貯金(・∀・)

回答5 + お礼3 HIT数 872 あ+ あ-

2006/09/12 20:47(更新日時)

貯金をしたいんですけどお金がたまりません(>△<)収入は毎月バイト代5万円ぐらいです。今通帳にわ500円だけ(゚д゚)あまりお金を使わない方法などいい貯金のしかたを教えて下さい☆レスお願いします!

タグ

No.117269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

16歳で月5万も何に使うんですか?

私には使い切れる方が不思議です

主さんは、多分あればあるだけ使うタイプみたいですから、もう1個貯金専用の口座作って、バイト代入ったら半分親に渡して管理してもらうとか、定期預金するとか、手元に残らないようにするのが、効果的かと…

No.2

あたしもバイトしてますが月2万ちょっとです。主さんよっぽどバイトしてるんですね(・_・;)
あたしは月2万で今貯金は4万くらい…。高1なんで今年6月からバイト始めました。
そこでアドバイスとしては、今日はこれだけ使う!と決めた分しか財布に入れないこと!!欲しい服とかあって出掛けるときは「今日はこの服しか買わない」と決めたらその分のお金しか持っていかない。だってお金があったら誘惑に負けそうだし。誘惑あってもお金なかったら買えないし。
どーしても欲しかったら家でよく考えて それでも欲しいなら日を改めていけばいいし。そのときは欲しくても時間がたてば いらない ってこと私にはよくあるんですよ(苦笑)
長々とすみません

No.3

新しい通帳作って、その時カードは作ったらダメ。郵便局は通帳のみで出金できるから普通の銀行、農協、信用金庫。バイト代入ったら、一万をその通帳に入金。残りで生活。高校生だって携帯や服とか私はコンサートけっこうよく行ってたから使う時は使ったけど必要最低限で他は貯金してた。高校生で貯金…エラいと思う。頑張ってね

No.4

レスありがとうございます(゚∀゚)+゚携帯代、服代、髪代、その他いろいろで半月でなくなります(・д・。)郵便局の通帳があるんですけどそこに入れて親に管理してもらえば大丈夫ですかね(´`)??それでも使っちゃいそうでこわい...(゚゚)

No.5

フリーターなんで結構バイトしてるのです(・∀・*)やっぱあんまり財布に入れない方がいいですよね(>△<)あればどんどん使っちゃうんで...

No.6

郵便局の通帳ぢゃダメですかね(>д<。)??あと、月何円ぐらい貯めたらいいのか迷ってます...

No.7

何か目標立てたら良いですよ☆18才になったら、貯めたお金で免許取って車を買う!みたいな感じで…。私は目標がないと貯金する張り合いがなくて(^_^;)主さんは若いのに偉いですね(*^_^*)

No.8

半月で5万円は少し使いすぎのような…(^_^;) 無駄使いしそうになったら、それを買うには何時間バイトしなきゃいけないかを考えてみてください。一生懸命働いて、手にしたバイト代を簡単に使うのは惜しくなりますよ★ 貯金、頑張ってくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧