パニック障害です
私はパニック障害で去年の秋ぐらいからずっと仕事をせず実家に世話になってたのですが実家の方も金銭的に苦しくなり私の生活の面倒までみれない状態になってしまい完治前に実家を出て今月一日に県外に派遣社員として引越しました。これ以上、実家には迷惑かけられないと意気込んで出てきたものの、まだ仕事も始まってない状態なのに会社での人間関係とかを考えると意味もなく不安になってきて過呼吸気味になります。昨日も会社見学に行った後で精神安定剤を服用しました。今更どうにもならないと分かってますがこのまま強攻突破しても大丈夫なのかなって不安でたまりません。皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
イジメられる不安が迷いとなっているんですかね。
不安とは、不安を何とかしようとする考えや行動をすることで、さらなる不安を導くと言います。
人生は先が見えませんが、そこへ飛込むまで誰にも分からないですよね。
不安とは万全な準備の為にあると言えますし、飛び込むのは自分ですよね。
不安は飛び込むまで続きます、しかし飛び込んだら消えていく。
何だかまとまりないことを書いてしまいました。
私も独身の頃、人間関係で悩んで職場を変えました。
その時は、それが原因でメンタルクリニックに通いました。
最初は不安でしたが、なんとかなりました。
今は結婚して別の会社にいます。
私は不安感が強い時は頓服の安定剤をもらってあるので、ポケットに入れておいて、お手洗いに行くふりをして服用します。
そうやって働いている人は意外といますよ。
今の職場でも軽いイジメにあっていますが、不思議といじめた人が、色々な理由で何人もやめていきました。
人をうらまず自分なりにやっていれば大丈夫だと思います。
希望を持ちましょう。
私も4年前から神経症で苦しんでます。転職も繰り返し職場では気絶しそうな時がたびたびです。私の家も借金地獄で仕事は続けていかないといけない状態です。辛いですよね。明日を信じて一緒にがんばりましょう。辛くて仕方ない時は無理なさらないで下さい。どうか身体を大切に。
私も15年近くパニックと付き合いながら仕事してます。
いじめられた経験はないですが、人間関係に異常に敏感で不安を感じてはパニック発作を起こすため、正社員勤務はした事がないんです。
薬は常に持ち歩き私もトイレに行く振りなどして飲みながら仕事してます。
資格をお持ちなら職場での人との関わりの少ないフランチャイズの半自営のような形で出来る教室講師や、お店勤めもよいのでは?
私はずっとそうして来たのですが、今は本当に人間関係に恵まれた職場に出会えて勤務しています。
体調の事も話してあります。
条件が決してよいわけではなくお給料も安いですが、贅沢しなければやっていけますし、何より人間関係がよくて仕事に行く事で発作や体調崩す心配がいらないのが一番です。
主さんも根気よく探してこんな職場と出会えるといいですね。病気といかにうまくつきあうか、つき合える環境を見つけるかで、同じ症状でも気の持ち方が変わると思います。
無理しないで、焦らないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧