離婚後の夫との関係
お互いの両親の仲が悪く、そのせいもあって夫婦仲もどんどん険悪になり親と夫どちらを選ぶか考えた結果親を選びました。
今離婚の調停中です。
子どもが生後6ヵ月ですが別居中の夫とはほとんど会っておらずこのまま父親の顔は覚えていないまま育つと思います。
調停で養育費8万と決まりました。子どもの面会について夫は情がわくから会いたくないと言っています。
私も正直会わせたくないし、もう関わりたくないです。ただ養育費もらう以上そうはいかず、子どものことを考えても何かしら連絡を取るべきだと調停員の方に言われました。
やはり毎月1回でも連絡とって会わせずとも子どもの成長を報告するのが筋でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
調停員の方がおっしゃる事をきかなくてもよいかと思いますが… 旦那さんも会いたくないしあなたも会わせなくない。お子さんは6ヶ月ですからあなたが一緒でないと会えないわけですよ。
少なくとも現在のあなた方は会わない方がよろしくないですか?
喧嘩になる可能性があるように思いますが
親の不仲で 離婚なんですね。 旦那さんが原因で 不仲になってしまったのでしょうか? 養育費8万 払えるのは立派ですね。 うちも 私の家で同居で 旦那が居づらくなったんでしょうね。 喧嘩して 家出して 離婚を言われました。が 復縁をもとめらてますが また 面倒くさくなりそうで 復縁はしません💧 でも 子供が6歳4歳2歳だから 会わせてあげたいんですが 旦那はなぜか 一生会わないと言ってます。子供が本当に会いたい!と 言いだしたら 会えるかどうか 聞いてみるつもりですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧