変ですか❓

回答13 + お礼13 HIT数 2669 あ+ あ-

2009/10/29 18:16(更新日時)

恋愛の先に、結婚は無くても付き合いを続けて行くのは変ですか❓

私は×で、子供ありで この先 再婚は考えてません。

彼は、年下の独身ですが結婚願望は無いと言います。

私じゃなかったら結婚出来るかも知れないのに…

別れた方がいいのかも知れないと最近 思い始めました💧

付き合い5年になりますが、お互い気持ちは変わらなくても、私の方から去るべきでしょうか❓

彼とも話し合いましたが曖昧なままなので、皆様の意見を聞かせて下さい…厳しくても構いません お願いします…

No.1137483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は今のぬるま湯に浸かってる感じが良いんだろう。

貴女が嫌じゃなければ別に身を引く事は無いんじゃないかと思うけどね。

No.2

年下の彼ならまだ結婚願望は薄いと思います。
何歳の彼かわかりませんがあと数年したら結婚したいと思うかもしれません、その時は主さん以外の女性と付き合うと思いますよ😃
今無理に別れなくても、その時が来るまで付き合えばよいと思います。

No.3

私とじゃなきゃ結婚できるのに…との事ですが、彼に結婚願望が無いのだから、余計なお世話だと思います😥

彼の結婚について、主さんがいちいち心配しなくても、彼が結婚したくなれば、主さんから離れていきますよ。

その時に、気持ちよく別れてあげれば良いだけだと思います。

ふるか、ふられるかの気持ちの違いはあるかもしれませんが😥

No.4

>> 1 彼は今のぬるま湯に浸かってる感じが良いんだろう。 貴女が嫌じゃなければ別に身を引く事は無いんじゃないかと思うけどね。 早速ありがとうございます。

ぬるま湯ですか…

確かに結婚には、責任や義務が伴うし、自由も制限されますからね。

彼は《俺は結婚には向いてない》って言います。

だけど、結婚すれば きっと幸せな家庭を築ける人だと私は思います。

本当に、このままで良いのか分かりません。

No.5

>> 2 年下の彼ならまだ結婚願望は薄いと思います。 何歳の彼かわかりませんがあと数年したら結婚したいと思うかもしれません、その時は主さん以外の女性と… 早速ありがとうございます。

彼は、31歳です。

彼には、私と別れて他に将来を考えられる女性を見付けてと話しました。

彼は、それは出来ないし、考えられないと言ってましたが、2さんの おっしゃるように今は、結婚願望が無いからなのでしょうね。

その時が来たら…と覚悟を決めて付き合うのも どうなんでしょうね💦

私次第って事ですか❓

No.6

別に続ければ良いと思います。

私の友達の母親は、40歳くらいの時旦那さんと死別して、今58歳で子供3人 孫4人いますけど、年下の未婚の彼氏と15年くらい付き合ってますよ。

友達曰わく、結婚はないんじゃない? と言ってますが、みんな家族同然の付き合いしてます。

彼氏が主さんに合わせているとは限りません。
その可能性もありますけどね。

No.7

お互いが納得して続いてるのだから彼と別れる必要はないと思いますけどね⤴
他の子なら結婚してる…本当にそうなら彼の方から去って他の子と付き合いますよ😊

No.8

>> 3 私とじゃなきゃ結婚できるのに…との事ですが、彼に結婚願望が無いのだから、余計なお世話だと思います😥 彼の結婚について、主さんがいちいち… 早速ありがとうございます。

余計なお世話ですか…

確かに彼も《俺の幸せは自分で決める》って言ってます。

逆に私は、独身の彼と付き合って行く自分が図々しく思えてしまって💦

おっしゃるように、その時が来たら私から離れて行くかも知れませんね。

いつでも覚悟だけはしていたいです。

No.9

お互いよきゃ~いいと思う😊

No.10

>> 6 別に続ければ良いと思います。 私の友達の母親は、40歳くらいの時旦那さんと死別して、今58歳で子供3人 孫4人いますけど、年下の未婚の彼氏… 早速ありがとうございます。

友達のお母様みたいな関係を彼も望んでるみたいです。

ずっと、傍で私を支えて行きたいと言います。

もちろん私も彼を支えて行きたいと思っていますが、形が無い物に満足出来るのだろうかと疑問を持っていました。

励みになる参考例を、ありがとうございました。

No.11

>> 7 お互いが納得して続いてるのだから彼と別れる必要はないと思いますけどね⤴ 他の子なら結婚してる…本当にそうなら彼の方から去って他の子と付き合い… 早速ありがとうございます。

そうですね…今は、お互い納得して付き合ってるのだから、彼の気持ちが変わったら自分から去って行くでしょうね。

その時が来たら、祝福してあげられる自分でありたいです。

No.12

>> 9 お互いよきゃ~いいと思う😊 早速ありがとうございます。

お互い良ければいいですか❓

私の考え過ぎでしょうか❓

最近、彼の周りで結婚する友達が増えてるので、悩んでました💦

励みになる言葉を、ありがとうございます。

No.13

私(49)も主と同じ考え持ってましたよ⤴
今彼(35)は結婚願望なく子供も要らないと言ってるけど…

自分がいるからかな~身をひこうかな~っと思いつつ数年経ちました😱

彼氏から言われるまで別れないと決めた自分です😃

主も好きならこのままその時がくるまで恋愛しましょ‼

No.14

>> 13 深夜にレスありがとうございました。

同じ状況なんですね🌟

彼は、私が居ると仕事も頑張れるし、毎日の生活にも張りがあると言います。

今は、無理に別れず、その時が来たら潔く別れられる自分でありたいと思います。

付き合った時間だけ、別れも辛くなりますが…💧

年齢が、かなり離れてらっしゃいますが、女性が年上だと余計 自分から身を引く事を考えてしまいますよね❓

特に、彼のご両親に対して済まない気持ちがあって💧

彼は、関係無いって言いますが、私も親だから考えてしまうんです😥

…でも今は、皆さんのレスを参考にしてみたいと思います🙇

No.15

再です⤴
私両親と一度会いましたよ…
会いたいと言われ😃

でも結婚の報告ではないからそのままですね~

彼も今のままの状態が楽でいいと言われたし😭

私も❌で子供大きいから再婚したいけど彼が望まないなら諦めるしかないし💦

少し悲しいけど

No.16

>> 15 再レスありがとうございます。

彼のご両親に会われたんですね😃

それで反対されなかったのなら公認の仲ですよね🌟

だったら堂々と付き合えますもんね⤴

私も今はまだ、子育てと仕事で忙しく、子供達が巣立った時、今の状態が続いてたら、彼は一緒に暮らそうと言ってくれてます☺

それまで続くか先の事は全くわからないけど、彼を信じてみようと思います😃

参考になる お話ありがとうございました⤴

お互い幸せになりましょうね☺

No.17

真剣に考えなくていいと思う。
年下の男 適当に遊んでるさ。
黙ってたって、そのうち消えるよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

消えるなら、とっとと消えてほしいです。

女友達も多いし、それで別れ話しになった事もあります💧

その女友達の誰かと付き合えばいいのにって私は本気で思ってます。

でも、彼には それが出来ないらしいです。

私が彼の立場なら、こんな私 選ばないのになぁ…

No.19

なんだかなぁ~💧

失礼ですが…

母親なんですよね❓
そんな事で頭の中がいっぱいなんですか❓
お子さんと年下彼の関係はどうなんですか❓

お子さんは、おいくつですか❓

私なら…ダラダラ続けないですね!

そんな事で頭の中いっぱいにしたくはないですから~💧

子育てに真剣に向き合うと思う💧

私は、男より息子のが大事なので…

女の道より母親の道のが楽しいんです💧
子育てが終えたら…
女の道も楽しむと思いますが✨

離婚は、親の勝手!!
だから、主のお子さんがまだ、小学生や中学生なら…×1になった責任をしっかり取って、男より子供の事を考えてあげましょ✨

その上で、恋愛するならば…相手を良く見極めて子供の為に相手を選びましょう✨

子供が応援してくれる恋愛なら…

結婚も考えたらどうでしょうか❓

相手の事よりも自分の事よりも…子供の事を一番に考えたら自然と答えが出ませんか😉

No.20

>> 19 ありがとうございます。

旦那とは、死別です。

同じ境遇の彼(元カノと病気で死別)に私が一番辛い時期を支えてもらい現在に至ります。

子供達は、高校生ですが私が彼と知り合ってから、明るくなるのを見て彼の事は、兄のように慕っています。

だけど、母親優先で、会うのは年に1~2回です。

常に頭の中は、仕事と子供達の事で、今日は仕事が休みだったので、昨夜普段ゆっくり考える時間が無い為、皆さんの意見が聞きたくてスレ立てました。

No.21

互いのパートナーが死別?

彼に会うのは年に1~2回?

なのに、子供達が懐いてるんですか?

世の中…

小説より奇なり?

しかし…その彼に、年間、1~2回しか会わないのに…カレカノの間柄なんですね😲

ネットで知り合ったとかじゃないですよね?

年間1、2回しか会えない彼でも…子供達が応援してるなら、交際を続けてもいいんじゃないですか😉

あとは、主さんと彼の間に愛があるなら、別れる理由は無いですよね😉

彼からプロポーズされる事がこの先にあるのなら…幸せになって下さいね✨

No.22

>> 21 再レスありがとうございます。

そうですよね💦

普通 年1~2回しか会えないのに付き合ってるっ言えないかもですよね💧

彼と知り合ったのは仕事を通してだったのですが、しばらくして彼が転勤になり今は、関東と九州の遠距離なんです。

子供達は、彼に懐くと言うより、頼りになる存在として慕っています。

会って、じっくり話しをして彼の人柄が息子にも伝わったようです。

今は、息子は私より彼の味方をするくらいで、時々 彼と息子は電話で話しています。

私の職場の人達からも、不思議がられてますが、確かに こんな付き合い 変ですよね❓

でも、こうやって話してると自然と自分の気持ちって見えて来るものですね😃

気付かせて頂き感謝です⤴⤴

No.23

再レスします。
お子さん思春期ですね💧
その年頃は親はHなんてしてないと思ってますよ☝
知ったら主さんも彼もキモいと思われます💧
年に数回なら今は別れたらどうですか?
あと少し子育てに真剣に取り組めば男なんて忘れちゃいますよ。

No.24

>> 23 再レスありがとうございます。

子供達も高校生なので、部活で帰宅も遅く、休みの日も部活で、私も普段は、フルタイムで働いているので、帰宅後は身体はクタクタで夕飯作り終わったら、子供達と ご飯食べるのが楽しみです🎵

普段は、仕事と子供達の事で頭の中は いっぱいで、特に仕事では重要な仕事を任されているので神経遣うし、正直言って彼と話すより睡眠時間確保したい気分です💦

もしかしたら、以前に比べて、少し気持ちが冷めて来たのかも知れません💧

今日は、これから夕飯の支度をして子供達の帰りを待ってます😃

No.25

年1~2の付き合いならお互いいい刺激だと思って付き合えばいいと思うよ😃彼はそういうつもりだと思うな…それを結婚しないとか他と付き合えばいいとか言われても❓❓って感じだと思う。そんな対象じゃないとおもうし

子供が母親と異性との付き合いをどう受け止めるかは育った環境とかでみんな様々だよ😃俺なんかは母親に彼氏がいるのは普通だと思ってたしセックスするのも当然だと思ってたしキモいなんて思った事ないしね😃

No.26

>> 25 ありがとうございます。

彼と同い年の方ですね。

お互いがいい刺激って事は、無いですね💦

刺激と言うより癒される存在なので、会えば逆に二人共リラックスし過ぎて素っ気ない態度です😥

今月初めに会った時も、会う前はワクワクしてたけど、一緒に居ると あまりにも普通で、拍子抜けしてしまうんです💧

だから私が刺激な存在では無くて、逆に他に刺激を求めたいのかも知れません😥

女友達も多いし、私の他にも毎日📧や📱してる相手の存在を感じています

実は、最近 夜📱の最中に頻繁に📧が来てるのが分かるんです。

お互い携帯は、2台持ちなので…

だから余計 こんな事 考えてしまって…昨夜 眠れなくてスレ立てました💧

そろそろ潮時なのかも知れませんね😢

子持ちの恋愛を理解して頂けて有り難く思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧