結婚ってつまらない

回答44 + お礼3 HIT数 6650 あ+ あ-

2009/11/01 12:57(更新日時)

結婚して2年半何だか、良いことない。唯一子供を授かった事だけ!義理親に悩まされ、旦那は頼りないし、皆さんは、いまの旦那、生活に満足していますか?

No.1139755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく✋
つまらないですよね。

No.2

結婚して2年。
私は満足してます✋

結婚して幸せな事ばかりです✨

No.3

まあまあ満足しています。

結婚2年目です。子供が居ます。

あまり好きでない人と結婚(もちろん好意はありましたが燃えるほどのものではない)しましたが、毎日穏やかです。

義理両親最初はうるさかったけど、子供が産まれて、こっちのペースです(笑)

旦那も優しく、暴言暴力もないし、良く話を聞いてくれて、給料も結構貰ってくるので安心して生活してます。

旦那に感謝しています。

No.4

どこの家庭でも、みんなそれぞれ大なり小なり不満はあると思います。
でも、それを受け止める器量で心にある不満の大きさはかわってくるんじゃないでしょうか。

そんなことを言う私も旦那に対してグチや不満は多いですが、「ま、いっか」と忘れることにしています。

No.5

旦那には、満足してます😃でも…姑が😢

No.6

毎日が幸せです💘☺

No.7

不満やイライラはそれなりにありますがそんな繰り返しでもやはり楽しいですよ

No.8

追記です。

それでも結婚ってつまんないものかもしれませんよ。

だって、新しい異性と知り合うこともなければ、ずっと変わらない姑・舅。

子供の世話は延々と続くし(笑)

No.9

結婚して良かったのは
子供を産んだ事だけです

No.10

結婚して7年経ちます。
最初の頃は喧嘩ばっかで嫌になりましたが、今は平和に過ごしてます。

子供が産まれて近所にママ友ができて楽しくなったなぁとは思います😁

No.11

楽しい時は満足😃
イライラの時は不満💧

当たり前だけど、いつも満足な結婚なんて無いと思うから…

ただ、恋人期間が一番楽だと思う😁

No.12

これから夫婦力を併せて
家庭を築き上げて
絆を深くしていくのに…
寂しいですね😢

No.13

結婚7年目です。新婚当初は喧嘩が多く鬱病になるし、結婚なんて良い事ないって思ってましたが、色々衝突しながらもお互い歩み寄れて、今は夫婦の絆が深くなり幸せです😃

No.14

不満だらけですよ~。

義理親には、子供は金がかかるから作るなって言われたし。

そのくせ、仕送り要求されるし。
義父は働かないし。

旦那頼りないし。
ありえん。

離婚まっしぐらです。

No.15

不満足です。つまらないし、結婚ってしても後悔するし、しなくても後悔するのかもしれないですね。結婚生活をしてみて、もし離婚したら二度と結婚はしたくないです。

No.16

しあわせですよ🎵
結婚して6年目です。

人並み以下でも共稼ぎでそこそこ安定した収入があるし、カワイイ子供が二人居るし、旦那はちょっと頼りないけど男前で優しいし、近居の義両親や義妹家族、親戚達も優しくて飾らなくて良い人ばかり😊

実家はゴタゴタして複雑だけど今のところ火の粉は飛んでこなさそうだし。

良いところに嫁に来たわ~💕結婚して良かった🌟

No.17

結婚なんてつまんないですよ!特に長男と結婚したら最悪⤵

No.18

幸せです。色々義理両親の事や自分の不妊等の問題はありますが、旦那と結婚できた事に後悔はありません。
毎日穏やかな気持ちで平凡ながらも暮らせる事が幸せだと思ってます。変に高望みせずに自分の今の状況を受け入れたらきちんと幸せを感じられるようになりました。

No.19

満足とか考えた事なかった。
と、言うより、実家から逃げたかったから好きでもない人と結婚したので。
結婚に対して希望とかないので。
旦那は一緒にいるのも苦痛なくらい嫌いだけど。
義両親は良い人だから、その点は幸せかもしれません。
子供がいればもっと幸せなんだろうけど、この旦那とはあり得ない。
こんな私からみたら、主さん、好きな人と結婚出来た事って最大の幸せだと思いますよ。

No.20

結婚7年目ですが幸せですよ😊
この人となら幸せになれるかなと思って結婚して
やっぱり幸せになれました😊
次男だし❤⬅これ重要カモ

No.21

つまんないですが、そんなもんかな~と思ってます。
誰だって同じ顔ずっと見てれば飽きるし、刺激なんてなくなります💧

No.22

よく考えてみると、片思いしてる時が 1番 毎日 楽しかったかも。結婚して12年間 お金 同居、しんどい事ばかり。頭は 白髪だらけ…でも しんどいながら 幸せですよ。自分で努力して 前向きに頑張れば 毎日 楽しいですよ。いくら他人と言えども 家族なんですから淼

No.23

皆さん有り難うございます。独身の頃は結婚に憧れてて結婚って良いなぁと思っていたのに、付き合ってた頃の方が楽しかった。
幸せって言える方凄い素敵ですね。

No.24

結婚して9年目、離婚秒読みです。
10年目の結婚記念日前に離婚したいです。
旦那と旦那家族以外、子供達、結婚後に知り合った人達、仕事、住んでいる所などは最高です。
旦那と結婚したから、知り合えたのだから、この結婚は失敗じゃない、ととっても前向きに考えないと、精神的にも崩壊しそうです。

No.25

旦那は優しくて気が合うから
一緒に居て楽しいです✨

仕事も頑張ってるし貧乏にならない位はお給料もらってきてくれるし😍

今妊娠中で、3才になる子供はやんちゃで、手がかかりますが
周りの協力もあり
助かってます☺

旦那と付き合ってから今まで、たった4年間ですが
本当に幸せです✨

旦那の親は選べないけど
殆ど関わりがないのでよしとします✨

No.26

幸せです💕

旦那と義両親は優しいし、長男だけど別居だし🏠

問題があるとすれば…私の実家💦

No.27

旦那とは結婚して本当によかったと思ってます。
ただ姑さんが😭
イヤミ、金の要求、情緒不安定で狂ったような声の電話、無趣味だから息子(旦那)に執着などなど……

新婚の時は、ほぼ毎日姑が原因のケンカしてましたよ。

今は距離おいてるので、幸せをかみしめています☺

No.28

幸せです 長男の嫁で同居ですが 旦那も義両親も 優しく 実家も近い 二人の娘は かわいい💕

No.29

バカ姑と頼りない旦那で、つまらないどころじゃない😫
苦痛です😫

No.30

私達は子供は授かれないし 借金もある。けど それなりに幸せですよ😊
主人とは 仲良いし 趣味も合うので😃
満足しています✨

逆に主さんは どんな結婚生活だったら
結婚って楽しい 幸せと思えたと思いますか❓😊

No.31

有り難うございます。旦那の親と同居から不仲で旦那と別居、今は家族3人で暮らしてますが旦那の親の借金払ったりで、旦那の親の話すれば喧嘩だし、旦那の親の事が、なければ今よりは幸せって思っていたかも?

No.32

大満足です。可愛い子供達と優しい姑と旦那、義姉弟に恵まれました。

資産家で長男の為、遺産も数千万頂きました。将来の姑の介護は、近くに義姉が二人もいるので、精神的に楽です。

主人の稼ぎ自体は決して多くはないですが、飲みタバコギャンブルしないので毎月10万は貯金できます。

昨日、「12月に温泉と蟹食べに旅行いくぞ!」と旅館に予約してくれました☺

No.33

結婚前はあんなに憧れてた結婚…結婚後は苦痛で仕方なかった。

本当、恋愛は恋愛で終わらすのが一番(笑)
恋愛が一番楽しかった。

責任感も誠実さもなく、逃げてばかりの態度…お金にルーズ。
結婚後に夫の本性がボロボロ発覚。最悪…

もちろん離婚しました。
結婚生活楽しいって思えてる人、凄い😄

私は離婚して 今が一番イキイキしてますよ。

今では『何故苦しい思いしながら皆、結婚生活続けてんの?』って不思議に思います。

No.34

結婚と恋愛は別…って言いますが、結婚する相手と恋愛する相手は別物なのだと思います。

私の妹は、好きで結婚した人、男前で一目ぼれして…でしたが、お金のことで苦労してるみたいです。

私は、恋愛中(一方的に思われて)迷惑してた時もあったのですが、本当に結婚してもいいのか悩んだこともあるくらい…でも、まじめで優しくて、安定してて…って平凡でもそれが一番なんだな・・・って今は思います。

義理の家族も結婚生活には大きく左右しますよね。

それはほんと選べないですが、本人(旦那)がマザコンではなくて、しっかり自分の意見が言える人、で、奥さんの言い分をちゃんと聞いてくれる人なら、うまく行くと思います。

No.35

満足してません、ミスセレクトです!が子どもはかわいいのでとにかく旦那さえ居なければ、姑も優しくて働き者だし、お母さんだけなら同居でもいいくらい旦那よりはいい!どこかへ行っちゃえ

No.36

めっちゃ幸せです✨

お互い小さい世界で満足だし、平和主義だし💨

30年間を取り戻してる感じです✨

No.37

私はきっと誰と結婚しても 満足いかないと思うので まあ結婚という経験をしたという結果だけでOKにしてます👌。
子供は大好きですので 出来の良し悪し関係なく 私のところに生まれてきてくれてありがとうという気持ちです😊。

No.38

結婚に限らず、生活じたいそんなもんですよ。

No.39

だらしない💦頼りない💦
オトコらしくない💦

そんな旦那に不満ばかり…

人生やり直せるなら
やり直したい…

No.40

私は、とっくに気付いていたので独身で過ごしてますよ👍

今後もする気はありませんね😚
今話題のような女に引っかかったりしたくないし😚

No.41

皆さん有り難うございます。幸せって方が結構いて羨ましいです。結婚がつまらないのではなくて、相手次第なんでしょうね。

No.42

結婚二年目。子供一人(女の子)喧嘩の方が多くて、つまんないです😭当たり前ですが彼氏、彼女の時が楽しかったなぁ(笑)まだ結婚してない友達の1人は、凄い憧れてますが…

No.43

つまらないです。きっと旦那も同じように思ってるとは思いますが。
最近一緒のベットで寝るのも嫌になり、来週あたり布団を買って別の部屋で寝ようと思ってます。

長く一緒に居れば居るほど、夫婦って何なのか解らなくなりました。今年で12年目です。

離婚したとしても、きっともう恋愛をしたいという気持ちになれないような気がします。

No.44

結婚13年。子供も生まれ、慌ただしい日々を過ごしてきました。子供に障害があったり子供が入院したり、姑と色々あったり旦那とイザコザあったりしましたが、今は楽しいです。子供たちが大きくなり仕事も始め、家も買い、今まで大変だったけど、よかったって思ってます。つまらないって思う日ももちろんありましたよ。今もたまに愚痴ります(笑)。
でも旦那と子供に感謝してます。

No.45

幸せって相手次第なんでしょうか?自分次第だと思います 相手に求めればきりがない 自分自身、今の幸せに気づいたら幸せなのだと思います 私も結婚は苦しみしかなかったですが ここの相談室に来てから自分がつまらない価値観にとらわれていたことに気づきました 今は平凡な毎日だけど、健康で過ごせることに感謝しています

No.46

毎日つまらないです。
旦那の給料が少ないので
車🚗も変えないのでドライブにも
いけません💧
結婚してから友達と逢うことが少なくなり一年に一度しか逢えなくて寂しい😢

No.47

夫に不満はありません。義理の家族は一般的なイヤミも嫉妬もするような人たちです。
夫は私に対しては不満あるかも。
なぜなら同居を拒否して別で家を建てたから。

ま、私は誰と結婚しても一緒だから幸せです。
独身時代に付き合った人はみんな長男ばかりだった気がする。
しかもみんな尽くす系の優しい男ばかりだった。要するに草食系。
私は自己完結な人間だから結婚してくれる相手がいただけでありがたいと思う。
夫も私も食べ物の好みや、旅行の好みが似通ってるので6年も続いたのだと思う。
喧嘩もないし、私は束縛されてなくて自由にやらせてもらってるので。

姑、舅、夫の弟夫婦のことは大目にみるように心がけている。いちいちキレると余分な体力消耗するから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧