マイホーム金額の値下げしてもらえる⁉
来月20に引き渡しのマイホーム🏠✨
少ない予算ながらも注文住宅を建てて貰っています😚
今週末、最終の合計金額見積もり書を貰います💦
その時に値下げ交渉してもいけるのでしょうか⁉
可能ならば少しでも値下げしてもらえたら嬉しいなという気持ちです💨
どなたか注文住宅の値下げについてご存じの方&値下げ交渉してもらえた方🙇
してもらえた方がいらっしゃればいくらの物件をいくら値下げしてもらえたのか教えて頂けると有難いです😺
よろしくお願いします🙇💦💦
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇✨
一応週に一度は、見に行っておりますがなんせ素人なもので💧
どこが手抜きかの判断もなかなかできません😣
何かチェックポイントがありましたら教えて下さい🙏
あと値下げ交渉ですが、どのように話し出たらよいでしょうか⁉
すんなり断られそうで💦
マイホームおめでとうございます😉
私も無知なので知りたいです😅 家は、来年3月に完成予定でして3回に分けてお金払います(一回目を月曜日に払いました)最終見積りとかって建て始めてから貰えるんですか⁉家も注文住宅ですが、契約書に印鑑押す前に最終の値引き交渉しました。なので3回に分けて払う金額も書類もらいました。壁紙やらキッチンやら外壁は大まかにいちお決めましたが発注前に見積りの金額のランクの中からも色んなパターンありますしその時に選んで下さいねと言われました。ハウスメーカーや工務店なので違うんですね⁉
勉強になりました(ゴメン)
家は、お恥ずかしい小さな🏠ですが💧💧参考までに➰33坪の3LDK 1955万→1855万→最終1850万です。105万値引きですね💰
予算も無いし確かに多々妥協しました😅(押し入れの壁紙だったり二階に洗面台付けない、ドアはリビング以外は標準以下のだったり、雨戸はリビングの所だけ付ける等々)
ただ基礎だけは標準より気持ち良い物にはしました。
家は地元工務店です。
ハウスメーカー希望でしたが手が届きませんでした😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧