44歳結婚あきらめるべきか

回答50 + お礼36 HIT数 7130 あ+ あ-

2009/10/31 22:10(更新日時)

44歳独身年収330万円周りの若い同僚はどんどん結婚しています。完全に婚期を逃してしまいました。しかし何とか結婚して親に孫を見せたい。結婚相談所では年収が低く相手にされず。😹早く結婚相手見つけるにはどんな動きが実を結ぶでしょうか?真剣に悩んでいます。御助言よろしくお願いします。😹

No.1138724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いや~けっこう・けっこう、前向きに!その後の結果もお知らせくださいませ✨所でほかのスレで見かけましたが?

No.52

よく分からないけど、共働き目指せばやって行けそう、体が丈夫で大人な考えのお嫁さんをさがすのが最適と思います、主さんの性格は良いと言えないみたいだし、年の割に言葉遣いがなんだか、生意気な事を言ってますが、これは一つの意見です。

No.53

ダウもありがとうって何⁉
ダウニーパクったの⁉

主 当たり前に叩かれるの承知でスレ立てたんでしょ~逆ギレ みっともないよ
確かに親に孫見せたいもわからなくないけど…
30代初婚は無理だね

あっ知り合いにいるよ

医者の娘 47歳 処女
彼女もやはり 年下が良いとか言ってるよ
まぁ 親が金あるから 彼女は別か‼

金だけなら、まだ何とかって思ったけど、主の性格が無理だと思う
( ̄▽ ̄)b

No.54

>> 53 てめえもストレス発散してんじゃねえよ。バカ野郎様がby長渕剛あんたもさびしかとね。

No.55

>> 52 よく分からないけど、共働き目指せばやって行けそう、体が丈夫で大人な考えのお嫁さんをさがすのが最適と思います、主さんの性格は良いと言えないみた… ありがとうございます。なかなか聖人君子みたいにはいかないですね。性格改善も頭に入れて日々行動します。

No.56

>> 51 いや~けっこう・けっこう、前向きに!その後の結果もお知らせくださいませ✨所でほかのスレで見かけましたが? すみません。気さくな努力家ですのでよろしくお願いしますね。

No.57

再レスです
またよく分からないですが、無理(背伸び)なさらないでお相手をさがして下さい。
主さんからのお礼を読ませて頂いて、印象が変わりました。性格の事を取り上げたりして失礼しました。多くの人と会ってみられてどうぞふさわしいお相手を見つけて、お幸せになって下さいね。‘孫さんを見せたい計画’実行ですね!

No.58

>> 57 知りもしないで性格のことを取り上げるのは人間性疑われますよ。よろしく。

No.59

いい年のオッサン、年収少な過ぎ、性格悪い、頭悪い、が主さんの本当の姿です。

それを踏まえて相手を探して下さいね。

32さんのレスに35、36、48と嫌がらせのように3回もレスしてストーカーみたい、粘着質で気味が悪い😨

No.60

58に対してです
はい分かりました。主さんにふさわしい方をさがして下さい。幸運を願っています。

No.61

間違いなく無理だと思います。

30代前半?の女子がどんだけ目ぇ肥えてるか💦

わざわざ苦労するくらいなら、一人で生きてった方がマシですもの。

No.62

いちいちここに来るな。暇人。読めるかな?あんたも性格相当悪いし、追いかけてくるな。独身同士、暇人同士頑張ろう。あはは。

No.63

54の意味わからないんですけど…(笑)

私 結婚🔔してますし お金も困ってませんし さみしくないですよ

No.64

見栄張るな。心にサロンパス貼れ。(笑)

No.65

ちょっと親父ギャグウケた😄(笑)

本題に戻って🔔結婚したいなら
素直にならないとダメだと思うよ~生活保護も口から出たでまかせの様だし…

×が悪いとか言ってる時点で自分を解ってないもの😠×でも 良い人たくさんいるよ 考え変えた方が良いですよ あとはやっぱり子供は出来たらラッキーくらいで、思っていた方が良いですね
そこにばかりこだわって産める人 産める年齢って 視野が狭くなるから
そして、1つアドバイス
精子も歳取ってると、妊娠までいかない場合もあるんだよ😅主が原因で赤ちゃん出来ない場合もなきにしもあらずなんだから…
子供だけが人生じゃないですし 親孝行は一番に主が幸せになることじゃないですか⁉
話しは変わるが 保険屋のおばちゃんに頼むのもありだよ 結局お見合いさせたり、飲み会開いたりしてるから
そして私は見栄じゃなく結婚してるんだなっ❤

No.66

知人、親戚からの紹介は頼れませんか?
趣味のサークル活動に参加しまくる等、出会いの数を増やして頑張って下さいね。
主さんの面白さが分かってくれる人が現れるといいですね。
実家の近所の42歳の男性が、30代半ばの女性と結婚していましたよ。兼業農家、両親と同居、ハゲて太っている男性ですが、相手は清楚な小学校の先生です。子供も生まれ、仲良く歩いているのを見ました。
主さんも幸せになって下さいね。

No.67

所で私の周りでも婚活されている人が、おられますが2・3ヶ所登録されてます。お見合い・各合コンに合わせ参加されて忙しそうです。自分に合った人を見つけるのに結構時間が掛かって(1年位)いるそうなので早めに行動した方が良いかも?ハッピークリスマス・お正月に✨⭐目指せ❤👨🎀👰❤

No.68

>> 65 ちょっと親父ギャグウケた😄(笑) 本題に戻って🔔結婚したいなら 素直にならないとダメだと思うよ~生活保護も口から出たでまかせの様だし… … ごめんね。ちょっと感情的になりすぎました。売られたケンカは三倍返し実家の家訓です。(笑)本当に真面目に考えてくださりありがとうございます。早速来週よりサークル活動に参加します。すぐにムキになるところも直さないと。お幸せに

No.69

>> 66 知人、親戚からの紹介は頼れませんか? 趣味のサークル活動に参加しまくる等、出会いの数を増やして頑張って下さいね。 主さんの面白さが分かってく… ありがとうございます。来週よりサークル活動参加します。

No.70

全部読みました。
主さんなんだかかわいそう。
謙虚さ、素直さが感じられない。
それでも合う人はいるかもしれないので頑張ってください。

No.71

どこに縁があるか わからないから頑張って下さいね😄
主の趣味は⁉

No.72

あまり合う人は少ないかもわかりませんね。

No.73

いろいろな意見や考え方を教えていただき誠にありがとうございました。また少し感情的になり申し訳ない気持ちでいっぱいです。積極的に動いていきます。

No.74

頑張って下さいね(^ー^)いい人が見つかります様に…(^∀^)ノ

No.75

所々読みました、言葉遣いを直した方が…『てめえ』とか言ってたし😩

No.76

>> 75 内容読みました?ケンカ調に書かれたのでお返ししただけですよ。所々ではわかりにくいですよ。

No.77

いよいよ後わずかで閉鎖終幕です。お世話になりました。ありがとうございました。最後に手厳しい意見ありましたらよろしくお願いします。

No.78

第3者の厳しい意見を聞いて 後は、主さんの受け取り方と努力次第だと思います。

現実を直視して 主さんの力で幸せを勝ち取って下さいね
陰ながら応援してます❤
そして良い結果が出たら またスレ立てて下さい⤴

No.79

数個読んでびっくり💧💧

これは・・・

本当に真剣に悩んでるなら、まず、いや、無理かも😥

何故なら性格は余程の事がないと治らないから⤵⤵

なので、まず無理でしょう😔
相手を不幸にするだけのような気がします💀

44でその年収だから却下されるのでしょう? 
年収でいけないなら人間性を磨かないと😔

No.80

ありがとうございました。

No.81

>> 79 数個読んでびっくり💧💧 これは・・・ 本当に真剣に悩んでるなら、まず、いや、無理かも😥 何故なら性格は余程の事がないと治らないから⤵⤵… ダウもありがとう。貴女も人間性磨いて磨いていきましょうね。

No.82

一番最初にレスしたものでやんすが、今徒然なるままにみたらなんかすごいことに…
孤独者がつまんねえ優越感に浸りたいだけのいい餌食になったか主さん?

ただ、お礼文よく見てないけどパッと見て一覧で見える限りお礼文の冒頭にも暴言ぽいものが…

No.83

大丈夫ですよ👋 縁はどこであるかわからないんだから☺。  男だも、腹立てば「てめぇー」の一言も言いたくなりますよね(^^;。  何だかかんだと最後には大人を見せた主でしたね(*≧艸≦)  縁は待ってるだけじ来ないですよ~☝自分からガンガン縁を見つけて下さいね😃 あ💦ガンガンって言っても手当たり次第とかじゃなく👍縁を大切にって事で☺。  子供は出来る時出来るし✨出来ない時は出来ないから😥その後の話しだし。 てか、そんなの主は知っての事ですよね(^^;多分。           だから大丈夫だ‼

No.84

さ‼余計な事言う奴が来たらまた頭来るから💦最後はワタクシが閉めさせて頂きます😁。主…✨アディウォ~ス👋😃

No.85

ありがとうございました。親切な方や本気で考えて下さった方にはお礼も当然丁寧になります。また会いましょう。

No.86

>> 84 さ‼余計な事言う奴が来たらまた頭来るから💦最後はワタクシが閉めさせて頂きます😁。主…✨アディウォ~ス👋😃 ありがとうございました。匿名だからボロクソに書くバカ野郎様には参りました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧