見つからない

回答3 + お礼1 HIT数 1342 あ+ あ-

2009/11/06 15:01(更新日時)

私は専業主婦希望の男性と結婚しました。
でも、それを知ったのは結婚して2人目を産んでからです
ずっと言えなかったと告白されました。
社内結婚だったし
言い出せたきっかけは、私が子供の事情で会社をよく休むようになって、クビを言われた時です
落ち込んでたら、主人が俺は専業主婦な嫁さんがいいから、このままで良いと思うと言われました。慰めのつもりで言ってくれたんだと思いたかったのですが、基本的に外出したがりの働きたがり屋の私には効き目の無い言葉でした。
職を失い大人しく専業主婦として生活してましたが、コノご時世、時間や日数を削られ、主人の給料も減りました。
働きたいと主人に申し出たら、好きにしたら?と良いとは言わないにしても、許可を頂きました。が、中々見つからず…サービス業は休みに融通きかないし、工場系は人気高くて定員オーバー…
パソコン内職では詐欺にあい…
小さい子供が居て仕事をしてるママさん達はどのように見つけてるんですかね?ちなみに主人の休みに休みを合わすのでシフト制しか無理なんですよね…ないんですよね。いいアドバイスあればお願いします。また打たれ弱いので辛口コメントご遠慮願います

No.1171656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険外交員とかは?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。それって外回りやノルマありますよね?書き込みあるように、打たれ弱いので、成果を出す仕事は向いてないんですよね。というか、保険外交員てシフト制なんですか?考えた事もないジャンルだったので無知ですみません

No.3

お子様おいくつですか?
うちは2歳の子供を保育園に預けてファーストフード店で働いています😃
うちはフルで働きたいので、土曜日も保育園。日曜日は旦那が休みのため子供を預けて働いています。
でもファーストフード、飲食店は土日は学生さんが入ってくれるので、普通にお休みいただけてます。
ただ…家庭もあり、子供重視ばかり主張しちゃうと、やはり融通が効く人優先になってしまい…シフト減らされたりするかも💦
…家庭も大事だけど、融通効かない分…人一倍頑張るしかないと思って働いています。

No.4

ただでさえ子持ちって条件悪いのに、自分の希望100%通してなんて無理ですよ💨
しばらく専業でいるか、休みを家庭都合に合わせるのは妥協して働き先をみつけるかじゃないですか?
あれは駄目、これは嫌って言えるうちは切羽詰まってないってことですからね。
保険外交は外回りの営業だから時間に自由が利くし、割と誰でも働き始めることができます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧