ピルへの抵抗
私には2歳の子が一人居ます。
同居なのですが、現在独立する為の費用を貯めてます💰
私は、扶養範囲内ですがこれでたかだか約8万の収入ですが家計に貢献してます💪
本題ですが。。
私は来年子作りを予定しています。(その間に貯蓄をもっと増やし、出産前に家を出るつもり)
でも、旦那とのSEXはいつも未避妊。私も2人目は欲しいのですが、今はそのタイミングでないと思ってます。なら避妊しろと言う感じ何ですが、どうしても‼旦那が理解してくれません😢
離婚するつもりはありません。
旦那がしてくれないなら私が。
ピルを服用しようと思ってますが、副作用が心配で。。私は勿論の事、(以前旦那にも話した事ありますが)旦那もあまりいいイメージ❓がないです。
ピルの悪いイメージは“ピルを辞めても妊娠しにくくなる”事です。ただそれだけが気掛かりです。
こちらでも、避妊方法にピルがよく書かれてるのを見ますが、全く害が無いと言う訳ではありませんよね❓
旦那が避妊するつもりないとまで言うので、ピルは服用しようと思ってますが。。どこか抵抗があります💧
ピルの正しい知識が知りたいです。実際服用されてる方、されてた方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ピル飲んでます。私の場合副作用は全くありません。生理が定期的に来るし出血や生理痛が軽くなりメリットのほうが多いです。
まぁホルモンバランスが変わるため飲み始め2週間ぐらいは軽い頭痛やだるさなどあるかもしれませんが。
私は三相性のピルを飲んでますが一相性や二相性が合う人もいるし、まず飲んでみて1ヶ月副作用が続くなら違うものに変えてみたり、自分の体と相性がいいものを選んでください。
あとピルを飲んでいた人が妊娠しにくくなるってあまり聞かないんですが、止めてすぐだと薬の作用が残っているためではないですかね。半年もすれば出来ると思うのですが…そのへん詳しくわからなくてすみません。
私は生理痛が酷く三年半ピルを服用してましたが子供が欲しいと思い服用を辞め2ヶ月で妊娠出来ました😃💕
子供も無事産まれてます。
病院に行けば説明あるかと思いますが、今のピルは殆ど副作用はありません‼
しかも主の気にしてる妊娠しにくくなると言う事は私も気になり病院で聞きましたがピルでは全く関係ないと言われましたよ。
横レス失礼します。
排卵しなくても生理は来ます。卵子(?)がないから量も少しになるのです。
産婦人科の先生は「ピルで排卵しなくなるなんて無いよ」と仰ってました。私はピル服用止めて約一年で、子作りしてます。でも妊娠はまだですが。
ピルは疑似妊娠状態にさせる(錯覚させる)休薬期間またはプラセボ錠服用期間である7日間のあいだに基本的には出血(消退出血といいます。生理とは違いますがまぁ生理みたいなもん)をします。
21日タイプは21日間飲んで7日休薬
28日タイプは21日間飲んで残り7日はプラセボ錠(偽薬)
21日タイプも28日日タイプも29日目から次のシートを飲み始める。
28日タイプは飲み忘れがないように習慣付けたい人には向いてます。
というかピルでググったりしたらいいと思いますよ。家庭の医学サイトやお薬110番とかでも調べられますし…
低用量ピル出始め…約10年前に、避妊&生理痛が酷いため、ピルを飲もうと思い産婦人科へ相談すると、中用量のピルを勧められ、約2年程?飲んでました。
結婚を機に服用をやめ、約2ヶ月後に妊娠、現在小1のⅲ娘がいます。
五体満足、スクスクと成長していますよ。
因みに、服用時3ヶ月に1度は、癌?の検査は必ずと医者に言われ、検査を受けていました。
あと、これと言った副作用はなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 241HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 857HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧