第一幸福丸の遭難

回答6 + お礼2 HIT数 999 あ+ あ-

2009/11/01 23:43(更新日時)

第一幸福丸の三人は無事、救出されて本当に良かったですよね😃

三人のインタビューを聞いてて不思議に思ったのですが、佐賀県の漁船なのに、大阪の人が乗っていたり、33歳で初漁の人が居たり…
遠洋漁業の現場ってそれが当たり前なんでしょうか❓

単純に不思議に思ったので質問しました😔

No.1168456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どーでもえぇーやん!
細かい事気にすんなや。ほっといたれ。
てかあの三人のいずれかに本出してほしいです。絶対、壮絶な90時間やったと思います。
彼らの稀少な体験は、必ずしも誰かを救うはずです!生きて帰ってきてくれて、ありがとー☆

No.2

………

No.3

なんかしゃべれやっ。
お前、センスないねん。私はつきあいで書いとるわ。

No.4

どこの職場にも、いろんな地方からの人もいれば、転職した人もいるでしょ

No.5

でた😥
暇人男

No.6

お一人の方はインターネットで漁師の求人が出ていて…との事でしたよ。だけど、助かって良かったですよね😊まだ行方不明の方がいらっしゃいますが、諦め半分…奇跡が起きて欲しいと思います。

No.7

佐賀が本社 静岡が支社か漁船があると思います。佐賀の漁業組合は出てなかったから💦きっと静岡で漁師の募集があってなりたかった職業だから仕事についたのかななんて思ってました。ただ台風きてるのに、なぜ経験がある漁師が海に出たのかが不思議です💧ただ変な詮索は止めましょうよ。3人助かって良かった✨亡くなられたご家族の方は辛いでしょうね

No.8

…………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧