胃拡張なんです
アドバイスお願いします、悩んでます。すごい大食いで、たくさんご飯食べても満腹感がないんです。
学生の頃は運動してたから太らなかったのに、社会人になって運動量は減ったのに食欲そのまま…激太りしました。
野菜を食べたり水とか飲むようにしてますが、おっきくなった胃を小さくする方法あったら教えて下さい(>_<)
No.114280 2006/08/04 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
胃下垂で胃拡張で最近は胃潰瘍も経験してる俺がきましたよ笑
カロリー計算して、必要以上量はとらないようにするのはどうでしょうか。
一番さんがいってるように、食べる量を減らせば胃もそのうち縮みます。でも急激に減らすのは大変だと思うので…。
多少満腹感がなくても我慢してくださいね。俺は食べきったら一万円!!みたいなのを完食できるくらい大食いでしたが笑
食べる量を常人くらいに気をつけていたら、少しずつ食が細くなってきました……たぶん笑
普段から満腹まで食べない生活をしてれば、たいして腹が満たされてなくても満足できるようになります。
頑張ってください☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧