私立中学から通信制へ
こんにちは
今僕は中高一貫の私立中学に通っている中学三年生なのですが、友達もいなく、学校も休みがちであまり良い毎日を送れていません。
そこで通信制高校というものを見つけ、高校からは通信制高校に行きたいなと思います。
私立中学から通信制へ行くのはおかしいですかね?
また通信制について大学受験が不利になるとかどんな風なのかなど教えて下さい。
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も中高一貫の私立中学でした!友達もあまりいなくて、休みがちでした。なので高校は遠くの全日制の私立の進学校に行きました。今は大学4年です。
中3の時は通信制や単位制の高校に行こうとか、大検とって大学行こうとか悩みましたが、卒業に時間かかったり、難しかったりするのでやめました。
今、普通の高校に行っててよかったと思うのは、同世代の子の友達ができたことと、大学で高校時代の話になったときについていけることです!普通の10代を送れたことは良かったと思います。
通信とかがおかしいとかでは全然なく、ただ、今までで行ってた人と出会わないので、大学とか行ったらちょっと珍しい存在になるんじゃないかなと思います。
通信制でも、大学進学や就職は可能ですが、自習中心になるので、結構大変なようです。それより、公立高校もしくは他の私立高校へ進学した方が良いのでは?
普通高校から通信制高校への編入は可能ですが、逆は出来ません。まず、普通高校へ行ってみて、やっぱり通信制の方が良かったと思うんだったら編入したら良いと思いますが。
おかしいというより高いお金出して貰って私立なんて行けたのに勿体ないと思いますよ😥
私は今通信だけど通学がほとんどないから.友達も作りにくいです。
まぁ楽だしウザイ付き合いもないんだけどね。
大学は普通のしょぼい所で良いのなら行けますよ。
名門目指すなら厳しいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧