自臭症でしょうか?
私は自分で洗濯をするのですが、部屋干し用の洗剤を使って、漂白剤をいれて外に干しても衣類が生乾き臭い気がして、1日中気になってしまいます。しまいには自分自身が臭いのではないかと気になりだしてしまいました。仕事が接客業で人と接する時間が多いので、臭いがいつも気になってしまいます。実際服の臭いをかいでも特に臭いはしないのですが、臭い気がするんです。これは病気なのでしょうか?どうすれば気にしなくなるのでしょうか。。
No.1139033 2009/10/30 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
シャンピニオンのサプリいいですよ✌キノコ類をよく食べると良いです。洗濯は私も部屋干しなんで、少し高いけで、インドネシアの柔軟剤や加香剤を使ってます。たしかモルトと言う銘柄でマンジャて言うネットショップで買ってます。とても良い香りです。それでも気になるなら一度心療内科に行ってみては?
お礼まとめてですいません。
やっぱり自分でも気にしすぎな気もするのですが、なかなか考え出すと止まらなくて。。皆さんのアドバイス通りまだまだ気にしてしまうようなら一度お医者さんいってみた方がよさそうですね。。
まずは柔軟剤探して試してみます。ていねいにありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧