こんなときどうする?
会社の駐車場で自分が運転してて隣の車にぶつけてしまいました。
さいわい人は中には乗ってなかったんですけど自分の車の方に相手の車の色ついてしまいました。
相手の方は洗車したら気付くと思うのですが本当の事を言った方が良いのでしょうか?
また謝るとしたらどういう謝り方をしますか?
新しい回答の受付は終了しました
持ち主がわかっているなら、その人を訪ねて行って、「これこれこう言うわけで・・」と素直に言えば良いのでは?
たいした事ないのなら、それで終わるかもしれないし
保険で・・・って事にもなるかもしれないし
素直に非は認めましょう
ところで最近の車ってバンパーって付いてないですよね?
あのバンパーって、ぶつかっても良いように付いてたと思うんだけど、バンパーに傷が付いても烈火の如く怒る人もいましたが、何となく・・・変なの
外を走る車なんだからちょっとぐらいの傷なんてどうでも良いような気もするが、気にする人は気にするからね
べっこり凹んだら問題もあるかもだけど・・
新車ですら傷程度なら殆ど気にならない俺じゃ参考にならないか・・・
本当のこと言わないのはただの犯罪者だが。
今の科学警察って、素人目で洗車したら見えなくなったから大丈夫だろうと確信してもちゃんとわかると。
車メーカーからしてそのように痕跡が残るように作ってある。
当て逃げで罪思いよ?
会社の駐車場内なのでバレます。
相手が誰が分からなかったら連絡先をメモしフロント硝子に貼るなりワイパーに挟むなりする。
100%主が悪いので修理になったら主持ち&保険屋に電話する。
出来れば主が世話になってる車屋が好ましいが話し合い。
正直に話すコレ1番✌
しかし25にもなって分からんか?
運転してる以上人身も有り得るからしっかりせいよ、大丈夫かいな💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧