辻ちゃん家の
不思議に思った事なので、批判ではないです😊
辻ちゃんのブログに部屋の写真とかたまにありますよね❓
綺麗に片付けられてると思うのですが、白いマットを敷いてますよね❓
しかも食卓テーブルの下に。
うちにも1歳半の子がいますが、とても白いマットは敷けない状態です…食べこぼし当たり前、水こぼし当たり前な状態なんで💧
なんで辻ちゃんは白いマット敷けるんですか😱
しかも汚れてない‼
白いマット白い家具憧れですけど…
新しい回答の受付は終了しました
6番さん、主さんは辻ちゃんが若くてかわいいから妬んでいるのではないと思いますよ。
小さい子を持つ母親なら疑問に思って不思議はありません。率直な疑問でしょう。
母親として最低なんて言ったらかわいそう。
そんなふうに裏をよむほうがちょっと意地悪なきがしますよ。
>> 6
削除された回答
☆有り難うございます😊
私批判を言った覚えありません。逆に白いマットに憧れてるつもりですけど❓
辻ちゃんの話題をした時点であなたにはほとんどが批判に聞こえてしまうんじゃないですか❓
ましてや子供さんに対して嫌みなんて言ってないし思ってませんよ。
食事の時下に敷くシートありますね、わかります。
でも、子供さんが食事してる写真が何枚かあるんですが、下に何も汚れ対策のシートとか敷かれてなかったので、汚れないか疑問だったのです。
タグも…うちは初めての子で他の子の育児をした事ないのでわかりませんが、食べるのが上手い子はぼとぼと落としたりしないで食べるのかな❓と思っただけです。
うちの子には将来、最低の母親とか簡単に人に言う子にはなってほしくないですね
別に辻ちゃんの名前出さないで、子供がいる方に向けて 「白いマットを敷けますか」 とだけ聞けば良かったのでは❓
知らないのかもしれないから教えてあげますが、辻ちゃんの名前を出すと批判したくてしょうがない主婦たちが集まり、荒れやすくなるんですよ☝
19さんに同意。
わざわざ 辻ちゃんの名前を出すからめんどくさいことになるんよ。
主さんがひきたいんなら 汚れないようにするには どうしたらいいか?って質問したらよかったんじゃない?
文章で見ると 人によって取り方は全然違うんですから。
ちなみに🏠も白。
子供は1歳半。
そっちでは食べさせないようにしてるし 汚れたらすぐ拭くなりしています。
すこし考えたらわかりませんか?
私は誰にも聞いていません。
19に同感。辻の名前出すと批判したいオバハン達が集まって荒れるのわかるやろ。あえて名前出すって事が批判に繋がる。俺もスレ見て嫌味にとれたし。人によっては不愉快になると思う。やたらに6を批判したり削除宣言してるヤツいるが最低なのはあんたらも同じやろ。
あれは太陽さんの方のブログに答えが書いてありますよ🎵
散らかすからレジャーシート敷いてその真ん中に机を置いて食べさせてると。希空ちゃんが手掴みで食べて散らかすから掃除が大変と書いてありました。
白い家具とか本当に羨ましいですよね。うちよりはるかにオカズ多いし💦わが家なんて家具のあちこちに落書きだらけです…
>>13
あなたに批判される筋合いない。辻ちゃんのファンから見たらこのスレかなり不愉快です。削除されなきゃいけない意味がわからない。"小さい子供がいるのに白い敷き物を敷くのは非常識な親"だって遠回しに批判してるようにしか見えません。同じ親なら少し考えればシート敷いてるのかな?とかわかるじゃないですか!!
>>20
辻ちゃん批判楽しいですか?いちいち削除宣言いりません。押したいなら黙って押せばいいじゃないですか。
辻ちゃんのとこは分からないけど
食べるときにレジャーシートを引けば、食べこぼしは怖くないですよ
あとブログの画像は500MBまでしか載せられないので、画質が悪いのです
私もアメブロやってますが、かなりボケてます
綺麗に見えるようで汚いのは、けっこうあります
13さ、お前こそ人の事言えないやろ。頭おかしいとかいくら何でも言い過ぎ。削除。別に6をかばうつもりはないがあまりに酷い。13やって主でもないのにそんな必死に暴言吐く事ないやろ。自分の事 棚に上げんなや。見苦しい。第一 俺を含めて19に同感してる人や24みたいにこのスレを十分批判だと受け止める人もいる。6は辻の名前=批判だとは言っておらんしお前こそ自分基準の色眼鏡でしか考えられへんちゃうん?
30へ
あなたに「お前」とか言われたくありませんね。
育ちが悪いのかな(笑)❓
まぁ確かに頭がおかしいは言いすぎましたね。6に謝ります🙇
6含めこのスレを批判スレだと言ってる方にお聞きしたいのですが、このスレ文のどこが批判なんですか❓
辻ちゃんの名前が出てきただけでやたら反応しすぎじゃないですか❓
これが他の芸能人だったらここまで反応しますか❓
☆有り難うございます😊一括お礼失礼します。
私は批判や嫌みでスレたてたのではありません。
実際辻ちゃんの事好きだからブログ見てるわけだし、私よりしっかりお母さん&奥さんしてますよ😥
育児してたら白いカーペットなんて敷けないよね❓って遠回しに言ってるとか言われますけど、そんな事思ってませんよ。
裏をよみすぎじゃないですか?
子供さんが食事してる写真も何回か見ましたが、下に何も敷かれてなかったから、汚れないのか不思議だったのです。
主さん、あなたのスレで暴言を吐いたことお許しください。
主さんは、批判スレを立てた訳ではないと何度も弁明されているのに、一部の方からは理解されず、荒らしが酷い状態です…
確かに辻ちゃんの批判スレは多いので、敏感に反応して、決め付けて反応してきた人達だと思います。
私も辻ちゃん好きで、本当に批判スレならば擁護に回る立場(笑)ですが、そんな私でも批判スレではない事がわかりましたよ😊
ただ、もうレスの中から答えは見つかったようですし、閉鎖されてはどうでしょうか❓
私が出ると「主でもないのに」とまた荒れそうなので、私はこれで失礼します。
辻ちゃんファンてなんでそんなにすぐムキになって怒るんでしょう⁉
批判されることにすごく敏感だし一般論なのに被害妄想が強いですよね。
でもある面、仕方ないと思います。
だって九九も言えないし一般常識もないし、大きなお世話だけどどうやって子供を育てていくのかそっちの方が心配。
カリスマ主婦の意味が知りたいです。
クイズ番組もはじめは面白かったけど今は呆れるばかりです。
恥ずかしいよ‼
物心ついたら子供がかわいそう😢
⬆って7みたいな人がいるからって事を皆さんは言ってるわけです主さん😊
7みたいな人はすぐに我慢出来なくなってスレに登場するのは今までの芸能人スレや辻さんの見てたら明らかですよ
今思えば真っ先に6さんのレスに食ってかかってるのがその証拠だったのかも知れません😱
しれっと最初は批判するつもりもありませんよ~と装いつつ情勢が有利になったらしれっと批判を始める
ただ、今回のスレの場合は主さんを批判するのはちょっと早合点と言うか、違うと主さんは否定してるし、文面も小馬鹿にしてる今までのスレ主特有の印象は無かったので、そこはちょっとだけお気を付けた方が良いかもです
7さんは怖いね
多分、7さんタイプは辻批判スレならノリノリで批判レスして、堂々と自分達を正当化するタイプ👍
主さん、こう言う人もいるのは悲しい事ですね😔
スレの答えとしては、実際は見てないのでわかりませんが、カメラの画質、光の加減、掃除の頻度、カーペットの材質などなどで変わると思います
主さんも白いカーペットにチャレンジして体験してみたらわかるかもです✨
辻ファンって怖いね…😨そんな食ってかかるような内容でもないのに(笑)
7さん13さんの事悪く言う人がいますけど、あの人達の方が正論のように感じましたけど。
削除されたけど6さんの言葉はかなり酷かったし、それを7、13さんが主さんのかわりに反論しただけだと思います。
28が削除されるのはなぜ❓30の方が明らかに言葉遣いも悪いのに。これも辻ファンの成せる技か❓
ウチは普段はシミだらけのマットを敷いていて、来客時だけ白い綺麗なマットに変えてます😄お客さんが帰ったら即いつものシミだらけマットに😁
ご飯は食卓で食べさせても、おやつをリビングで食べさせたららお菓子の食べカスやジュースこぼしたり、赤ちゃんならミルク吐いたりヨダレつけたり、トイレトレーニング中だったらお漏らしとかね💦
すぐ汚れて大変ですよね😣
私は辻ちゃんのファンではないし、ブログの内容が本当かどうかも分からないけど、お仕事頑張ってるなと関心しています😄
36さん早合点しないでよく読んでください。
私は主さんを批判してるわけじゃないんです。
小さい子供を持つ母親なら疑問を持ってもぜんぜんおかしくない内容ですよね。
それを「最低な母親」だとか辻ちゃんファンの方が猛攻撃で批判しだしたので、その方が理解不能です。
はっきり言って辻ちゃんはおバカを面白がられてテレビに出ているんだからそれを一般に常識ある子育て主婦とは比較しようがないんじゃないかと思います。
そんなふうにムキになって汚い言葉で人を批判するとやっぱりあまり常識のないくくりとしておもわれても仕方ないのではないでしょうか。
すっかり辻ちゃん批判かそうでないかの話になってしまってますが…
白いマット。
洗い替えがあって こまめに替えてるかもしれないし、子供が汚したら 強力な洗剤などで汚れを落としてるかもしれません。普通 子育て中の家庭では なかなかできないことですが、辻ちゃんは芸能人、ブログに写真をアップすることを前提に入れて生活してるでしょうから 普通の人以上に その辺りは労力かけてるかもしれません。
また、汚す度合いは子供によっても違います。不思議なくらい汚さずに食べる子もいますよ(笑)
22や23みたいな人が逆に荒らしてるだけに見えるけど😒
いちいち辻ちゃんの名前が出るだけで過剰に反応しすぎじゃないですか❓スレを読んでも全く批判なんてしてないと思いますけど😒❓
白い絨毯ひいて子育てしてる辻ちゃん。
掃除が大変なわけだし、仕事しながら家事もきちんとして偉いなぁって思うけどな。
白いマットの上でシートも敷かずに食べてますよね。
写真だとキレイにみえるけど、実際はそうでもないんじゃ?→太陽がアチコチにつけまつげが落ちてるって言ってるし。あちこちに落ちてるほどなら多少のシミくらい気にならないでしょ。
あと、自分ちではそんな汚れるほど食べてない。→ブログみたら娘さんはほとんど実家暮らしだし。
あとはもし落として汚されて困るものは食べさせてるとか。
だからできるんじゃ?
もしも、ボロボロこぼして困るのに食卓の下に白いマットを敷きたかったら子どもは実家で食べさせましょう。
あーあの整形女(クレオパトラみたいな顔になった)のことね。
でっかいリボンしてカリスマママ?
あんなのカリスマでもなんでもないね。お手伝いさんがいるしね。
こんな女の名前出したら、そりゃ荒れるよ。
現に内容が、カーペットが白いのがどうって内容からかけ離れて、辻批判がどうって話ばっかりだし。うける。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧