お別れするべきか…

回答6 + お礼0 HIT数 919 あ+ あ-

2009/10/31 09:22(更新日時)

私は今うつ病で実家療養しています。
その事については彼氏に告白する際に
私はうつ病持ちだし、その事で付き合うのが嫌なら断ってくれて良いから
と言い、結果彼は
病気持ちやからって断る気ないから付き合おう
と言ってくれました。

でも、最近になってリストカットが再発しそうなんです😱
切りたいのを必死で我慢してますが…💧
そんな状態なので、彼は他の女性となら幸せになれるような気がしてきました。

お別れした方が良いのでしょうか。

No.1138929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主がリストカットしたら、彼は悲しくなって自分のこと責めるよ。
彼のためにも、なぜリストカットしたいのか考えて。
もしよければ理由を教えて。

No.2

そうは思えませんけどね。言い方は悪くて申し訳ないですがね。主さんの弱い部分を,わかった時点でサヨナラする彼氏であれば,それだけの彼氏じゃないでしょうかね?彼氏が主さんの事を思ってくれてるので,あれば,他の女性になんか相手にしないですよね。彼氏が主さんの事を自分の体の1部であるって必ず主さんを支えてくれると思いますよ😢

No.3

確かに、支えようと彼が頑張っても、主さんがリスカを繰り返し行うようであれば、彼だって支えきれず途方にくれるよね。

No.4

まず、主さんの気持ちはどうなのでしょうか。彼に悪いから付き合えない、などそういう気持ちは置いておいて、主さんは彼氏と今後もお付き合いしてゆきたいんですか?
もししてゆきたいのなら、付き合ったままで良いと思います。
主さんは鬱病で、気持ちの面や生活の面、社会の面で多分困られる事もあるかと思います。
でも、ゆっくりしたらいいと思うんです。
これからの事なんて誰にもわからないじゃないですか😄
今は休憩の時間なんですよきっと🔌
だから今は彼氏にもたくさん甘えてみてはいかがですか?

No.5

私も去年まで同じ事考えてた。ちょっとした喧嘩の時に泣きながら彼氏の幸せの為に別れようと言ったら怒られた。彼の幸せは私と一緒にいるのが良いとさ。私はウツだからうざいよ。彼は私と私の顔した赤ちゃんがいるみたいだから楽しいって言ってくれた。

No.6

リスカは我慢ですよ!彼を辛い気持ちにさせますしなんの解決にもなりません。私も鬱の彼女がいて辛そうな彼女を見ると辛くなる時もありますがたまに鬱だから愛しい部分があるとも思います。きちんと治療は続けながら普通のカップルでいいんじゃないですか?彼も主さんを必要としてると思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧