金💦金💦金⤵

回答18 + お礼14 HIT数 4141 あ+ あ-

2009/10/31 19:30(更新日時)

毎日お金の事ばかり考えてしんどいです💦旦那は52歳で月15万ボーナスなし子供一人ですが、家のローンが月五万円…私も仕事してましたが、足が悪いのを無理して掛け持ちしてたら歩くのが困難になり、今は事務のパートだけしてます(月八万円前後)、旦那は夕方6時迄には帰ってくるのに、副業を持ち掛けると、病気になれと言うのか、寝るなと言うのか!って機嫌悪いし、私もするから二人で後五万円稼ごうよっていっても、ちょっと待て✋って言うし、だったら私が後五万円稼ぐからその日の家事はお願いと言っても、待て✋って言います。もう五年以上旦那は現状維持💦私が動けば変わると期待したけど駄目みたいです。生活苦しくて病院にも行けない⤵頼りない旦那に疲れました。私はまだ甘いですか⁉

No.1139761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、失礼ですが、その年で、給料少ないですね…転職したのかな?

いつから(結婚生活)ですか?

わかってて結婚されたのかな?

ちなみに業種は何ですか?

No.2

失礼ですが、旦那様のお給料少なめですね💦私は母子家庭で幼い子三人るので、残業出来ないパート勤めですが、手取り17万です。

No.3

ご主人の帰宅は6時。

朝起きて出勤は何時なんですか?

No.4

主さん足は大丈夫ですか、

旦那さんは何をちょっと待てなんですか、待ってる状況じゃ無いでしょう。

6時頃帰宅なんて宵の口なら幾らでも、バイトありますし、朝早くなら新聞配達もあります、五万以上にはなりますよ。

No.5

>> 1 旦那さん、失礼ですが、その年で、給料少ないですね…転職したのかな? いつから(結婚生活)ですか? わかってて結婚されたのかな? ちなみ… ありがとうございます。
結婚して20年リストラ2回…一年半無職…転職四回…三年前から警備員してます。仕事は真面目なのですが、不器用らしく、会社に評価してもらえないようです。私も彼なりに頑張ってるのだからと、私なりに私のできる事はしてきたつもりです。だけど子供も大学生になるのに…今が1番若いのに…
足が痛いけど、仕事探してます!

No.6

すみません。今が一番若いとは?

No.7

>> 2 失礼ですが、旦那様のお給料少なめですね💦私は母子家庭で幼い子三人るので、残業出来ないパート勤めですが、手取り17万です。 ありがとうございます。
私も実は、離婚考え一度二ヶ月程家を出ましたが、月20万は保証するから戻ってくれと言われ信じて戻りましたが、変わらずです💦

No.8

>> 3 ご主人の帰宅は6時。 朝起きて出勤は何時なんですか? ありがとうございます。
出勤は7時前です。
雨の日や、早い時は私より早く帰ってます。
それで口だけは上から目線で💦文句あるなら俺位稼いでみろと先日言われましたが、掛け持ちしてる時は稼いでたので💦
疲れはてました⤵

No.9

>> 4 主さん足は大丈夫ですか、 旦那さんは何をちょっと待てなんですか、待ってる状況じゃ無いでしょう。 6時頃帰宅なんて宵の口なら幾らでも、… ありがとうございます。
そうなんです。私も同じ事言いましたが、機嫌が悪くなる一方で、話しになりません💦だから私が率先して掛け持ちしましたが、半年過ぎた頃から股関節に違和感があり、無理してたら歩くにも困難になり、立ち仕事ドクターストップになりました。生まれた頃から股関節脱臼で関節がずれていて、早いうちに人工関節にする手術を受けなさいと言われてますが、時間とお金がありません。

No.10

>> 6 すみません。今が一番若いとは? 今が1番若いと言うのは、もう何年も前から、これではだめだと分かりながら、俺なりに頑張ってるんだ、分かってる分かってると言って月日が経ってきました。行動おこさず💦今が1番若いのに、今頑張らないと、子供が自立してるならいーけど、これからがいるのに…どうする⁉って言うと、前借りする…来月どうなるの⁉少なくなるよと言っても、先に給料貰うだけで、今貰うのも先で貰うのも一緒だと言いい、あっけらかんとしてるんです。

No.11

主さん💰に取り憑かれましたね。
旦那さんと二人で20万手取りであれば良いと思います。人生悪いことばかりじゃないから、反対に旦那さんに帰り早ければ庭で野菜作ってもらうとか、離婚も一つの選択でもあるけど、離婚して後悔するひとも多いですよ。家族がささえあって生きている方がはるかに幸せだと 思います。

No.12

足が痛い足が痛いって、アピールしすぎですよ💦

旦那さんが働かなかったら、主さんが働くしかないでしょう。
大学行くのOKしたのは、2人なんだから。

旦那さんをいないものだと思えば、足が痛くても働かなくてはいけないでしょう。

No.13

12は冷たいね…

主さん体大事にしないと倒れたりしたらそれこそ仕事できなくなるよ。
何か節約できるのがあれば節約して頑張ってください。
旦那さんはたぶんもう何を言ってもダメだと思います。

No.14

掛け持ちするより一本で正社員で働いた方が全然いいと思います。そうしたら離婚した方が母子手当ても貰えるし大学費用払えるんじゃないですかね?旦那はあてにしない方が身のためです。普通はお金が無ければバイトするのに。うちの旦那してますよ。

No.15

12は股関節脱臼の意味がわからないんだよ昉

No.16

>> 11 主さん💰に取り憑かれましたね。 旦那さんと二人で20万手取りであれば良いと思います。人生悪いことばかりじゃないから、反対に旦那さんに帰り早け… ありがとうございます。
二人合わせて20万ではやっていけないんです⤵
辺鄙な田舎なので独特な近所付き合いや上げればきりない小さな出費があるので…子供の学校が遠いので、電車賃だけで月七千円…
車が必需品だから軽四貨物2台…車検や税金固定資産税など税金がある月は逃げたくなります⤵
離婚は考えましたが、ここまで苦労して、やってきたのだから…ここは二人で乗り越えたいのですが…旦那は逃げ腰で…思うようにいきません💦

No.17

>> 12 足が痛い足が痛いって、アピールしすぎですよ💦 旦那さんが働かなかったら、主さんが働くしかないでしょう。 大学行くのOKしたのは、2人な… ありがとうございます。
今私にできる仕事を探してますが、季節のかわりめで、寒くなると足がズクズクうずくので、アピールと言うか、そこがネックで仕事が思うようにできなくて、旦那に相談しても待て✋俺も頑張ってるんだから…で済まされ、カウンセリングに通っていた時期もありますが、そのお金も捻出できず、ここにきました。
アピールに見えましたか…

No.18

>> 13 12は冷たいね… 主さん体大事にしないと倒れたりしたらそれこそ仕事できなくなるよ。 何か節約できるのがあれば節約して頑張ってください。 旦… ありがとうございます。
足の事を言い過ぎたかな⤵生まれつき悪いので💦
優しい言葉は今の私には薬です💦ありがとう‼
無理すると生活にまで支障がきて唯一の仕事も失う可能性があるから不安なんです💦愚痴になりました💦すみません💦

No.19

>> 14 掛け持ちするより一本で正社員で働いた方が全然いいと思います。そうしたら離婚した方が母子手当ても貰えるし大学費用払えるんじゃないですかね?旦那… ありがとうございます。
実は正社員で通える範囲の会社は全てうけました⤵
私の実力不足ですね💦
パートでようやく事務の仕事を見つけました。
なので、掛け持ちするしかなかったんです⤵
旦那は変わりませんか…ん~💦泣きそうです⤵

No.20

>> 15 12は股関節脱臼の意味がわからないんだよ昉 ありがとうございます。
私は今手術して、仕事の幅を広げるべきか、って悩んでますが、リハビリ合わせると、約三ヶ月かかるので、現実今は無理なんです💦後3年~5年💦子供が独り立ちするまででいんです💦旦那と二人で頑張りたかったんですが、頑張りの価値観が違うみたいです⤵

No.21

子供に助けをお願いしては?
私が高校のとき学校に許可もらって家計のためにコンビにでアルバイトしている人がいました。
うちの兄弟もひたすらバイトして自分の力で大学にいきました。

No.22

アピールには受け取れなかったよ😄
確かに何度も言ってるけれどそれだけ苦痛なんですよね?私もそうだから分かります✌
下半身片方痺れ寝てる時以外痛いし、もう片方膝も悪くしゃがむだけで痛みが走る。冬は全身固まり風呂で温まらないと動けない😅
普通に歩いたり立ったり
しゃがんだり箸使えたり出来たらどれだけ楽だろうね?それでも一応歩ける、動ける事に感謝しないとね😄
やはり子供にバイトしてもらう訳には行きませんか?主さんいつまでも今みたいに働けませんよ、
旦那さんを動かすのは難しいと思います。
入学金が1番キツイのだと思いますが💦

No.23

>> 21 子供に助けをお願いしては? 私が高校のとき学校に許可もらって家計のためにコンビにでアルバイトしている人がいました。 うちの兄弟もひたすらバイ… ありがとうございます。
アルバイトも高校生になって、学校の許可があればできると言う事で、子供にも相談しましたが、内向的なせいか、尻込みしてしまって、無理にはさせられないし、ちょくちょく促してはいるのですが…一人っ子であまやかしたかな⤵
八方塞がりで💦全て私の不足の致すところなんです⤵

No.24

主さんと旦那さんのご両親はいらっしゃらないのでしょうか❓
ご両親に相談をした事がありますか❓

No.25

>> 22 アピールには受け取れなかったよ😄 確かに何度も言ってるけれどそれだけ苦痛なんですよね?私もそうだから分かります✌ 下半身片方痺れ寝てる時以外… ありがとうございます。
私の事みたいに症状が同じです‼こんな自分がはがゆくて😢足さえ悪くければ…とか、足のせーにして甘えなのかな⁉とか、調子悪くても頑張ってる人はたくさんいるのだから、まだまだもっと頑張るべきか…など考えてみたり💦頭がぐちゃぐちゃで💦ストレスから慢性蕁麻疹になり、一生薬飲み続けるはめに💦お金ないから薬半分にしてますが⤵アレルギーの薬は眠くなるからはっきりいって仕事がきついです⤵子供にもう一回お願いしてみます。
優しい言葉ありがとうございます。思わず愚痴ってしまいました💦

No.26

>> 24 主さんと旦那さんのご両親はいらっしゃらないのでしょうか❓ ご両親に相談をした事がありますか❓ ありがとうございます。
私の両親にも沢山援助してもらいましたが、借金があり、これ以上無理だと言われました⤵
旦那の両親は二人共80才を過ぎていて、国民年金で旦那の姉(55)が結婚してなくて病気で無職💦
三人細々と暮らしていて、無理みたいです⤵
旦那は薬も飲んでないし、元気で休みには朝から晩まで松の木をつついてます。八方塞がりなんです💦

No.27

お礼に息子さんは内気だからバイトさせられない。と書いてありましたが、少し強引にでもバイトさせてみては?家計も厳しい事を話して。

大学を卒業したら嫌でも就職しなきゃいけないですよね?内気だからと甘やかしてこのままいけば、就職出来るのでしょうか?
内気なら接客業以外のバイトで最初は慣れるのもいいかもしれません。
家事だって、多少は息子さんにも手伝ってもらっては?
いずれは社会に出て親元を離れる時がきますよね。 今はその為の練習も大事ですよ。

No.28

仕事は寝ないで三年間やりましたがその後倒れ込み
体は嘘つかない
無理はしない方が自分で もう少し切り詰め やっては

No.29

もう旦那さんの了解は得ずに主さんが働きに出たらどうですか?
息子さんはもう高校生なんですよね?

勉強も大切だろうけど、大学行かせてもらいたいなら、協力してもらうべきですよ。ご主人が当てにならないなら、息子さんを味方につけるべきです。

主さん宅の収入で夫婦2人なら少しくらいの贅沢も出来たでしょうが、お子さんまで居てはキツい生活でしょうね。

No.30

確かに厳しい意見になりました。すみません。

以前の仕事先にも、現在の仕事先にも、足が不自由(障害者手帳持ってる人も居ます)な人がたくさんいたため、働けるじゃんと思ったのです。

No.31

でも現実こうやって携帯で書き込みしたりできるわけで、まだ切り詰めること出来るでしょう。私の職場には 家電しかない人いますし、携帯もってない人結構います。必要ないし、お金かかるし、知らなくて良いこと無理に知る必要無いって、そうかもしれないなとも思います。

No.32

一括の御礼でごめんなさい。ものも考え用かな💦って思いました。
切り詰めかたが甘いところもあるかなと…もう一度自分の事から考えてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧