彼氏の方が優位・・・?

回答6 + お礼5 HIT数 1538 あ+ あ-

2006/09/12 05:38(更新日時)

まだ彼と付き合って1ヶ月なんですが、アタシの気持ちの方が大きい気がします・・・。 メェルも電話もアタシから・・・。 『○○からも連絡して欲しい』 と言ってアタシから連絡するの止めてみたら、彼から連絡来ましたが、それも最初の数日だけ・・・。 別にメェルするの嫌いでは無いって言ってたのに。 そして最近は喧嘩ばかり。 不安になり、アタシから別れ話をしたら『なんで、すぐ別れるになるの?』って言われて・・・。それで結論は『今は、もしかしたら、波が合って喧嘩する時期かも知れない。でも、もし喧嘩がずっと続く様なら別れも考えよう』 となり、仲直り?しました。 そして昨日質問系のメェルしたのに、返事無いから今日はアタシからメェルをしてないんですが、彼からもメェルは有りません・・・。 彼はそうゆう付き合い方(連絡をマメに取らない)が普通かも知れませんが、アタシは不安で×2仕方有りません。 普通付き合って1ヶ月ってラブラブですょね・・・? 会ってる時は普通に楽しいのに(;_;)

タグ

No.116097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は普通ラブラブとかはないんじゃないかな?じょじょに気持ち大きくなる人もいると思います。わたしもいまの彼氏と付き合って一か月くらいわたしの方からの連絡ばっかで彼氏からはあんまりありませんでした。でも彼氏はそれが普通らしくて一週間に一回電話するのが彼氏的に普通のかんかくだったみたい。でも会ったときは優しいし普通だった。けどわたしは毎日連絡とってたい派だからそれを言ったら少しずつ変わりましたよ。あと今⑧か月なんですけど気持ちも大きくなってきたのか、いまは毎日常になにしてるか知ってないと不安みたいです。頑張って彼氏サンを変えちゃいましょう(*^_^*)

No.2

主さん…超束縛してますよ…。私は元カレが主さんタイプで自由がなくなりわかれました。超ラブラブな時期もよくわかりますが、彼氏さんの人生、主さん軸に回っていないですよ。疲れているときもあれば眠い時もあります。考え事もしたい時もあります。彼の事を本気で想うのであれば、彼の体調の事をきにかけたり、彼の時間を大切にしてあげて下さい。別れるって主さんから言って今はなんで?って彼は言ってくれますよね?冷めたら、わかった、さようならってなっちゃいますよ。長文m(__)m。

No.3

>> 1 最初は普通ラブラブとかはないんじゃないかな?じょじょに気持ち大きくなる人もいると思います。わたしもいまの彼氏と付き合って一か月くらいわたしの… ありがとうございますm(__)m アタシも彼に『メェルが欲しい』 などと言ってますが、ちょっと変わるだけで、又元に戻ります。
そして結局今日丸1日お互い連絡取り合いませんでした。
アタシばかり・・・と言うのも有るし、ウザがられたらどうしよう・・・と思ってしまい・・・。 確かに気持ちが逆転する時有りますよね☆

No.4

>> 2 主さん…超束縛してますよ…。私は元カレが主さんタイプで自由がなくなりわかれました。超ラブラブな時期もよくわかりますが、彼氏さんの人生、主さん… そうなんです・・・。 アタシは昔っから、束縛するタイプなんです。
今日メェルをしなかったのも、いつもアタシから・・・って言うのも有るんですが、ウザいって思われるのも嫌でガマンして丸1日連絡取りませんでした。 丸1日連絡取らないのとかって普通なんでしょうか?

No.5

時と場合によりますよ。私はとらなくても大丈夫なタイプです。彼の事信じてますし浮気などされたらされたできっぱり別れちゃいます。主さん、彼以外に趣味とかはないんですか?元カレは趣味が私になってしまい…いい思い出がありません。我慢…偉いですね☆1さんみたいに彼が変わるタイプもあるかとは思いますが、束縛しないほうが友人関係も広がり色んな方と出会えて楽しいですよ☆

No.6

>> 5 ありがとうございます☆ 熱中出来る程の趣味は特に無いです(;_;) 彼と遊ばなぃ時は友達と遊ぼう! って思うんですが当日誘っても皆、週末は彼氏や既婚者が多くなかなか合わないんです・・・(;_;) だからアタシも彼氏・・・ってなってしまいます・・・。

No.7

なんですぐ別れになるの?って彼の言葉をよく考えた方が良いと思います。
主さんは恋愛優先、彼は仕事など他の事が優先じゃないのかな?
もし耐えれないのなら、主さんと同じタイプの方と付き合った方が良いと思います。
私の彼もそうです。最初はなんで?
って思う程放置されっぱなしで
その度に泣いたり別れも考えましたが、
疲れてたり忙しい中でも少しは私の要望に答えよう って自分を変える努力が見えたので、
もう強要する気持ちもなくなりました。
自分の気持ちばかり押し付けてると
相手の優しさまで見えなくなる事ありますよ。

No.8

>> 7 7さんの彼氏さんはいい人ですね(*^_^*) アタシは努力しよう・・・っていう彼の姿は感じ取れないです・・・。 彼は今求職中ですが、毎日寝てばっかり居るみたいです。 だから余計『なんで連絡来ないのかな?』 と不安になります。 もぅアタシは仕事終わるのでメェルしてみましたが、お昼過ぎてるのに連絡無し・・・。 向こうもアタシの面倒くささに疲れて、終わりに近いのかな・・・って最近凄く思います・・・。

No.9

いやいや!!!
うちだって最初はそうでしたよ。
求職中ではなかったけど、
普段も休みの日も
のび太くんで寝てばかりいました。
連絡出来る時間あってもして来ないし
とにかく放置。
1週間近く音信不通とかしょっちゅう。
だから私1人でジタバタしてました。
かなりワガママも言ったけど、ダメでした。
だから耐えました(T_T)
1年近く経った時、やっと向こうの思いやりが見えました。
相手に変わってもらおうとするんじゃなくて、自分が変わる事が大事かなって思います。

No.10

>> 9 1週間音不で別れたいとかやっていけないとかは思いませんでしたか?
それは好きだからぢゃないとかでは無く、連絡取らないというのはそうゆう性格なんでしょうか? 今迄、そんな彼と付き合った事無いので正直悩んでます(;_;)

No.11

別れようとは毎日考えましたよ(笑)
私もそんな人と付き合った事なかったです。でも実際別れたかったのかと言うと…そんな事なかったかなぁ、やっぱり好きだったし。
向こうは好きじゃないのかな ともいつも考えてましたよ。
でも一緒にいる時の相手の態度を見ると、そんな事もない感じで…。
うちの場合はもろ性格です。あと、ハッキリ仕事が大事って言われます。
今日いきなりメールで もっと仕事を頑張ってみようと思う。休みの日以外は会わないって言われましたよ(;_;)
昔言われてたら泣いたと思います(^^;)
今はうそでしょ~(;□;)とは思いますけど、心から応援出来ます。
何が優先と考えるかは人によって違うと思います。
一方的にこっちに合わさせるのも違うかなって思います。
でも思いやりは必要ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧