全日制から通信制へ

回答3 + お礼0 HIT数 728 あ+ あ-

2009/10/31 00:26(更新日時)

私は今、全日制の高校に通っています。最近イジメにあうようになっていて今日も学校を休んでしまいました。担任の先生に言っても変わらないし、親に迷惑かけて甘えてるのは自分でも分かってます…私には夢もあるのでまずは大学に進学するという目標もあります。なので前まで苦手だった勉強も頑張って学年で400人中25番をとりました。まだまだ満足はしてないのでこれからも頑張るつもりでした。でももう辛いです…毎日悪口を言われたり机をよけられたり靴の中にゴミを入れられたり…。なので逃げかもしれませんが、思い切って通信制の高校に編入したいと考えています。そこで質問なんですが、途中で通信制に変わると大学への進学や就職に不利になったりするのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

No.1138575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に不利ではないと思います。主さん、成績もいいみたいですし。
私は高校を編入しました。後悔はしてないです。

編入した理由を聞かれる事もあるかもしれませんがその時に素直に話せばいいと思います。私はアルバイトのとき、驚いたのは逆に「頑張ってるね!」と言われます。

もちろん、一度入学した高校を卒業するのが一番いいです。
でも編入したかたと言って進学できないという訳では絶対無いです。

やめない方がいいのはもちろんだけどイジメは辛いですよね。先生に相談してみては?
うつになってしまうくらいなら辞めて通信に行くのもありだと思いますよ。
逃げではなく意地悪な人と離れるひとつの手段ですけら。

でもまず先生や親にイジメのことを相談しましょう。

No.2

不利なんかじゃありませんよ!

私は今現在通信制の高校に通っていますが、先輩は結構いい大学に進学したりしてますよ。

例えば、青山学院大学とか(・∀・)

要は個人の頑張りだと思います👍

No.3

不利になることは無いと思います。
ただ私的に編入した人に良い印象は持ちません。
前日とは違って通信は頭の良いところに進学するのはけっこう厳しいですよ。
私は今通信だけどやっぱりレベル低いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧