金💦金💦金⤵
毎日お金の事ばかり考えてしんどいです💦旦那は52歳で月15万ボーナスなし子供一人ですが、家のローンが月五万円…私も仕事してましたが、足が悪いのを無理して掛け持ちしてたら歩くのが困難になり、今は事務のパートだけしてます(月八万円前後)、旦那は夕方6時迄には帰ってくるのに、副業を持ち掛けると、病気になれと言うのか、寝るなと言うのか!って機嫌悪いし、私もするから二人で後五万円稼ごうよっていっても、ちょっと待て✋って言うし、だったら私が後五万円稼ぐからその日の家事はお願いと言っても、待て✋って言います。もう五年以上旦那は現状維持💦私が動けば変わると期待したけど駄目みたいです。生活苦しくて病院にも行けない⤵頼りない旦那に疲れました。私はまだ甘いですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さん足は大丈夫ですか、
旦那さんは何をちょっと待てなんですか、待ってる状況じゃ無いでしょう。
6時頃帰宅なんて宵の口なら幾らでも、バイトありますし、朝早くなら新聞配達もあります、五万以上にはなりますよ。
主さん💰に取り憑かれましたね。
旦那さんと二人で20万手取りであれば良いと思います。人生悪いことばかりじゃないから、反対に旦那さんに帰り早ければ庭で野菜作ってもらうとか、離婚も一つの選択でもあるけど、離婚して後悔するひとも多いですよ。家族がささえあって生きている方がはるかに幸せだと 思います。
足が痛い足が痛いって、アピールしすぎですよ💦
旦那さんが働かなかったら、主さんが働くしかないでしょう。
大学行くのOKしたのは、2人なんだから。
旦那さんをいないものだと思えば、足が痛くても働かなくてはいけないでしょう。
掛け持ちするより一本で正社員で働いた方が全然いいと思います。そうしたら離婚した方が母子手当ても貰えるし大学費用払えるんじゃないですかね?旦那はあてにしない方が身のためです。普通はお金が無ければバイトするのに。うちの旦那してますよ。
アピールには受け取れなかったよ😄
確かに何度も言ってるけれどそれだけ苦痛なんですよね?私もそうだから分かります✌
下半身片方痺れ寝てる時以外痛いし、もう片方膝も悪くしゃがむだけで痛みが走る。冬は全身固まり風呂で温まらないと動けない😅
普通に歩いたり立ったり
しゃがんだり箸使えたり出来たらどれだけ楽だろうね?それでも一応歩ける、動ける事に感謝しないとね😄
やはり子供にバイトしてもらう訳には行きませんか?主さんいつまでも今みたいに働けませんよ、
旦那さんを動かすのは難しいと思います。
入学金が1番キツイのだと思いますが💦
>> 22
アピールには受け取れなかったよ😄
確かに何度も言ってるけれどそれだけ苦痛なんですよね?私もそうだから分かります✌
下半身片方痺れ寝てる時以外…
ありがとうございます。
私の事みたいに症状が同じです‼こんな自分がはがゆくて😢足さえ悪くければ…とか、足のせーにして甘えなのかな⁉とか、調子悪くても頑張ってる人はたくさんいるのだから、まだまだもっと頑張るべきか…など考えてみたり💦頭がぐちゃぐちゃで💦ストレスから慢性蕁麻疹になり、一生薬飲み続けるはめに💦お金ないから薬半分にしてますが⤵アレルギーの薬は眠くなるからはっきりいって仕事がきついです⤵子供にもう一回お願いしてみます。
優しい言葉ありがとうございます。思わず愚痴ってしまいました💦
お礼に息子さんは内気だからバイトさせられない。と書いてありましたが、少し強引にでもバイトさせてみては?家計も厳しい事を話して。
大学を卒業したら嫌でも就職しなきゃいけないですよね?内気だからと甘やかしてこのままいけば、就職出来るのでしょうか?
内気なら接客業以外のバイトで最初は慣れるのもいいかもしれません。
家事だって、多少は息子さんにも手伝ってもらっては?
いずれは社会に出て親元を離れる時がきますよね。 今はその為の練習も大事ですよ。
もう旦那さんの了解は得ずに主さんが働きに出たらどうですか?
息子さんはもう高校生なんですよね?
勉強も大切だろうけど、大学行かせてもらいたいなら、協力してもらうべきですよ。ご主人が当てにならないなら、息子さんを味方につけるべきです。
主さん宅の収入で夫婦2人なら少しくらいの贅沢も出来たでしょうが、お子さんまで居てはキツい生活でしょうね。
でも現実こうやって携帯で書き込みしたりできるわけで、まだ切り詰めること出来るでしょう。私の職場には 家電しかない人いますし、携帯もってない人結構います。必要ないし、お金かかるし、知らなくて良いこと無理に知る必要無いって、そうかもしれないなとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧