ダメな人間。
自分がわからなくなって、昔から頭がクラクラってなったり、めまい・立ちくらみは多かったのですが、増えてしまったし、表情には出さないけど、些細なことでイラっとします。
昔から周りの人から聞いても、怒ったこともイラついたこともないちょっと変わった子らしいし、私もイラついたことはありませんでした。
小学生のころには対人恐怖症・人間不信だっだけど、表には出さないようにしてきましたし、どんなに裏切られても嫌がらせうけても『あの子性格悪いし、嫌い』とか『ムカつく』とかより『あの子も何かと大変だし、あの子なりの良いところだってある。』『はぶられてもイジメではない』とかポジティブ思考でした。つい最近までは…。
でも、今は『私がしゃべったら、嫌われる』『自分は性格悪いから陰口言われてる』とかネガティブ思考になってしまいました。
でも、表には出さないように外では今まで通り笑顔でいます。
けど、一人になったら泣いてしまいます。
小2のころから、独りで集団の独りは苦しかったけど笑ってました。
でも、もう壊れそうです。
勉強もできない運動音痴、取り柄もない。
自分は生ゴミ以下かもしれません。
中傷構いません。
新しい回答の受付は終了しました
僕もそう考えていた時期がありました。
でも、自分が思っている自分と、他の人が見ている自分って、全然違っていたりします。
ただ、自分を好きになれるかと言えば、また違います。
自分が嫌い。
これはなかなか変わらない。
でも、変わることは出来ます。
それは、他人の中に自分を見つけること。
他の人から「生きてて」と言われると嬉しくなります。
だから、人の為に生きようと思いました。
自分の為じゃない。
偽善と言われるかも知れない。
でも、偽善って、人の為の善。
少なくとも、僕は僕と似た考えをしているあなたに生きていて欲しいです。
なにより、「考えて生きてる」地点で、生ゴミ以下のはずがない。
とにかく、せめて一人の為に生きてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧