八重歯が羨ましい

回答17 + お礼0 HIT数 4096 あ+ あ-

2009/11/10 23:40(更新日時)

八重歯の子は不便でしょうが、とても可愛く見え羨ましいです。
歯医者に行っても歯って削ってもらえませんよね?
八重歯にする方法ってあるのでしょうか?

No.1173562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

八重歯が可愛いと言っていたのは昔の話で、今は自分から治す人も多いですよ。

No.2

八重歯より普通に歯並びいい方が良いと思います。外国によっては八重歯は嫌われる国もあるし。
私は片八重歯ですが唇に引っかかるしない方がいいです😔

No.3

私も八重歯ありますが磨きにくいし、ない方がいいです😭
普通の歯並びに憧れる😍

No.4

八重歯なんて、歯並び悪いの代表です💧
磨きにくいし、磨き残しやすいから、歯肉炎にもなりやすい。

とんがってるから、ぶつけたら上唇に刺さります😭

どなたかも書いていらっしゃいますが、外国人には特に不評ですから、私なんかは逆にコンプレックスです💧

No.5

確かに、若い時はアイドルとかみて八重歯が可愛いと思ったことありました。
気持ちはわからなくもないけど、悪くも何ともない良い歯を削るなんてダメですよ!

タレントの芳本美代子は、左右共に八重歯でしたが(10代でサンミュージックのアイドルで可愛かったのです)両方治してますよ。やはり不都合があるのですよ。他にもそういう芸能人いますよ。
また そんなことを請け負ってくれる歯医者さんがいたら、良い歯医者とは思わないですよ。

No.6

うちの娘は矯正して治しました。可愛い❓ですか❓珍しい意見ですね。

No.7

八重歯だけど、よく子供に頭突きされて口の中を切ってます😭痛いですょ八重歯。
あと唇が乾いてると悲惨なことになりますね😱

あと、他の方も言っているように外国では悪魔とか吸血鬼の歯とか言うらしいです😭

八重歯にするよりも、可愛い笑顔を作る練習をした方が効果的だと思います☺✨

No.8

そっかぁ八重歯って良くないんですね💦私は左右八重歯です😭何かショック…

No.9

八重歯が可愛いなんて初めて聞いた。分からない感覚。歯並び悪いだけじゃん。

No.10

笑うと目立つし、口閉じて口角を引いても分かるしで嫌です。

若い内はいいけど年取ると見苦しいだけですよ。

私は矯正したい😩

No.11

私も八重歯、左右に有りますが、可愛いのは20代までですねぇ💦洗いにくいし、レンゲでチャーハンや他の物、ガッチリはまって食べれません😥
今2才の子が居ますが、(ライオンだの虎だの…)恐い~😨って言われます😢
甥には(吸血鬼)姪には節分の時(お面かぶらんでも良いなぁ💓)かなり、ショックですよ😨歯並びの良い方が羨ましい😔

No.12

削っても八重歯にする事は出来ないでしょ…

八重歯は、犬歯(前から数えて三番目)が元あるべき場所に顎が小さくて納まらずに、唇側に突出している状態ですからね😥

No.13

八重歯が可愛いのではなく、その人がもともと可愛いだけじゃないですか?

No.14

私なんか八重歯有りすぎてヴァンパイアみたいだよ(笑)

No.15

広末みたいな?

No.16

私も左右に八重歯あります。
いいことなんか無いですよ。
綺麗な歯並びのほうがいいに決まってます。
海外ではもっと肩身狭いです。
今は子供にお金がかかるから無理ですが、いずれ綺麗に治すつもりです👄

No.17

私も左右八重歯😢
コンプレックスNo.1です。
可愛くなんてないし綺麗な歯並びの人憧れます。

この年で矯正するのも遅い気がするけどこのままずっとコンプレックス抱えて生きてるのも嫌だし😞
悩むところです。

八重歯なんて見た目も悪いし虫歯なりやすいしいいことないです‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧