ポメラニアン

回答7 + お礼1 HIT数 2101 あ+ あ-

2009/11/06 17:47(更新日時)

ポメラニアンを飼ったことがある方や身近にポメラニアンがいる方に質問です😊

ポメラニアンってどんな性質の犬種ですか?
気性はどうですか?
体は強いですか?
飼いやすさはどうですか?

結婚するので落ち着いたら犬を飼いたいと思っているのですが、今ポメラニアンの魅力にメロメロで是非色々と教えていただきたいです✨

私は散歩に連れて行くのが好きなのですが、小型犬でも毎日連れて行って平気でしょうか?
(今実家で飼っている柴犬は毎日2回連れて行っています😁✨)

No.1171426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポメに限らずわんちゃんみんなかわいいですよ😃
ポメに詳しくないのですが、ポメはよく吠えるイメージあります。わんちゃんそれぞれの性格もあるので何ともいえません。
やっぱり主さんもペットショップで買うんでしょうか❓
お子さんはいますか❓
もしこれからなのであれば、今はもう少し我慢してほしいと思いました⤵よく結婚して犬飼ったはいいが子供が産まれてアレルギーが発覚。
その後飼えないからと保健所に連れて行く人います😔
わんちゃんは可愛いですが先の事は考えていますか❓
これから飼うのであればネットなどでわんちゃんの事色々調べて勉強してみて下さい☝
私もわんちゃん飼ってます😊今は品種改良され、色々な犬種いますが、昔に比べて弱い子が増えてます😔
飼ったからにはわんちゃんを終生を迎えるまで可愛がってほしいのです。主さんがそこまでしっかり考えていたらごめんなさい🙇
安易に飼って捨てる放棄、保健所行きになる子が多いので、そうなってほしくなくて...⤵
長々とすみません。

No.2

ポメ飼っています🐶
人間と同じで、性格の問題ですよ❗因みに、家の子(ポメ)は一切、吠えません😃凄い、良い子ちゃんですよ!😊

No.3

足の股関節・目が弱い。 性格は犬によってさまざま。 毛を短くしすぎると柴犬みたいになる。 以上

No.4

私は小学校2年から高校1年まで飼ってました✨

とっても利口で自分より上の人間にはものすごくいい顔ができ上の人間が居ない時は下の人間をバカにします😱
あと体は弱いかもしれないです💦
夏にライオンカットをしたら本人はものすごくへこんでました💨

散歩は一日一回でいいと思いますよ💡

No.5

ワン友さんの所のポメちゃんは何と1kg😓
小さいコも稀に居るみたいです。
そのコはおっとりしてて撫でられるの大好き。
もう一匹はやんちゃで玩具大好き、子供嫌いです。

まぁ小型犬は皆子供嫌いですけどね。
ポメはあまり吠えないです。

骨が全犬種の中で一番弱いです。
ベットからジャンプしただけで骨折とか…😅
あまり遊んだり、走ったりして散歩するのには向いてませんね⤵
車や抱っこで公園行って芝生で少し散歩で十分です。

No.6

うちは1才7か月のポメラニアン♀飼ってます。

ペットショップの店員さんが、よく吠えます、番犬になるくらいだよ💧ってこの子だけかもしれませんが、おっしゃってました。その通り、警戒心強くよく吠えます💦しかし、怖がりでもあります💦でも、表情豊かで、散歩いくよ!とかうれしいこと言われると、クルクル回ってキャンキャン喜びます。また、何か、話しかけると、首をかしげる仕草もかわいいです❤
買うときに、店員に性格など聞いてみてください。
散歩は、1日一回20分くらい行ってます。あと、時期によって抜け毛は多いです。

No.7

うちはポメラニアン2頭飼ってます😃初代のポメラニアンは一昨年亡くなったんですが、神経質でした。今の2頭はそれぞれ性格が違ってて、1頭は臆病で神経質な子、もう1頭は天真爛漫でやんちゃな子です。2頭とも人間大好き😁ポメラニアンは表情豊で甘えん坊で可愛いですよ。散歩は毎日連れて行きます。

No.8

皆さん回答くださいましてどうもありがとうございます😊✨

ポメちゃんは見た目が可愛いだけでなく、表情豊かで賢い子も多いようですね😊
しかし全犬種の中で一番骨が弱いと教えていただき、今までハスキー・柴犬と比較的丈夫な犬種を飼ってきたのでポメラニアンは難しいかなぁと思いとどまりました。

更には子供のアレルギーとのご指摘をいただき、正直そこまで考えが及んでいなかったのでとても考えさせられました。
今後もし子供が産まれてアレルギーなどの心配がなく、家族みんなの生活が落ち着いてからもう一度考えようと思いました😊

今回皆さんのアドバイスをいただきとても参考になりました。
どうもありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧