好きで好きで…

回答7 + お礼6 HIT数 1283 あ+ あ-

2006/08/08 18:34(更新日時)

私にはずっと好きだった人(K君)がいます。でも告白してふられました。理由は『妹みたいな感ぢでしか見れない』です。その時私はこれからも諦めないことを告げました。でもどうしてもモヤモヤして『これでダメだったら諦める』と次はMailで告白しました。結果はダメでした。それで私はふっきれたつもりでした。新しい恋を探そうと思いました。でもやっぱり好きだと気が付きました。その後告られた男子と一緒に遊んでも楽しくナィ『帰ろうか…』と言って、告白も断りました。昨日祭があったんですけど、K君がたまたまこっちに来てて、『一緒に行こう』とどちらかが言ったわけでもないのに、ずっと一緒にいてくれました。花火も一緒に見ました。帰るときも二人で並んで話しました。家がかなり遠いのでそこで別れてそれぞれ家に帰りましたが、ずっとK君のことが頭から離れません。好きで好きで仕方ありません。でも2回目告白で諦めると言いました。それを聞いてK君は私をふりました。私はやっぱり諦めるべきですか?それともK君が好きになってくれるのを待つべきですか?それとも3度目告白をするべきですか?超長文すみません。読んでくれてありがとうございます

タグ

No.116876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦める方が賢明だとは思います。

No.2

短期間のうちに何度も告白するのは軽いと思われるし、逆に嫌われるよ
諦めた方が良いんじゃないかな?

No.3

妹みたぃ…って相手ゎ何歳なんですか???

No.4

私の友達は短期間に③回ぐらい告白してフラレてますね。
短期間じゃ気持ちはすぐに変わらないから結果は同じだと思いますし(´∀`;)
フラレても話せたり出来るのは幸せなコトだと思いますよ♪

アドバイスになってなくてスミマセンm(_ _)m

No.5

レスぁりがとぅござぃます。諦めるべきですか…。

No.6

>> 2 短期間のうちに何度も告白するのは軽いと思われるし、逆に嫌われるよ 諦めた方が良いんじゃないかな? 短期間ぢゃなくて、時間をおけば少しは可能性はありますかねぇ↓↓

No.7

>> 3 妹みたぃ…って相手ゎ何歳なんですか??? レスありがとうございます。相手は3つ㊤で20歳です

No.8

3回ふられてもまだ好きって本当にその人の事大好きなんですね(^-^)v私は諦める必要なぃと思います♪♪そんなに好きになれる人一生に1回きりかもしれなぃし…好きだったら努力して振り向かせれるょぅに頑張って(^-^)v私も今頑張って片思いしてる(*^^*)後悔したくなぃからp(^^)q

No.9

諦められないなら、イメチェンは必須ですね。妹にしか見れないなら、大人っぽく変身しなきゃ。外見も中身も。もう一度告白するにしても、かなり時間はあけた方がいいですよ。

No.10

私もこの間までこういう立場でした。7回告白し、やっと今付き合っています。だから、(悩める人)にわあきらめてほしくないです。きっとあなたの恋わ実ると思います。だから、あきらめないで!

No.11

>> 8 3回ふられてもまだ好きって本当にその人の事大好きなんですね(^-^)v私は諦める必要なぃと思います♪♪そんなに好きになれる人一生に1回きりか… レスありがとうございます。お互い頑張りましょ!!

No.12

>> 9 諦められないなら、イメチェンは必須ですね。妹にしか見れないなら、大人っぽく変身しなきゃ。外見も中身も。もう一度告白するにしても、かなり時間は… もう家族のような感ぢなんですよ。親どうし、祖母どうし幼馴染みで…。だから妹にしか見てもらえないんです。私だけが勝手に思い続けてしまって…。今の状況とてもつらいです。でも気長に頑張ります

No.13

>> 10 私もこの間までこういう立場でした。7回告白し、やっと今付き合っています。だから、(悩める人)にわあきらめてほしくないです。きっとあなたの恋わ… ありがとうございます。7回ですか!?!?!?!?すごいですね!!なんか自分もいけるかも…って元気がでてきました。ありがとうございます。彼氏さんとお幸せに!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧