理不尽だ……。

回答1 + お礼1 HIT数 659 あ+ あ-

2009/10/29 21:18(更新日時)

今日の総合の時間の課題が隣の人とテーマを決め、テーマに沿った英文を協力して訳すというものでした。私の隣は不真面目な男子で、明らかに課題をするのを面倒くさがっていました。私がテーマを何にするか聞くと「勝手に決めていい」と返ってきました。なので適当にテーマを決め、男子に英文を渡しました。私も男子も最初、英文を黙読していました。すると先生がやってきて、男子に「その英文の訳を紙に書くんだよ。前半はお前、後半は〇〇(私)が訳すみたいに分担すれば早く終わるよ」といって私が持っていた訳を書くための紙を男子に渡しました。すると男子は「なんでやりたくないって言ってるのにやらなきゃいけないんだ」だの「マジ死ねよ」だの「こんなテーマやる気おきない」だの、ブツブツ言いながら訳し始めました。その後私はしばらく黙読を続けていたのですが、ペンが止まった男子を見かねて私が「あとは私がやる」と申し出ると、男子は私に紙を無言で渡し、何故かキレてどこかへ行ってしまいました。結局、残りの4分の3くらいを私一人で訳したんですが、なぜ私がキレられているのでしょう。私の行動の何が悪かったのでしょう。皆様のご意見、お聞かせ願います。

No.1138061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや君がそんな深刻に悩まなくても…
相手の子がガキだった
ただそれだけの事だ

No.2

レスありがとうございます。
そ、そうですよね…💦ただ、相手のキレ方が尋常じゃないので心配で……。
でも、そう言ってもらえてすごく安心しました😄ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧