これって治るでしょうか?
○対人関係
・コミュニケーション能力が低い
・第一印象だけよくて、徐々に嫌われて行く
・みんなと仲良くしたいのに、なぜか壁を作ってしまう
・人の好き嫌いが極端に激しい
・極端な気分屋
・仲間外れを極端に恐れる癖に、自分から孤立しようとしてしまう
・人を傷付ける事を平気で言ってしまう。気をつけようと思っているのに言った後で気付く
○仕事関係
・上司に言われた事が理解出来ない、5~6回言われてやっと理解する
・全く臨機応変に対応出来ない
・回りをみて、先を考えて行動出来ない
・何回も確認しているのに、他人からみたらありえないようなミスを連敗
○自分について
・常に死にたい
・どうせ自分なんかという考えが強い
・目上の人が極端に苦手
・集中力があまりない
・母が統合失調症
・兄も病名は分からないけどほぼ植物状態の障害者
・自分も10歳まで年に1回病院に脳波を測定しに行ってた
今日は、昨日仕事で致命的なミスをした事もあり、仕事をサボってしまいました。
今年社会人になったばかりですが、サボったのは初めてです。
特に仕事関係で悩んでいるのですが、これって解決出来るでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが、発達障害か神経症のような気がします。一度発達障害の専門医師が居る病院に行って見たら如何ですか?発達障害支援センターに検索して下さい。病院を教えてくれますよ。障害ではないなら、精神神経科又は神経科の病院に行って下さい。
よく分析されていると思います。あまりにも私に似ていて。辛いですよね…。自分でわかっていても治らないんですよね。
私の場合は姉妹が鬱病で自死しました。
いい歳してますが社会で通用しないというか、スタッフ間の人間関係が築けません。
いつも避けられてしまい、自分から辞めていきます。
相談者さんの悩みの度合いが解らないので発達障害かどうか解りませんが、私は診てもらいましたが違いました。
だとすると、本当に馬鹿なんだ…本当に社会不適合なんだと落ち込みました。
まず、診察にいかれてはどうですか?
私自身、若い時から同じ悩みで歳がいったからとか経験を積んだから治った…という事はなかったです。。残念ながら。
自分に見合った職業、自分らしい生き方をするしかないのですよね。ほんと辛いですね。
私と同じです✋笑
それがあって
周りの人間関係は
最悪です。
幹部クラスにまでなって
そんな自分がいます。
毎日人との不信感と
闘っています。
しかし、
本気で死にたいとは思ったことありません👍
やりたいことが
ありますから
他のレスは見てないです。かぶってたら申し訳ありません。 文章は何が伝えたいのかはっきりされていますし、問題点を自覚されていますよね、その問題点によって会社で上司にひどく注意をうけたとか、人間関係が険悪になったとかあったのですか??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧