車のカセットデッキ

回答4 + お礼2 HIT数 1976 あ+ あ-

2009/11/06 23:40(更新日時)

三菱のミニカに乗ってますがカセットデッキが壊れて音楽が聞けません😥三菱のミニカ以外の三菱車の標準カセットデッキは取り付け不可能なのでしょうか❓😥取り付け可能ならどうしたら良いのでしょうか❓😥自分で取り付け可能でしょうか❓😥

No.1171327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カーオーディオには、カセットもCDも規格があり、この規格はDIN(ディン)と言う統一規格があり、1DINは横幅180ミリ、縦50ミリで、2DINは幅は同じで縦を2つ重ねた縦100ミリが2DIN規格でこの規格に適合していれば、三菱純正及び社外品の取り付けは可能です。最近の車のオーディオは、中身はこの規格でも、外側のフロント化粧パネルのデザインが一体形成パネルで被われていて、装着が難しい事もありますが、ミニカのカセットは1DIN(横幅180ミリ、縦50ミリ)サイズだから、装着は難しくはなく、三菱純正カセットを装着するなら?今のカプラー(接続配線)も一緒の為、正に差し替え感覚で装着可能ですが。フロントパネルを外した事の無い人で充分な工具を持っていないなら?取り付けはディーラーに任せた方が無難。

No.2

カセットデッキてCD付きのカーオーディオでしょう?取り付けは何回かやった事あるけど面倒くさいですよ。失礼でしょうが無理でしょう。
純正品の方が同等でも高いですよ。カーショップで一流メーカーでも1万円前後から売ってます、そちらで購入、取り付けされた方が無難ですね。
即買う買わないは別にして見に行かれたら分かりますよ。

No.3

忘れてた、
故障の状態は?
電源入らないならヒューズ飛び とか
音出ないならクリーナーかけてみました?

No.4

レスありがとうございます🙏CD付きのではなくカセット、ラジオだけのカセットデッキです😥

No.5

レスありがとうございます🙏ラジオは聞けますがカセットが聞けません😥カセットを入れて聞こうとしたら中の部分から「カタカタ」と音がします😥後時計は昼間は見れますが夜は照明❓がつかないので真っ暗で見れません😥

No.6

カセット付きも売ってます。ショップへ。またリサイクルショップにも売ってます、情報収集に色んな所回って見て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧