なんか・・・ウザい😒💦
転職して1ヶ月くらい経ちます。
女性ばかり(ほとんどがパートの主婦)の職場の中、一番 年下で男性の正社員が一人だけいます。 確かに彼はよく働くし、優しい性格だと思いますが、時々 行動的にウザいとも思ってしまいます😥
例えば作業をしている際、私は後できちんと修正するつもりでいたのに いちいち指摘とか口出ししてくるし・・・。 正直、「アンタに言われなくても分かってるよ」って言いたくなる😒💨・・・いや、実際 本人に言ってみたらどうなるだろう?!
それから私の職場は早番と遅番がありますが、彼は自分が早番の時 退社時間がきたら上がればいいのに、何かにつけて残業したがります・・・人は足りてるし、後の作業は遅番の人がするのにも関わらず。😥 もちろん彼の優しさや勤勉な態度は理解しているつもりですが、自分が勝手に人の仕事を取り上げておきながら 陰では「正社員の仕事は疲れる」だの、「コキ使われる」だのと愚痴をこぼすのは筋違いだと思う😣
彼は職場の皆に よく働くいい人だと思われたくて行動してるだけなのかと、穿った考え方をしてしまう・・・😥
悩みというより、愚痴を書いてしまいました🙇💦
ご意見があったら聞かせて下さい。
乱筆乱文、お許しを・・・
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いますね~💦たぶん、今まで周りから認められたりとかそういうのがなかったんじゃないかな?
あとは、今までかなりできる立場でいたとか。
きっと、周りから褒められたり認めて貰いたいんでしょうね😁💦女性ばかりなら、なおのこと張り切っちゃうんでしょうね。
これで、男性も多少いたらそんなには、できないんじゃないかな。きっと、強い人じゃないんでしょうね😁弱い犬程よく吠えると言うし😁
そうしてるほうが安心できるんじゃないかな。
またやってる~仕方ない人だな~、って流せられたらいいですね😉
腹立てるだけ損だわ~って気持ちで😁💦
いるよね(笑)
うちンとこにもいます✋
幸い、私は直接関わっていないけど、あーだこーだだるいこと言われてるコの愚痴に付き合わされます😆
「正社員は大変」て
愚痴じゃなくてアピールなんですよ、きっとね(笑)
あーまたアピってるよ、と
最近は目が合うと苦笑いしあってます💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
もう離婚したい。 なんであの日離婚してくれなかったんだ。結局自分のエ…11レス 380HIT 匿名さん
-
妊娠しましたが今じゃないと言われました。 付き合って1年の30代のカ…15レス 425HIT 匿名さん
-
生活保護を受けている事ってどこからバレるんでしょう この間、高校の女…85レス 1070HIT 学生さん
-
私は嫉妬してしまう所があります 若い時から今50過ぎてもです 自分…7レス 171HIT 匿名さん
-
婚活で苦戦中の友人(35歳男性)が33歳〜40代前半の女性の場合、元乃…8レス 175HIT 匿名さん
-
これって常識?配慮の無さを問われた件について。 社会人5年目です。 …7レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧