お見合いパーティー

回答4 + お礼2 HIT数 822 あ+ あ-

2009/11/03 23:59(更新日時)

最近お見合いパーティーが気になるようになっています。結婚願望はないのですが色んな人と話してみるのもいいかなぁ~という軽い考えで参加する方っているのでしょうか?

最近はニュースを賑わせていますし、怖いイメージもあります。

No.1169623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚願望がないのに“お見合い”パーティーに参加する時点で、価値観が合わない人が多いんじゃないかな😥

No.2

一度だけ軽い気持ちで参加しましたが皆サン真剣だしなんか悪いなぁ~と思いました💧
結婚願望ナイなら参加しないほうがいいですよ💦💦

No.3

大丈夫ですよ💡お見合いパーティは色んなコースがあります😄気軽に友達になろ⤴みたいなのがありますよ🎵  私ははじめてこないだお見合いパーティにいって(一人参加)彼氏をゲットしました🎵 友達つれより、一人参加の方が男性が話しかけてくれる率高かったです💡

No.4

おみぱ楽しいですよ😄🎵
20代で、そこそこ可愛いともてるし✌
わたしも遊び友達を三人ゲットしました😋💓
色々連れてってもらったり、美味しいもの食べたりできるし、行くべき😄

No.5

>> 1 結婚願望がないのに“お見合い”パーティーに参加する時点で、価値観が合わない人が多いんじゃないかな😥 レスありがとうございます☆

お見合いパーティーに行ってみたら結婚願望が少しでも出るかなって思ったんですが、軽い気持ちで行くと他の参加者の方の迷惑になるかもしれないですね💦

軽いものかと思ってました💦

No.6

>> 2 一度だけ軽い気持ちで参加しましたが皆サン真剣だしなんか悪いなぁ~と思いました💧 結婚願望ナイなら参加しないほうがいいですよ💦💦 レスありがとうございます☆
かなり軽い気持ちで考えていました💦

お金を払ってまで参加するのだから真剣って事ですよね💦

お見合いパーティーを検索してみたのですが、それなりの料金にもかかわらずどのパーティーも満員でした💦皆さん真剣なんですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧