旦那の気持ち
外ずらが異常にいい旦那ってどう思いますか?常に相手によく思われようとして妻が侮辱されても 私をかばうどころか 相手に機嫌とり 普通妻がまちがってなければ かばってくれるのが旦那じゃないですか 帰ってからお前は間違ってないと それなら何故と疑問
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那さんのことではなく、私の父親が主さんの旦那さんのような感じです。外面が良く、他人からは良い人だと思われてるけれど、家の中では家事にも育児にも無関心で無干渉、私を含め子供が何を頑張っても誉めずに全てに対して何かしら探してけなすだけ。侮辱されてもかばわないというよりは、親戚とかの集まる年末とかの食事の席で私とかを笑い者にしたりして、注目集めたいのか何なのかわかりませんが、とにかくあり得ない父親です。 高校生頃から、諦めました。ムカつくし悲しくもなるけど諦めました。そういう性格で、人をけなしたりするのが癖なんだろうと無理に決めつけ、諦めました
同じような方いるんですね そこまで他人にいい顔して何になるんでしょうかね 他人からはすごくいい人とのイメージがついてるので 私の話しは誰も信じてくれず 旦那はあることないこといい 私はいつも悪者扱いで つらいです
外面だけいい人は大嫌い💢 うちの姑も同じです。よく近所や親戚の人とあうと「あんた感謝しなさい! こんないい人いないよ?自分の母親よりいいでしょ?」みたいに言われます。外ではめちゃいい姑ですが、中では孫は差別するわ暴言、無神経な発言でイライラします。 更に庇う所か姑の味方ばかりの旦那にも腹が立つ。子供いなかったら離婚してました。
父親がそんな感じだし、私は4人兄弟の長女だし、父方の祖父母宅も母方の祖父母宅も近所で、初孫で可愛がられますが期待やプレッシャーやいろいろありすぎて私は精神的な面、辛くなりました…6年くらいになります。精神科の通院歴…旦那さんは理解者で地元からも離れられ、びっくりするくらい精神的な部分は良くなっています…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧