私は主人にとって何だろう?

回答8 + お礼3 HIT数 1572 あ+ あ-

2009/10/30 23:13(更新日時)

悩みというか何だか凄く悲しい気持ちになりお話を聞いて頂きたくスレさせていただきました。昨晩のこと、生活のこともあり夫婦で話し合い、私としては子供が3歳になって幼稚園に入ってから就職しようと考えていましたが少し早めて仕事見つけた方が良いだろうということになり『子供が急に変わる環境にゆっくり少しずつ馴染めるように無理なく子供のことを考えた仕事探し(時間的にパートやバイトといった仕事)をしたい』という想いが第一にありそのことについて等相談し主人に「やってほしくない仕事とかある?」と聞いたところ「別に。水商売でもエッチな仕事でも別に良いんじゃない?最悪生活困ったらそれ考えても良いんだし」と言われました。その時確かに生活の為にその道を選び頑張ってらっしゃる方も世の中には沢山いますがその道を何で自分で決断したわけでなく身内、しかも主人の口から聞くとは思いませんでした。一番冗談でも聞きたくない人からの心無い言葉がショックで聞き直すと「プライドさえあれば良いんじゃない?」と一言。今まで何度も心無い言葉で傷つけられましたがこの一言は最悪でした。続けさせて頂いてよろしいでしょうか?

No.1138769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊最低な旦那さんですね💦いくら生活に困ったとしても、好きな人、結婚してる大事な奥さんに、そうゆう仕事は絶対させたくないと思うのが普通だと思います💦

No.2

どうぞ!
この時点でも酷すぎる旦那💧

No.3

ありがとうございます🙇さすがにショックで聞き直しても同じ答えでした。確かに生活には困りかけてます。しかし主人は自営業で仕事ないときにはゲームをしてるかテレビを見てるか寝てるかだけだし生活費今月は…といわれ貯めた貯金から生活費を補ったりしていますが生活費出せないと言う割に相談なくゲームやCDを沢山衝動買いする癖がありそれは直そうとはしない。そんな人にその一言を言われたことがとても悲しかったです。主人が仕事で頑張ってくれてることも悩みやストレスも貯めていても口にしない人だから許してたり気長に見ていたりしたのに何だか裏切られた気分です。もし本当に生活の為にその道を選んで頑張ってらっしゃる方いらして不愉快に感じられたりしたら本当に申し訳ありません。

No.4

初めまして。ご主人は本当に主サンが、お水の仕事でも構わないと思ってらっしゃるんでしょうか?だとしたら悲しいですよね😲愛する人がそういう世界で働くって事がどういう事か、理解出来てないのかも知れませんね。

No.5

あえてご主人を加護しますが、「やってほしくない仕事ある?」という質問がよくなかったんだと思います。そんなの自分で考えろ、俺がやってもいいって言ったら風俗でもやるのか?というひねくれた気持ちで、いきがって言ったのかもしれません。実際にやるなんて言ったら動揺しますよ。
私のこと愛してる?って質問に「愛してるよ」と答える人もいれば、いちいちそんな事言わないとわからないのかよ、ウザいな、と思って「べつに」と答える人もいますから。同じことだと思います。
この場合は、女心がわからないご主人にくだらない質問をした主さんが悪かったんだと思って、無神経な言葉は許してあげたらいいんじゃないかと思います。

ご主人の方から唐突に「風俗やってみたら」という言葉が出るのとは全く意味が違うと思います。

No.6

5さんに同意します。

どういうつもりで聞いたの?って思いました。

「最低ライン(この場合風俗)も考えているわよ」のつもりで確認のため聞くならわかるけど、「風俗はやって欲しくない」っていう答えを求めてるようにも取れます。なんかそれって旦那からしたら「言わせんなよっ」って感じます。

前向きに仕事の話なら、「土日休みのほうがいい?」とか、「事務系どう思う?」などの質問になりませんか?

まぁでもイラっとして「やれば?」って言っちゃう旦那も旦那ですね。

No.7

生活の話、お金の話になると旦那さん不機嫌になりませんか❓ウチの旦那は不機嫌になって、やけくそ口調で思ってもないこちらがイライラする言葉を言います⤵
旦那さん、そんな感じではないでしょうか❓💦
やっぱり頭のどこかで妻に働かせないと生活出来ないというふがいなさがあると思いますよ😩その苛立ちからの言葉かもしれませんね😱

No.8

様々なご意見ありがとうございます🙇やっぱり主人に言われたことが悲しかったですね。「やってほしくない仕事…」っていうのはお互い仕事をもつとして子供のことを考えた上で私自身の仕事を考えようと言う話から聞いてみました。まだ子供も小さく夜にぐずったりもあるので主人だけでは大変かなと思い時間を考えた仕事という意味も含め(夜コンビニのバイトをする等して時間的な交代制?のようにしようか?ということ)た話題のつもりでしたが主人には伝わらなかったのかもしれませんね💧

No.9

そんなことでショックを受けてること自体が不思議です。

どんな人かわかっての結婚・出産でしょう?
このご時世の自営業なんですよ。

旦那さん、切羽詰まってるだなぁと普通考えませんか?

夢見る夢子では結婚生活乗りきれませんよ。

まさか貴女が風俗で働ける女ではないから言ってるんですよ。

生活の為に風俗で働く女なら、楽なのになぁという思いはあるかもしれませんね。

いく人もいますからね。

重荷は重荷なんでしょう。

No.10

⑥さんありがとうございます🙇うちの主人は生活の話等をしたとき苛立ったりはないですが話聞いてるのか聞いていないのかよくわからないことが多々あります💧でもひょっとしたら主人はそういう気持ちを表に出さない人だから普段言わなくて溜まってるストレスが見えた時だったのかもしれませんね。苛立ち?ストレス?からの一言だったのかもしれませんね💧

No.11

生活苦しいのにゲームとか沢山買う自体がおバカさんです。苦しいって思ったら旦那さんも考えなくちゃ。ふがいないなら、自分のできることから努力すりゃいい。故に旦那さんはあんまり真剣に考えてないと思います。ナイーブな人ではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧