どうしたらいいんだ❓こういう人って💢

回答4 + お礼4 HIT数 1170 あ+ あ-

2009/11/07 20:36(更新日時)

回復期の病院で看護師してます。あるヘルパーさんなんですが、以前から、少し変わってるという噂があった人で、先月入浴介助が終了した後(仕事は5時半まで)いきなり「もう、することがないので帰ります」と言い出し、主任が話をしたのですが、埒があかず「部長と話をするように」と伝えると「どうせ、叱られるから嫌です」と、結局勝手に早退。主任・スタッフ全員キレてました。その後、師長から「やる気がないなら、来なくてよろしい」まで言われたのですが、普通に出勤してきていました。そして、今日!夜勤明け(9時まで勤務)8時半に「体調悪いので帰ります」と、止める間もなく帰りました😂続きます

No.1172253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ🌼

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇続きます。夜勤中、休憩時間になったので声を掛けました。「私はする事があるので、いいです❗終わったら適当にとりますから」との返事。「適当にって言っても、時間内で仮眠とってくださいね」と返して、私は仮眠をとりました。後でリーダーに聞くと、病棟から出てロビーのソファーにいたそうです。そして、「眠れなかった、私が使いたかった部屋を使われたら、行けなかった」と言っていたそうです。だったら、最初に言ってくれたら、私は別の部屋に行っていたのに…。私がそこまで気を回さないといけなかった❓っていうか、それが勝手に早退する理由❓あかんやろ😣今まで、スタッフとコミュニケーションはとらない、主任に口答えするなど、スタッフ全員キレまくりです。言っても、改善されません。今後も、たぶん同じようなことがおこる可能性は大です。簡単にクビにはしないと思うし、こういう人との関わりって、今後どうしたらいいんだ❓来週また夜勤一緒だよ😱

No.3

時間内に帰ってしまってお給料はどうなってるのでしょうかね⁉ 私は介護士で夜勤やってますが交代で休憩するので寝ようが寝まいが勝手ですが、主さんがそこまで気にする事はないと思いますよ😃しかし、そのヘルパーさんは自分勝手ですね😫 こんなご時世だからそのうち解雇⁉にもなりかねませんね。気の合わない人との夜勤ほど時間が長く感じます…あまり答えになってなくてスミマセン🙇

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
食事すら一緒にとるのも嫌みたいで、昨日夕食の声を掛けたら、「食べないので、いいです」と拒否られました⤵昼も、いつも一人でご飯食べてるみたいで、とにかく、スタッフと関わりを持つことを嫌がっているようにしか思えません😫せめて、仕事に対する責任感があれば、誰も文句は言わないと思うんですがねぇ…😩本当に夜勤が憂鬱…。

No.5

仕事に差し支えるなら

そのように上司に言って

担当替えてもらうなりすればよいと思うのですが

それがかなわないなら、あきらめるほか無いですね

本人がそんななら、変わらないでしょう😥

No.6

私も病院関係ですが病院病棟で話し合うのが一番良いと思われますが。

No.7

>> 5 仕事に差し支えるなら そのように上司に言って 担当替えてもらうなりすればよいと思うのですが それがかなわないなら、あきらめるほか無いで… レスありがとうございます🙇
師長が言っても、全く効果がなかったので、皆諦め半分怒り半分って感じです。どうしたらいいんだ❓と話し合いをしても、吊し上げするか解雇してもらうしかない、という結果しか出ませんでした。うーん、ヤッパリ諦めるしかないんでしょうね😭

No.8

>> 6 私も病院関係ですが病院病棟で話し合うのが一番良いと思われますが。 レスありがとうございます🙇
5さんにも書きましたが、話し合っても解決策が極論になってしまいます。たぶん、自分から辞めたいと思わない限り、辞めないと思います。正直一緒に夜勤するのはキツいです😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧