早く離婚したい
私は鬱病です。子供も
3人います。私今離婚を考えています。旦那は
何もない時は普通だけど子供の進学とかたまに
イライラして私に文句をいいます。子供の進学は障害もっていて自閉症と知的障害がいます。
旦那はそれ子供の障害を認めたくない私もその
気持ちが分かります。
急に普通学級にもどせ
と言ってガミガミ怒り
私は疲れますでもこう
ゆう事が何度もあります私は疲れました。
早く離婚したいです。
新しい回答の受付は終了しました
離婚したい気持ちはあるでしょうが、子供3人抱えてどうやって生きていくつもりでいますか?
実家に頼るにしろ、仕事をせずには済まないでしょう。今は何か、一定収入の得られる仕事を持たれているのでしょうか。
鬱だから生活保護…という考え方でない事を祈ります。
失礼ですが、離婚後の生活設計は成り立っているのでしょうか?
貴女ご自身の病と、お子さんたちの障がい
普通の母子家庭より負担が大きいと思いますが
旦那さんから、まとまった慰謝料や充分な養育費はいただけるのでしょうか?
ただ離婚したいでは路頭に迷ってしまうと思いますが
その辺如何でしょうか?
私の病気は悪くなるばかりそれに旦那の姉妹が
旦那にいろいろ話しして旦那が文句言う時おなじ事言います。離婚後は
実家に帰るつもりです
私も働けばいいんだけど病院からは働いては
いけないと言われている障害年金もらっている
ので生活費にあてるしかないと思うけど甘い考えだと思うけど今の生活
続けていく自信がありません。
離婚後、鬱で3人の子供をどうやって育てていくかきちんと先まで考えてますか❓
旦那さんに対してイライラしてしまう、それはどこの家庭でも大なり小なりあります😔
離婚するのは簡単ですが母子家庭って想像以上に大変ですよ💦
実家に帰れば、いくら家事は自分がやりますと言っても、親御さんの負担は増えますね。
さらに、親が亡くなったら?
障害年金の支給額は知りませんが、子供3人を育て上げるに足りるとは到底思えません。
旦那が色々言ってくるって。
命の危険すら感じる暴力、酒乱、あちこちの女性との浮気…に比べたらまだまだ甘いと思いますよ。
病気を治療する事に専念して、多少なりとも良くなって仕事を見つけてからにしては。
生活保護はやめて欲しい。ただでさえ今年だけでどれだけ増えたか💦
日本は破綻だーー(:_;)
私は女が子供引き取るものとは思いません。
原因が旦那さん達なら今のまま居て良くなるのは無理だと…
かと言って子供を精神的・金銭的に無理なら手放すしかないと思うし。
案外子供は逞しいよ。
計画や先崎を考えた上で別れたいなら別れたら良い。
離婚後の生活の術がハッキリしているなら別れた方が良いと思います。
あなたの味方になって離婚、その後の相談に親身になってくれる第三者はいますか?
独りで向き合うには難しい状況ですよね。
今の生活を続けても別れるにしても辛いでしょうが我慢してまで続けるなら自分の決めた結論に向けて頑張った方が良いと思います。
まずは病気治すことが先!!主が親に負担かけないようにするっていっても負担かかるよ!働いてないし食費とかかかっちゃうし…私だって旦那の姉妹 義母からぐちぐち言われるけど所詮他人だからって自分に言い聞かせてるよ。聞き流せばええやん
離婚して実家のお世話になろうと思っていたけど お父さんに『かえってきてもいいけど 子供たちはおいてこい』って言われた 主さんですよね?
何度も同じスレ立てておられますが そんなに離婚したいなら 弁護士に相談して 離婚すればいいのでは?
レスに対するお礼を見てても アドバイスが欲しいんじゃなくて 愚痴りたいだけですか?
「別に親に負担をかけるつもりはない」? あなたも主婦ならわかりますよね?あなたが実家に帰れば電気代、ガス代、食費がかかる。食事を作る手間もかかる。その他精神的負担もかかるんです。いくら親子といえどもあなたはもう子供じゃないんです。
障害を持つお子さん二人を抱えて計り知れない苦労をされたでしょう。鬱病で前向きに考えられない気持ちはわかります。でも逃げて、周りの人に迷惑をかけてそれで本当にいいと思うのですか?
お子さんで苦労してるのになぜ夫婦で手を取り頑張ろうとしないのですか?大変なのはあなただけではありません。鬱病の妻を持つ旦那さんも大変なんです。
相手に変わってほしいならまず自分から。自分が変われなきゃ相手も変わりません。
14さんの言うとおり。
主さんは『住むだけ』のつもりでも、親にとっては迷惑ですよ。
あと、愚痴りたい・同じような仲間と雑談したいなら、ミクルという別サイトへどうぞ。
お悩み掲示板からリンクされていますから。
どんな回答があっても、主さんにはムダみたいなので。
旦那は何も協力しません自分に変われば相手も
変わるそうかもしれないけど旦那を変えるつもりはないです。それに私は愚痴を言っていません。別に病気のせいにして
いる訳じゃないけど
鬱病は苦しいです。
旦那に変わって欲しくないのなら、選択肢は二つです。我慢して頑張るか、離婚するか。でも主さんはどうやら離婚するしかないみたいなのでそれでいいと思います。多分誰がアドバイスをしても無意味なのでは?「そういう考え方もあるな。よし、もうちょっとだけでも頑張ってみよう、諦めるのはまだ早い!」と考えられないのが鬱病ですもんね。離婚しか道はないのかも。
私の主人も暴言を吐きます。喧嘩になって胸ぐらを掴まれる事はしょっちゅう、手をあげられた事も何度もあります。離婚はしてくれず両親には根は悪い人じゃないのだから我慢しなさいと言われ精神的に行き詰まって自殺しようとした事もあります。でも少しずつですが主人は変わってきてます。私も自分も至らぬ所があるのだと日々努力してます。
どうぞ離婚して国の援助で生活してください。私はそんなあなたと、そんな母親を持った子供を心から可哀想に思います。
何も知らないのに人の 子供を可哀相なんて言ってほしくない。みなさん私の事悪く言うけど私の何が悪いの私の両親の事悪く言ったりして逆に
言います子供で障害を
もっている子供いますか自分が鬱病ですか旦那が協力してますか私だって好きで結婚したから出来る事ならやり直ししたい私が心も身体も疲れきっているから経験した人
しか分からないでしょ
主さんは今まで頑張ってこられたんですよね。
旦那さんと主さんの子どもなんだから、もっと理解して一緒に子どもさんにとってどうすれば一番いいのか考えて欲しいですよね。
障害を理解しようとしない旦那さんだから、主さんはだんだん追い詰められていったんだと思います。
簡単に離婚はすべきではないですが、今のままでは主さんも子ども達も駄目になってしまいます。
主さんがどうしたいのか、どうすれば上手くいくのかを旦那さんとじっくり話し合ってみてください。
もしどうしても駄目で、実家が受け入れてくださるのなら、やり直してもいいと思います。
私が息子が自閉症、私が精神障害者二級です。考え方が甘いから皆様言われてるのですよ、支える側も大変なんです。文章読む限り支離滅裂だし男性は疲れてしまうでしょう。離婚はすぐできますからゆっくり時間をかけてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧