激って事は、無いですね💦
刺激と言うより癒される存在なので、会えば逆に二人共リラックスし過ぎて素っ気ない態度です😥
今月初めに会った時も、会う前はワクワクしてたけど、一緒に居ると あまりにも普通で、拍子抜けしてしまうんです💧
だから私が刺激な存在では無くて、逆に他に刺激を求めたいのかも知れません😥
女友達も多いし、私の他にも毎日📧や📱してる相手の存在を感じています
実は、最近 夜📱の最中に頻繁に📧が来てるのが分かるんです。
お互い携帯は、2台持ちなので…
だから余計 こんな事 考えてしまって…昨夜 眠れなくてスレ立てました💧
そろそろ潮時なのかも知れませんね😢
子持ちの恋愛を理解して頂けて有り難く思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧