なんか・・・ウザい😒💦

回答3 + お礼2 HIT数 1705 あ+ あ-

2009/11/03 21:41(更新日時)

転職して1ヶ月くらい経ちます。
女性ばかり(ほとんどがパートの主婦)の職場の中、一番 年下で男性の正社員が一人だけいます。 確かに彼はよく働くし、優しい性格だと思いますが、時々 行動的にウザいとも思ってしまいます😥
 例えば作業をしている際、私は後できちんと修正するつもりでいたのに いちいち指摘とか口出ししてくるし・・・。 正直、「アンタに言われなくても分かってるよ」って言いたくなる😒💨・・・いや、実際 本人に言ってみたらどうなるだろう?!

それから私の職場は早番と遅番がありますが、彼は自分が早番の時 退社時間がきたら上がればいいのに、何かにつけて残業したがります・・・人は足りてるし、後の作業は遅番の人がするのにも関わらず。😥  もちろん彼の優しさや勤勉な態度は理解しているつもりですが、自分が勝手に人の仕事を取り上げておきながら 陰では「正社員の仕事は疲れる」だの、「コキ使われる」だのと愚痴をこぼすのは筋違いだと思う😣
彼は職場の皆に よく働くいい人だと思われたくて行動してるだけなのかと、穿った考え方をしてしまう・・・😥

悩みというより、愚痴を書いてしまいました🙇💦
 ご意見があったら聞かせて下さい。

乱筆乱文、お許しを・・・

No.1169341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人いますね~💦たぶん、今まで周りから認められたりとかそういうのがなかったんじゃないかな?
あとは、今までかなりできる立場でいたとか。
きっと、周りから褒められたり認めて貰いたいんでしょうね😁💦女性ばかりなら、なおのこと張り切っちゃうんでしょうね。

これで、男性も多少いたらそんなには、できないんじゃないかな。きっと、強い人じゃないんでしょうね😁弱い犬程よく吠えると言うし😁
そうしてるほうが安心できるんじゃないかな。

またやってる~仕方ない人だな~、って流せられたらいいですね😉

腹立てるだけ損だわ~って気持ちで😁💦

No.2

>> 1 コメントありがとうございます🙇
私の職場の男性社員は、周りに認められたいという願望もあるのでしょうね、確かに。 じゃあ、どんな作業も嫌な顔をせず いつも率先してくれたら凄く助かるのに・・・😥

あと、私に対しては先輩面して口出ししたいのかも。 つい、「いちいちウザいなぁ😥~」と思ってしまうときもありますが、波風たてないように私も努力していきたいです

No.3

1つ質問✋

その残業したがるお兄ちゃん、自分で好きで残ってるんだから、もちろんサービス残業なんでしょう⁉
人手足りてるのに、残業して残業代もらってたら給料ドロボーだよね💨

No.4

いるよね(笑)

うちンとこにもいます✋
幸い、私は直接関わっていないけど、あーだこーだだるいこと言われてるコの愚痴に付き合わされます😆

「正社員は大変」て
愚痴じゃなくてアピールなんですよ、きっとね(笑)

あーまたアピってるよ、と
最近は目が合うと苦笑いしあってます💧

No.5

>> 3 1つ質問✋ その残業したがるお兄ちゃん、自分で好きで残ってるんだから、もちろんサービス残業なんでしょう⁉ 人手足りてるのに、残業して残業代… はい。 誰も彼に残業を頼んでいないのに・・・いや、むしろ「人が足りているから帰っていいょ😏」と言ってるにも関わらず、個人的な意思で残業したがってる様子なので、もちろん本人もサービス残業と割りきっているはず。

うちの会社は、何かの行事がある時にしか残業手当はつきませんから☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧