最近の子
最近、晴れた日は子連れ(三歳)で公園に行くのですが、よく遊具の階段とかに座ってる小学高学年~中学くらいの子をみかけます。小さい子が登れず困っていても無視!小さい子の親が傍にいても無視!譲るように言うと謝りもせず睨んでどっか行ってしまう。男女関係なく、そんな感じです。あと道路を我物顔で何人もで並んで歩き、車が来てもひいてみろって態度。曲がりたくても、たまっててしぶしぶ睨んで譲る…。
私は4年前ここに引っ越してきたのですが、ずっとそんな感じです。土地柄なんですかね?それとも最近の子はそうなんですか?注意したいけど、最近の子は何するかわからないし…。
長文失礼しました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
環境とか、言ってる内は、何処に行っても同じでは?高校生までなら、皆同じですよ?失礼ですが、中学生位からはやはり大人に対しての言葉使わないと伝わりませんよ!環境が悪いとか言ってる方達が今の様な状態作った事気付かないんですか?普通に話かけて問題ない学生達に、今の子は?環境?考え方変えないと何処いっても一緒ですよ!評判悪い中学ってレッテルはるから、おかしい態度取られてるだけです。
21番です。
私は転勤族で色々な土地の子達を見てきました。
多かれ少なかれ主さんの言う様な子達はどこにでもいます。
人数が多いとこの土地は環境が悪いと自然に感じると思います。
私が思うに新興住宅地など急激に人口が増えた土地はあまり評判が良くありませんでした。
悪名高い学校が10年たつと評判が良くなっていたり、またその逆で評判がとても良かった学校が10年たって物凄く評判が悪くなったりもします。
主さん、それは私の娘のことを言ってるんでしょうか。私の教育も完璧とはいえないかもしれませんが、甘やかしてません。主さんは自分はそれほどひどくないと言ってますが、そのモラルの境界線をどこで引きますか?誰でもそれなりに人に迷惑をかけているんです。ご自分の子供なら完璧ですか?
若い子にいい子も悪い子もいるのは事実大人も一緒です。悪い子の比率と質が変わったのだと思いますょ!今の若い子は悪いの内容は自己中心的が主です。キレるという流行り言葉の影響もあるし少子化が子供を甘やかし起因しているのでは!?今の若い子供の親も戦争体験していないしその上バブル体験しているからふぬけが多いのも事実です。注意できないのだから同罪かな!?世の人間の人格の問題はやはり社会全員の責任で皆が黙認した結果ではないでしょうか?怖がらず注意できる人は他の人にも促しそういう大人が増えないとこの様なことは良くなりません…ってかみんなうすうすわかっているでしょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧