EDを克服された男性の方、いますか❓

回答3 + お礼1 HIT数 2326 あ+ あ-

2009/11/08 21:17(更新日時)

こんにちは。 主人40才、私30才です。
今年始めに入籍を済ませ、一応新婚です。 付き合いは長く6~7年でした。

主人が、EDのようでHも月に1~2回、私から誘って仕方なく…です。主人とも話しをして、性欲があまり湧かない事、自分の意志に反してアソコが持続できない為に億劫になっている、との事でした。私が誘って何とかする行為も、持続が出来るウチにする為に、前戯は無しです😢
H以外は、本当に優しく 素敵な旦那サマです。 お互いに子供👶は望んでいます。ただ、"子作り"ではなく自然に…と考えてます。
数少ないですが、主人から誘ってくる時も稀にあります。 男性の方で、ED気味なのを自然に治された方、いますか❓ 話し合った後、特に変わった様子も無く、普段の生活は仲良しです。

No.1172857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの夫もあまり調子よくないです。
誰か教えてください。
年齢関係なくなる人はなるみたいですね。

No.2

精神的なEDと肉体的なEDとありますが、精神的なEDなら確か本が出ていたと思います。検索して見てみてください。

No.3

2番さんが仰られているように、心因性のものと機能不全の2種類があるようです。
主さんの旦那様の場合は私の経験からして、心因性と思われます。

私の場合の原因は、仕事のストレスだと思います。

何せ、急にある日を界に持続しなくなってしまい、終いには起たない事ばかりに気を取られ妻の姿なんて目に入らない位になっていました。

どうにか中折れしながらも一連の行為が終わっても、次は❌かもしれないという恐怖で自分から誘うのが怖いという状態でした。

あれから3年…。

今では完全に克服し、2日我慢できません。

妻のお陰としか言いようがありません。

全て、私のペースで私に無理をさせないように努力してくれたお陰で、手で触られるだけでフル勃起状態です。

主さんも、焦らずお互いのペースで克服してくださいね。

僕も、貴女の旦那様と同じ40歳ですよ。
因に、今年に入ってから今日現在で177回をこなしてます。

No.4

お礼が遅くなり、すみません…🙇
みなさんがおっしゃるように、何か精神的なものかもしれません。普段から優しくて家事も協力してくれますし、変な表現ですが、H以外不満は無いんです😥
EDの本など、少し検索してみます📖 通行人3さん、もしこのスレをご覧になっていましたら教えて欲しいです。
奥様は、通行人3さんのペースというか 何も言わず気長に待っていてくれたのですか❓ 原因が仕事、とご本人も分かっていらしたようですが 特に治療(通院)もされず 治ったのでしょうか❓ 正直、私は毎日でもしたい💏💏💏んです。 しばらく、私から誘わない方がいいですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧