ムカつきました

回答7 + お礼0 HIT数 1108 あ+ あ-

2009/11/03 04:44(更新日時)

従姉は妊婦なんですが、妊娠中で情緒不安定だからイライラすると言って私に当たってきました😣🔥
この間も友達の機嫌が悪いから理由を聞いたら「今生理なの❗あんたも生理のときイライラしないの⁉」って怒ったように言われました…。
私は生理中とか関係なしに穏やかなほうのであまり怒ることはないのですが、このときばかりはムカつきました😣

妊婦だから~生理だから~ってことを盾にしてイライラを人にぶつけるってどうなんですか⁉
正直女の私でもうっとうしいと思います😩💨

タグ

No.1169275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も生理中は特にイライラしませんが、妊娠してる時は意味もなくイライラしてました💦

あたるのは主人だけでしたが😅

やっぱりホルモンバランスが崩れるとそういう人もいると思いますよ。

生理中の人は一週間、妊婦さんは一年間、そっとしといてあげましょう✌

No.2

私も主さんの友達と同じで
生理中だと些細なことでも
イライラしてしまいます↓

前の方が言うように
生理中は自分から
話しかけない方がいいかも;

No.3

甘えてるんですよね💦
立場が同じ~下の人にしか当たれないんだから😠

No.4

受け流しましょう煜

No.5

同じ女性だから理解する部分もありますが…年齢でも変化ありますし。

でも他人に毎月当たるとか、された方はたまりません。こちらが話しかけまいとしても、人によってはわざわざ自分のイラつきをぶちけてきます。同僚などは迷惑です。

妊娠中の一年間、生理前なら毎月、周りは迷惑です。
主さんは自分がそうなった時に、自分のイラつきはセーブするように心がけるとよいですね。

No.6

「同じ女だから分かってくれるでしょ」という甘えがムカつきます。
正直、わたしも生理痛が酷くてイライラしてしまい、周りに当たってしまうことがありますが、開き直らず反省します。

No.7

仕事でミスしたときも
「生理中でイライラするんです」
理解してよ・・・

それが通るの?

接客中にお客様に暴言吐いて

「生理中はイライラするんです」
仕方ないでしょ・・・

通るの?それ
お客様になんの罪もないと思うし従業員の個人的事情をそこに持ちだしても人様にかけた迷惑は無効にはならないですよ

社会の場でしちゃいけないことは
自分の家族にだってしちゃいけないとおもう

旦那とか子供とか女友達とか老親とか
自分と同じくらいか自分より弱いものにしか当たれないなんて最低

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧