いくつになっても虐められる
自分が集団に虐められているとして
時間が経って皆に虐められ無くなった後
その中の中心人物が再び虐めを起こしたくて皆の前で自分に対し笑い声をあげます
皆の前で「虐めても良い対象」を作ります
皆も一緒に笑います
シカトして黙って動かない様にしていても笑い声や嫌がらせの声は止まる気配は無いので
笑っている中心人物に振り向いてみたら、ピタッと笑いが止まりましたが
これは「反応した」事になり次の日もっと虐められますか?
新しい回答の受付は終了しました
僕も一回そういうことされましたが(笑い声を立てるいじめね)、
された直後、イラついた僕がキレて、嫌がらせ本人達に怒鳴りつけて、本人の机蹴飛ばしたり、コップ投げつけたりしてたら、やつらその後しなくなりましたよ😃
嫌がらせする人達とは一切関わりたくないですし、無理やり関わってこようとしたらキレます。
いじめって、精神的レイプだよな。
そういうことするほうが頭おかしいんで、頭おかしい人はキレられても罵られても仕方ないです。
「いじめの対処法」の主です。
同じ人ではないですが、私も小中高と軽いいじめにあっています。今同じような状況で、すっごく気持ちわかります。無視しても笑われて、でもキレたら女だし余計笑われそうだし…。しかもそういう人たちが教師目指してるんですが、これだからいじめはなくならないですよね。アドバイスできなくてごめんなさい。お互い早くいじめがなくなるといいですね。頑張りましょう!
私は教師目指していますがいじめなんて大嫌いです。
だからきちんとわかってくれる先生もいると思いますよ。
(まだ教師でもないのにすみません)
いじめ辛いと思います。
難しいと思いますが常に自分を見失わないでほしいです。
自分が悪いとか、自分に非があるとか思わないでほしいです。
自分への誇りと自信を忘れないでください。
むしろそういう人たちに同情するくらいの気持ちでいいと思います。
こんなことでしか仲間意識を感じられないのかって。
今は本当に苦しいと思います。
苦しくてどうしようもない時は逃げることも必要です。
逃げることは結して悪いことではないと思います。
心が辛いと言っているなら休ませてあげてください。
自分自身を守ることが何よりも大切な気がします。
今は相談できる機関も増えてきましたし、この掲示板でもいいので1人で抱え込まないでくださいね。
悩みは吐き出してください。
いずれにせよ今が永遠ではないです。
きっと頑張った人には素敵な未来が待ってますよ!!
偉そうにすみませんでした(>_<)
主さんを応援しています(^-^)/
いじめが少し収まって良かったですね。
いじめる奴は他人にもっと嫌われていますからご心配なく。罰もあたります。
毅然としていること、それと勉強や資格でご自分を大切にすることです。
嫌がらせする奴は劣等感の塊ですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧