44歳結婚あきらめるべきか

回答50 + お礼36 HIT数 7131 あ+ あ-

2009/10/31 22:10(更新日時)

44歳独身年収330万円周りの若い同僚はどんどん結婚しています。完全に婚期を逃してしまいました。しかし何とか結婚して親に孫を見せたい。結婚相談所では年収が低く相手にされず。😹早く結婚相手見つけるにはどんな動きが実を結ぶでしょうか?真剣に悩んでいます。御助言よろしくお願いします。😹

No.1138724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めた時点で可能性はゼロになります。
難しくても諦めなければ最低1%以上は可能性は残ってるわけですからゼロにはならないんですから。
頑張ってください。

No.2

バツイチ、バツ2当たりの30代を徹底的に狙うことかな。初婚の人で子供が産めるような年齢の人は無理かも

No.3

×持ちの彼は苦労すると思います。

40代の出産はリスクあるし、60過ぎてまでの育児なので、体力的にキツイと思います。

No.4

ありがとうございます。30代未婚は難しいでしょうか?

No.5

30代後半の方なら可能性あるのでは?
ただ、子どもにこだわらず、できなくてもいい位に相手を愛してあげて下さいね。
今からお子さんをもっても、成人する時には主さんが何才か…。
相手の女性の身体的・精神的負担は相当大きくなるでしょうから…。
ご両親に孫を見せるのは諦めたつもりで探してみると、意外と見つかるかもしれませんよ。

No.6

30代後半未婚で焦ってる人ならありうるかもしれませんが、私の回りでは独身主義か玉の輿狙いですよ。最近婚約した大学時代の友人のお相手は年収1000万の44歳の方です。彼も仕事に必死で気がついたら40超えてたそうです。子供が欲しいなら↑のようなカップルでも高齢出産のリスクがあるのにあなたはさらに子供が成人するまでに定年ですよ?やはり×イチさんとかになるんじゃないですか?子供が望めるかもわからないですけど。。

No.7

ありがとうございます。年収一千万円ですか?仕事に真剣に取り組んできた人とちゃらんぽらんに生きてきた差が出ましたね。出会いの場はやはり職場が多いでしょうか?

No.8

主さんの良い人柄は多くの方々が見て来ていますか?

『誰かいませんかね~!😊』とか身近な人達に触れ回ると案外、紹介してくれるかも。

No.9

主さんと付き合ったら幸せなんだろうな💕

ネットだから無理だよね⤵

No.10

彼女は自分を磨くために習い事を沢山してました。その習い事に来ていた生徒さん(かなり年配のかた)の知り合いの息子さんだそうです。

No.11

>> 9 主さんと付き合ったら幸せなんだろうな💕 ネットだから無理だよね⤵ 無理ではないデスよ(笑)全国発送ですよ
こうなったら全国発送ですよ

No.12

グリーに入ってプロフィールに花嫁募集中と書いたら、結構反応あるかも!

焦らず頑張ってね😊

No.13

よろしくお願いします😺

No.14

>> 13 こちらこそよろしくお願いします。

No.15

親に孫を見せたい動機では無理です。

No.16

30台独身女性の婚活多いですよ!結婚情報を聞いてみては?公的なものもあれば、色々あるのでは?しっかりした所を見つけて彼女GET😃とにかく行動あるのみ(o^∀^o)

No.17

選り好みしてません?若い子がいいとか、中年だと綺麗な人がいいとか‥
そうじゃないなら大丈夫じゃないですかね。

No.18

これからお付き合いの相手を捜し

で、見つかったとして
一年くらい付き合い、結婚を決め
めでたくゴールイン🎉

で、妊娠、出産👶

ま、子供は一人だけにしたとして

その子が大学卒業し、一人前に稼ぐようになる頃
主さんは70才くらいですね😱

相当な蓄えが無いと
自分達の老後の生活すら不安でしょう❗

No.19

>> 17 選り好みしてません?若い子がいいとか、中年だと綺麗な人がいいとか‥ そうじゃないなら大丈夫じゃないですかね。 選り好みやり過ぎました。アホでした

No.20

>> 18 これからお付き合いの相手を捜し で、見つかったとして 一年くらい付き合い、結婚を決め めでたくゴールイン🎉 で、妊娠、出産👶 ま、子供… 未来予想図。ありがとうございます。最悪生活保護貰おうと思いますが

No.21

「親に孫を見せたいから自分と結婚して子供を産んでくれ」…で結婚してくれる女性がいるかな💧
もし結婚してもどちらかが不妊症だったりしたらどうする?
結婚の前に本気で恋愛しよう🙋 親を捨てても一緒にいたいと思えなきゃ、一生添い遂げるのは無理だよ🙋

No.22

人柄良くないね😔

無理っすわ

No.23

>> 22 ダメだこりゃ

No.24

>> 1 諦めた時点で可能性はゼロになります。 難しくても諦めなければ最低1%以上は可能性は残ってるわけですからゼロにはならないんですから。 頑張って… ありがとうございます。ネバーギブアップでがんばります。

No.25

22さん、私もそう思いました。

お礼レスって一括か個別でしょ。

それなのに普通にレスしてる人にも返事無しだもん。

嫌味だけのレスを無視なら解るけど…。

このスレ主はデリカシーも無いみたいね😔

No.26

選り好みしたんじゃなくてされた結果でしょ。

生活保護貰おうかなんて考えるなんて…

モテナイ君…

No.27

主💧本当に44歳😥❓お礼レスに大人を感じません💧。 あげくの果て…生活保護って😱 そんな考え持ってる人と結婚したいなんて言う女性いるかな💧。 当日24歳だった頃…親友が22歳年上✨つまり46歳の男性と恋愛結婚しました。その男性も年収は少なかったけど…今までの仕事を辞めて少しでも給料の高い仕事を探し、愛する妻の為一生懸命、稼ぎましたよ😥。子供は年を考えて作らないと言ってましたが…逆に妻の年を考え三年後、50歳になってから子供を授かり今も幸せに暮らしてます☺。 主は結婚イコ-ル子供って思ってるでしょ⤵😥。 恋愛して結婚して…それから子供を考えた方がいいと思います💧。 因みに年収330万じゃ…貯蓄がなければ住宅ローン組めないかも😱  結婚して安い借家に入って…子供は出来たものの…食えなくなったら生活保護😥❓。よほどの大恋愛でもしなきゃツイてくる女性はいないと思います💧

No.28

自分のことを棚にあげて 30代前半のコと 親に早く孫を見せたいから結婚したい その孫が成人する頃には主さんは60すぎ‥ その後の生活設計は生活保護なんて男と結婚する女がいるわけないでしょう

No.29

主は、もう出てこないんじゃん😁勝手に閉鎖するパターンと見た☝

No.30

どんなお仕事されてるのですか?年収はあなたより上だけど、正直、焦りの部分は似てるかも。

No.31

28さん
主は60才迄あと14・5年ですよ❗

うまくいって、2,3年後に子供が産まれたとしても……👴

まるで孫だよね😂

No.32

客観的に見て44歳で年収330万では結婚は無理だよ。

結婚はエゴでするもんじゃない。

主さんは実質的には結婚をする権利がない。

• << 35 ダウもありがとう.
  • << 36 お前さんもな。

No.33

はーい🙋
年上大好きです✨優しいならなおさら!
相談所だと年収とかみられるので趣味やサークルで相手を見つけては?😃

No.34

大反響になりそれぞれのご意見ありがとうございました。いろいろ参考にさせていただきます。

No.35

>> 32 客観的に見て44歳で年収330万では結婚は無理だよ。 結婚はエゴでするもんじゃない。 主さんは実質的には結婚をする権利がない。 ダウもありがとう.

No.36

>> 32 客観的に見て44歳で年収330万では結婚は無理だよ。 結婚はエゴでするもんじゃない。 主さんは実質的には結婚をする権利がない。 お前さんもな。

No.37

>> 27 主💧本当に44歳😥❓お礼レスに大人を感じません💧。 あげくの果て…生活保護って😱 そんな考え持ってる人と結婚したいなんて言う女性いるかな💧。… 生活保護はもちろん最悪最後の手段ですよ。ただあまりにも生活保護に頼ることが恥ずかしいという風潮があるので記入したまでです。頑張れるところまで働く人間の基本でしょう。

No.38

>> 29 主は、もう出てこないんじゃん😁勝手に閉鎖するパターンと見た☝ どんどん出て来ますよ(笑)

No.39

>> 30 どんなお仕事されてるのですか?年収はあなたより上だけど、正直、焦りの部分は似てるかも。 ありがとうございます。37歳独身ですか❓女性は男より五歳くらい早めに焦るみたいですね。今現在付き合っている人がいたら早く結婚をおすすめします。仕事は医療福祉士です。

No.40

年収ってまさか税込じゃないですよね?
手取り年収なら‥そんな旦那さんいるよ。
家が持ち家で奥さんも働いてたら十分やってける。
収入だけの問題じゃないよ。

No.41

>> 40 田舎町です。税込です。人間性の問題か?(笑)

No.42

安月じゃだめよ

No.43

え~、年収330万円じゃ結婚無理。私の方が収入ずっと上。おまけに「孫見せたいから」なんて「ふざけるな」ですよ。子造りマシーンじゃないんだから。そんなん知るか。

例えどんなに性格よくても、イケメンでも現実生活苦しくてやっていくのは厳しい。やっぱり愛とお金は両立しなきゃ続かない。

惚れたはれたは最初だけだから。

No.44

私の従兄弟(46歳)田舎でババ付き長男、しかもハゲてるのに‥一昨年初婚の人と結婚して今年長男誕生しましたよ。
まあ‥兼業農家ででかい家はあったけど‥
親戚一同諦めてたのに、大逆転ホームランでした。
主さんも諦めたら終わりだよ。

No.45

ふざけてはいませんが。お怒りを買いましたか?(笑)

No.46

>> 44 私の従兄弟(46歳)田舎でババ付き長男、しかもハゲてるのに‥一昨年初婚の人と結婚して今年長男誕生しましたよ。 まあ‥兼業農家ででかい家はあっ… ありがとうございます。少し希望、スターが見えてきました。地域の趣味サークル陶芸に入ろうと思います。(笑)

No.47

>> 43 え~、年収330万円じゃ結婚無理。私の方が収入ずっと上。おまけに「孫見せたいから」なんて「ふざけるな」ですよ。子造りマシーンじゃないんだから… ドライですね。(笑)

No.49

結局結論は?社会福祉士て福祉に強いでしょ。ゆくゆくは年収も上がるんじゃ?退職金も一般よりいいんじゃ?だったら共稼ぎで十分やっていけるっしょ?いっぱい出会って良い伴侶を💖がんばれ💪

No.50

>> 49 どうもありがとうございます。結論はあきらめたらおしまい。いろんな所へ売り込みします。ありがとう。痛烈批判が増えていましたので(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧