天然と言われて悩んでます…⤵
初めまして✨高校生三年の咲です。私は高校に入ってあたりから友達によく天然と言われます。理由は…
☺のほほんとしている
☺ぽやーんとしている
☺行動が面白い
☺鈍い
☺空気読めない事を言う
など…情報の先生にも「見てると癒される」と言われます。
自分は、自分の事を天然とは思ってないし、ただのバカで、鈍感と思っていて、天然と言われるのがすごいイヤです…
よくKY発言を言ってしまい恥ずかしい想いをします…😠
やっぱりこうゆうのって回りからしても見ててイラつくだろうし…
みなさんも天然は正直見ててムカつきませんか❓天然はあるいみいい事なのですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天然は学生を卒業したら辛いですよ😢
私もこの歳までずっと天然と言われてきましたが、仕事に差し支えるし素敵な男性からは受けが悪いし最悪です💧
おじさん達はとても優しいけど、女の先輩からしたらイライラするのかいじめられたこともありました💦
今はサバサバした態度を心がけていますが、ふとした瞬間に周りが固まるような言動が出てしまって辛いです💧
天然なの☆って自称する女性もいるみたいですから天然でいるといいことがあるのかもしれませんね。それも全て若いうちなら出来るし許されることです。
小学校の頃から付き合っている友人が超天然です。本人は真面目にしているのに天然と言われると顔を真っ赤にして怒り、キレます。泣く時もあります。天然で片付けられたくないのにきちんと周りみたいに出来ない自分が本当に嫌いみたいで。
天然なの☆を武器に男性に擦り寄り男にチヤホヤされたい☆って女性もいますが、本当に天然な友人は男に近寄りません。彼氏も作りません。周りと同じに出来ない私は彼氏になってくれた人に天然なんか選んで変わってると言われるし、迷惑を掛けるからと避けていました。本気で悩んでいて、新卒でしたが就職は出来ず今はアルバイターです。
学生のうちはいいかもしれませんが、社会や会社は…甘くないです。
自分では分かりませんが天然と言われます。
でも、高校出て、専門学校行って、就職しました。二年位はばかにされたりしましたが泣きながら(勿論自宅で)頑張りました。別の会社から声をかけて戴く位にはなりました。
今でも天然と言われるし、空気を凍らせるので職場の人とは仕事以外で話をしたくありません。でも、人並みに働いています。同年代の女性よりは稼いでいます。料理や家事もします。因みに、彼氏が出来てもイライラさせるのがわかって辛いです。今は彼氏いません。天然でも、頑張れば社会に出てもやっていけます。あたしは、自分がバカなのはわかっているので、色々確認するようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧