確定申告について

回答3 + お礼2 HIT数 800 あ+ あ-

2009/11/07 22:42(更新日時)

訳ありで部分的な事しか書けないんですが、教えてもらえますか?

給与を二カ所からもらってる場合、確定申告に行かないと行けないんですが、例えばその内の一カ所が給与明細書が無く、現金日払いの場合で明細書や領収証が無く、オーナーが日当計算して仕事が終わった時に清算する場合、給与はもらってる事になりますが、確定申告に行く為の書類(明細書や領収証)を得れない場合どうすればいいですかね?😥

あと年末調整の緑色の用紙と源泉徴収票の用紙なんですが、年末調整の緑色の用紙って2つ勤めてる場合収入の多い方の勤め先の分を提出しますよね?年末調整の用紙って例えば来年確定申告を自分でする場合書かなくてもいいですか?😥
年末調整の書類を提出せず、出来れば税務署で申告したい場合どう会社に言えばいいですかね?😥

No.1172694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(扶)の用紙を提出しないと、毎月の給料から天引きする源泉徴収税額は高い税率で計算されます。

会社は源泉徴収票を発行する義務がありますから貰えないときは税務署に相談して下さい。

No.2

私も二ヶ所から給料もらっているので自分で確定申告しています。
会社には自分で申告する旨伝え源泉をもらってます。

No.3

皆さんありがとうございます。2さんは年末調整は書いてますか?

No.4

バイト先は申告しなくてはいけないようなところ?

No.5

申告しないといけないではなくどうしても自分で申告したいんです。税金が安くなるから…😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧