アスペルガー症候群
私の父は恐らく、アスペルガー症候群です。
私も、そうではないかなと思うのです⤵
・コミュニケーションが下手です。友達は、いますが人見知りは激しいです。
・空気が読めないです。「彼氏と別れた」という友達に「元彼氏ってどんな人❓」と悪気もなく聞いてしまいます⤵
・相手の気持ちが、想像できません😢例えば、冗談でなんども友達を叩いてしまい怒られたこともしばしばです。
私は、アスペルガー症候群の可能性はありますか❓
No.1173212 2009/11/08 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一概には言えませんが、相手に対して「あれはまずかったかな」と考えられるだけ、アスペルガーまでは行かないかもしれませんね。かなりきてるアスペルガーだったら思い付いたまま、話して人傷つけたり、感情のコントロールできなかったりもっとヤバいですよ。
ほらやっぱり…
不快にさせたらすみませんと相手の気持ちを理解した。
この時点で違うじゃないですか。
相手の気持ちを理解出来ないし、相手の立場になることが苦手なアスペルガーじゃないですよあなたは。
人間関係がうまくいかないのを病気のせいにして逃げてるだけです。
病院に行って診断されてから話して下さい。
病気かもしれないと妄想だけで、だから私は人間関係がうまくいかないと逃げてるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧