見栄っ張りを辞めたい😫

回答20 + お礼4 HIT数 2475 あ+ あ-

2009/11/02 13:22(更新日時)

ぶっちゃけ…
恋愛や結婚に焦ってます⤵⤵
合コンやお見合いパーティーに積極的に参加してますが…自分の経歴にちょっとした嘘をついてしまいます😞⤵
例えば…
AB型なんですけどA型って言ったり
年収を少しサバ呼んだり
趣味はホントは釣りやボーリングなどメンズ系趣味が好きなのに料理や裁縫(苦手です😫)言ってしまいます😞

男性は可愛くて家庭的な女性が好むだろうって少しでも家庭的な女性って見栄を張ってしまいます⤵

どうしたら見栄っ張りを卒業できますか⁉

No.1168119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで趣味隠すの?
むしろ興味もたれていいと思いますが。
裁縫って、男からしたら興味ない世界だし、付き合いかたがわからないじゃないですか。
料理はむしろメンズ系趣味かつ自炊もできるなんてギャップが楽しい。

No.2

とりあえずその先入観をなくす
別に家庭的でなくても趣味が合うとかのほうが付き合っていて楽しいし

A型とかも意味がわからない

No.3

卒業するのは見栄っ張りではなく
「思い込み」です。
私の趣味はバイクでツーリングでしたが、普通に結婚できましたよ!

私の友人は(男性)ボーリングが趣味で奥様と知り合ったし。

血液型を気にする男性もそんな多くないような…。

自分らしく
で勝負です💪

気になる男性が血液型や趣味を嘘ついていたら寂しくないですか?

No.4

偽りのまま結婚しても待っているのは家庭崩壊と思えばいいかと。実際そうですし。
あなたの相手が偽りの固まりだったら嫌ですよね?今のあなたは自分の欲求のために相手に嫌な思いをさせているのです。

No.5

見栄っぱり…と言うより嘘をつかない様に癖をつけましょう!!
本当の事を言えば良いだけ!難しくないでしょ❓
自分らしさ貴方らしさを大切にして下さい😉

No.6

その場では偽りが通用してもつきあったり、結婚したらその偽りはばれますよ。
嘘ついて付き合ってもいいことはないですし、相手から色々不信感もたれたりしますよ。
偽りがバレてから後悔しても遅いですよ

No.7

張る必要のない見栄だけ張らないようにすればよいかと。

特に、趣味については隠す必要が全くないと思いますよ。ボーリングや釣りが趣味だと言われて露骨に嫌な顔をする男はそうはいないと思います。

No.8

あまり嘘つき過ぎてそれがバレた時にそれを知ってたら結婚してなかった場合、離婚事由になりうる可能性がありますよ。最悪賠償金を請求される恐れもあります。

そのままの自分をアピールすればいいじゃないですか。その方が女性は可愛いですよ。

No.9

みなさんありがとうございます✋
わかってるんですけど💦一般的な28歳女性で勝負したくてつい見栄を張ってしまいます😫

見た目も蛯原友里チャン風の巻き髪にAneCan系(ホントはGパン大好きです。普段はショートです。ウィッグで巻き髪してます💧)
職業はホントはバイクの整備工なのにバイクショップのレジ打ちって言ったり💦

こんなんダメってわかってるんですけど…
世間的にはOLだとやっぱり無難ですから💦

それに過去の恋愛でメンズ系趣味やバイク整備工で引かれた事もあるんです😫
それがトラウマになってたり…

No.10

見栄を張りたい気持ちも分からなくもないです。自分を良く見せたい気持ちも分かります。
でも、結果的に自分に無理がかかって、辛い思いをするのは自分だと思います。

出来ると言ってた人が、実はたいして出来なかったらがっかりするし、出来ない人が出来ないなりに努力して出来るようになれば素敵に見えたりします🙇

家庭的な人が好きな人もいれば、バリバリ働くキャリアウーマン的な人を好きな人だっていると思うので…男性の好みをひとくくりにしない方が良いと思います🙇

自分らしく過ごせないと後から大変ですよ🙇

No.11

主さん、そりゃ見栄を張るじゃないだろう😩
AB型からA型にランクアップしたいのか?

No.12

>> 11 お見合いパーティーなどでAB型と言っちゃうと必ず、二重人格?変わりもん?って言われますので…A型と一度嘘を付いてからはもうA型の世間の反応の良さがよくて💦
絶対悪口は言われませんから💦💦
因みに趣味の一つに献血なんですけど😅💦

No.13

主さん質問。
偽りの固まりのまま付き合ったり結婚してうまくいくと思いますか?
今のあなたは見栄っ張りじゃなくて相手への裏切りに等しいですよ。
見栄ではなくそれ以前の人間性の問題。
ここまで言われても嘘を塗り固めたいですか?
すごく失礼ですが、嘘をつかないと対等に話ができない、気が済まないなら精神疾患のおそれがあります。
そこまでひどいなら心療内科で診察やカウンセリングを受けた方が楽ですよ。

No.14

なるほど、そう言う事なら納得です。
再レス失礼しました👮

No.15

それは見栄ではないと思いますが、出来るだけいいとこ見せようとするのは当然

しかし血液型嘘つくのはよくないです。

No.16

えーいい年こいて血液型で差別するんですかー😩
みんな子どもだねー
A型って神経質なイメージ強いけどそんな反応いいんですか?

変な人と思われても、実際プロフィール的には変な人なんだからしかたないじゃないですか😥
つか受け身なのがダメなんでわ
だいたいの男は普通の女の子が好きだから
変な自分に合う人は自力で探さないと😃
まあ初対面から趣味全開でいかれても引きますが

釣り→アウトドア系好き
ボーリング→スポーツが好き
バイクの整備工→バイク関係

で、ごまかせないんですか?
あとは個別でしょー

あとー嘘つくの男の前だけなら見栄っ張りでなく、ブってるんでは?
ちょっとの嘘ならいいけど、度を越したら別の人格=変な人ですよ

悪意でなく気づかいからの二重人格?😠

はっ…もしかしてそれがAB型の正体?😲

やっぱ血液型って当たってるかも

No.17

うまくごまかせる事だし、見栄というより嘘って感じです💦

自分がどうイイ女を演じるかばかりを考え過ぎて、そっちに気を取られちゃってるのかな~⁉とか思いました。
自分の事より、相手に興味を示さないと✨

No.18

主さん!そのままのが絶対にかっこいいです⤴✨

私はA型で看護師で家庭的だけど、そんなんが好みって男性はつまんないですよ😠

主さんの個性が大好きな男性がいますから💪自信を持ってそういう男性を探したほうが、絶対楽しい人生を送れます😃

出来ることなら、主さんと入れ替わりたいくらい羨ましいです⤴⤴⤴

No.19

嘘ついて恋愛や結婚したって主さんが楽しくないよ!レス見た限りでは、男友達たくさんできそう!話題が多くてモテそう!って思ったけど?!

でもたしかにオミパや合コンだと、型通りのコがモテそうだから、主さんの場合はバイク関係とかから交流を広げることで婚活した方がいいんじゃないかな?

ちなみに私、趣味は競馬・お笑い・漫画・酒、いつもGパンでーす✌

No.20

それ見栄じゃないから😂

その位なら付き合ってから「実は見栄はってて…😢」って告白してもいいんじゃないの?

俺は可愛いって思っちゃったけど

意外と相手も「俺、見栄はってたけど、実はカツラなんだ…😢」

だったりして😂

No.21

ホント皆さんありがとうございます✋

ホントに見栄張らず真っ向勝負したのですけど💦趣味→釣り 職業→バイクの整備工って言っちゃうとホントに男受け悪いんです😫💦
少なくともお見合いパーティーの参加されてる男性陣は普通のお嬢さんが好まれますから😞⤵
私もやっぱり普通のサラリーマンと結婚したいんで💦(福利厚生が手厚いし、職業上ガテン系男性陣は気が荒く女性にだらしない人をいっぱいみてきてるんです😞)
旦那さんが9時~17時まで仕事で繁華街で待ち合わせしてディナーや映画を楽しんだりちょっと洒落たバーで飲みに行ったりそうゆうドラマの一シーンのような結婚生活を夢をみてます。
同僚の男性陣はディナー→ラーメン屋や吉野家ですから💦💦

No.22

普通の28歳女性としてファッション誌みたいな自分をつい演じてしまうんです😫💦
昨日も全く興味も無い絵画展にお見合いパーティーで知り合った人と行って来ましたけど、あんまり楽しく無かったです😞💦トークも盛り上がらないし~~
でも我慢しなきゃ理想の人とは付き合えないですからね

男性陣に質問ですが親がバイク店経営してて娘が整備工で働いてる女性って恋愛対象外ですか?

やっぱり一般的に男受けのいい職業(保育士、看護師、OL、幼稚園教諭)の女性がいいですか?

因みに一個上の姉は短大卒業後OLして一流企業勤めの人と結婚して専業主婦してます。
私も短大卒じゃないけど同じ道を歩みたいです😫

No.23

お礼レス見て思ったのですが…憧れはわかるんですけど、結婚を目的としたお付き合いしたいなら、今の自分の生活スタイルとかけ離れた人は疲れるだけですよ💦
主さんは、主さんの思っている女の子っぽい人じゃないのに、それを一生演じ続けるのは無理です💦
絶対どこかで疲れて面倒になってきます💧
相手からしても、初めは理想通りだったのに…騙された!?と思いますよ⤵長続きしないですよ💦
主さんの全てを受け入れてくれて、自分と同じ生活感を持った人が一番👍
同じ趣味を持ってる人とか良いですよ😄話が合うし楽しいし😆
女で釣りが趣味でも全然🆗じゃないですか⁉逆に釣り好きな男性からしたら、自分の趣味をわかってくれて嬉しいと思いますよ😄
飾らない素のままの自分を愛してくれる人が一番❗
趣味のサークルとか入れば、良い出会いがあるかもね💡

No.24

元保育士ですが、職業を理由にモテたことはないです。

しいて言えば学生の頃合コン頼まれた位…。

自分らしくで大丈夫ですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧