落ち込んでます

回答3 + お礼3 HIT数 666 あ+ あ-

2009/11/03 21:20(更新日時)

実家に帰って3日。
職はまだ決まってない。
これから何をしたら良いのだろう。
やる事はたくさんあるのだろうが、何もやる気と希望が持てない。

早く元気になりたい。
皆何を希望に生きているのだろう。
辛い。
薬がちょっと効いて来たかな?
ましな気分になって来た。
田舎で友達も居ない。近くには職ない。
とりあえずバイトは2社受けて結果まち。
どこに居ても孤独なのは変わらない。
どこも一長一短。ちゃんと生きなければ。
もうちょっとしたら馴染めるかな?
ちょっと落ちこんでいるので、何か希望を持てる言葉を下さい🙇短い言葉でも良いです。お願いします。

No.1169667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は共に夢を追いかけていたメンバーとのバンドが解散になり、ボーカルなんですが、音楽から離れ、次第に身体の調子が悪くなり、気がつけば鬱病になっていました。今も通院しています。そして最近、バンドが再結成しました。私は何度も死のうとしました。未来が見えない。消えたい。苦しい。それらから、逃げようとして、二年たって今、死ななくて良かったと心から思えます。焦らなくても、必ず良い事は訪れます。あまり自分を追い込まないで。時間は本当に解決してくれます。ゆっくり、只生きているだけでいい。未来は誰にも見えない。だから、悲観せず、前向きに、今を生きて下さい。仕事見つかると良いですね。あなたが、少しでも楽な気持ちになれるよう、心から願っています。

No.2

がんばれ~。 焦らなくてもいいんじゃない?   まだ若いんだから✌

No.3

まだ3日やろ?俺もう半年😭俺と違って若いんだから焦らず頑張って😊

No.4

>> 1 私は共に夢を追いかけていたメンバーとのバンドが解散になり、ボーカルなんですが、音楽から離れ、次第に身体の調子が悪くなり、気がつけば鬱病になっ… きっと良い事がある、そう信じてみたいです(>_<)
時間が解決してくれると言ってくださってありがとうございます。
私も歌う事好きです💚
生きていて良かった…私も心からそう思える様になれるでしょうか?
今は不安だらけですが、少しでも前向きになれるようにしたいです。
本当にありがとうございました✨

No.5

>> 2  がんばれ~。 焦らなくてもいいんじゃない?   まだ若いんだから✌ 焦らずにという言葉、心が落ち着きました。
ありがとうございました✨

No.6

>> 3 まだ3日やろ?俺もう半年😭俺と違って若いんだから焦らず頑張って😊 私も半年仕事ない様なものです。一緒に焦らず探して行きましょう(>_<)

日々不安になってしまいます。がそんな事を言える立場では無くここに書き込みました。
回答ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧