総合失調症

回答4 + お礼2 HIT数 925 あ+ あ-

2006/08/05 14:33(更新日時)

の陰性だけに効果がある薬があったら教えて下さい……今飲んでるジプレキサはダメなのかな……もうこの歳で過度なイジメが原因でこんな病気にまでなって自分がボロボロだよ……苦しいよ……死にたい……

タグ

No.114309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬が合わないのであれば、医師に相談をして変えてもらって下さい。
一概に、この薬が合うとか、合わないとか、主さんの様子も見ないで、掲示板の文章だけでは、医者でも判断出来ません。

No.2

薬も一律あると思いマスが…。主サンもたまにリフレッシュとかすると、違う世界が広がると思います

No.3

私も統合失調症の方を何人か知ってますが皆さん自分なりに行きています。医師にきちんと今の症状を伝え一時入院又はカウセリングを受けた方が良いと思います。私も気分障害いわゆるうつ病で悩んでいます。頭では分かっているのですが行動が伴いません。自分が嫌になる事もしばしあります。でもどうにもなりません。家族とかも理解を示さないし。単なるなまけ者として扱われています。妻は子供を連れて出て行きました。残念です。あなたにはまだ時間があります。ジックリと治療して下さい。

No.4

皆さん、ありがとうございました。

No.5

おかしいな
ジプレキサは一般的に陰性症状によく効くといわれてるよ

陰性症状に効く薬はリスパダールとエビリファイが効くと思う

ジプレキサの他に薬何飲んでる?

No.6

ジプレキサしか飲んでないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧