病院に行くべき?
先日、体調不良だった母を病院に連れていきました。色々な科のある総合病院でしたが胸の痛みということで内科に勧められて受診しましたが診察は検査も何もなく会話のみで心療内科を勧められました。去年も精神科にお世話になっていたのですが、今回は体調が悪いのが酷いのとそのせいか最近情緒不安定です。母は先日の病院の対応に不服で心療内科は嫌だとまだ行っていません。後日違う内科などに行ってみるか心療内科に連れて行くべきか、迷っています。(行ってくれるかわかりませんが…)病院の対応と体調と情緒不安定な様子がとても不安で焦ってしまいます(また去年の病気が再発したらなど…)。相談できる人が身近にいないのでどなたかアドバイスなどありましたら何かよろしくお願いします。
No.1170783 2009/11/04 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
患者を連れていけない場合でも、診察は受けられますよ。あなたと相性の良い病院が見つかるといいですね。
水薬など処方してもらい、こっそり味噌汁などに混ぜてあげて下さい。効いてくるのは、2週間ほど経った頃でしょう。
落ち着いたら、病院に連れて行くという方針はいかがですか。
ご回答ありがとうございました。
ここに投稿して回答頂くだけでも少し気分が落ち着きました。
現在母の様子がまた変わり、やはり内科的なものよりも精神的なもののほうが辛そうに見えるのでもう少し様子を見てみて心療内科の方へ考えたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧