結局、顔。

回答15 + お礼1 HIT数 1657 あ+ あ-

2006/08/08 23:56(更新日時)

最近何回かコンパにいく中で痛感したんですが、結局男女とも恋人選びの基本は顔なんですよね(*´Д`)=зコンパなんて特に外見により圧倒的に有利とか不利ってありますね。コンパでは特に人間のそういう考えがあらわになって、見てくれのよくない私は最近自信喪失気味です…

タグ

No.117365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見がよくても悪い奴は悪い奴がおる☆やっぱ中身でしょ☆自分に自信もちなよ☆あなたを認めてくれる人はいくらでもいるよ☆自信もって胸をはって☆俺なりの計算式があるよ☆外見と中身は反比例だよ☆外見がよければ中身がわるい、中身がよければ外見がわるい、まっあまり当たらない計算式だ☆

No.2

初め会う人の判断は、どうしても、見た目になってしまうのは、仕方ないと思いますね。
社会に出ても、服装や清潔感などに気を使うのは、やはり、見た目が与える印象が大事だからと思います。
他に判断材料が有りませんからね。
性格は初めからは、わからないですから。
例えば、お見合い写真が二枚あり、一人は好みの男性、もう一人はタイプでない時は、どちらと見合いしますか?

No.3

出会いサイト系でもない限りは第一印象は外見ですからね。
女性も似たようなものでしょう。地位・金、ルックス、性格と対象は様々じゃないですか。

No.4

私も最近同じ事を経験しやっぱり顔なのかなと思いました。可愛くないから美人じゃないから彼氏が出来ないのかなぁ…って。私も自信なくしましたね。今、少し男性不信気味です。

No.5

確かにみてくれで選びますね。隣にいて自慢できる人がぃいから。けどそれは人の世のつねっていうやつだからそこでどれだけ自分を磨くかが大切o(^-^)oあと個人の趣味は様々だからきっと一番可愛いといってくれる人はいますよ☆

No.6

コンパの場なんて、特にだと思いますが。

でも、ちゃんと中身を見てくれる人はいると思いますよ。

色々いう主さんは、コンパで出会った男性をどういう風にみてるんでしょう。

いい女は、中身から滲出るものがありますよ。それをきちんと解ってくれる素敵な人に出会う為に頑張って下さい。貴方じゃないとダメ!って言ってくれる人といつか必ず出会えるはずです。
ちゃんと自分磨きの努力をしてれば。

No.7

姿形で寄ってくる男なんか、いらないよ。傷付けられるだけだよ。
私の旦那は、太った私はいらないそうです。(笑)
最初は冗談だと考えていましたが、結婚して8年ずっと言うので、真実だと思います。
太ったら離婚を言い出すと思います。
最近は、カップル喫茶に行こうと言い出しました。私が若い時は、ありえないと言っていたのに…
私にも姿形の好みはあるけど、中身が1番だと考えてますが、選んだ人は、私の中身はいらなかったみたいです。
主さん、焦らずに、ゆっくりと良い人を見付けてくださいね。

No.8

歳を重ねる程に内面が容姿に滲み出ますからね。外見も大事です。

No.9

えーと、私は顔が可愛いそうです。顔だけでいいよってくる男はたくさんいました。でも合コンは苦手です、人見知りだし…。私は何度か参加してきましたが、気に入られる女性はお世辞にも可愛いとは言えない方や、ふくよかな女性ばかりです。合コンは顔よりもノリがいい子や明るい子がモテるような気がしますよ。私は男性陣に、俺たちをからかいに来たのか?なんてヒドイこと言われて合コン怖くなりました。今度は、すっぴんで髪ぐちゃぐちゃで参加してみようかと思ってます(笑)

No.10

合コンなんかで彼氏さがそうとするからじゃないですか?
だって主さんも合コンとかじゃやっぱり、自分好みの顔の人をまずチェックしませんか?
あたしは顔可愛く無いうえにデブだけど、彼氏はあたしの中身を見て好きになってくれました。

No.11

僕は主さんの事を本当に想ってくれるなら外見は関係ないって思う彼氏は見つかるって思うよ。よく胸が小さいからダメとか背が小さいからダメとか聞きますけど 外見が良かろうが悪かろうが 胸が小さからろうが大きかろうが背が小さかろうが大きかろうが関係ないって思う。肝心なのは主さんの愛情や想いですよ。歳をとれば外見は衰えるんです。頑張って!大丈夫ですよ。

No.12

やっぱり顔なんですかねぇ… 私はクォーターなんですが顔だけで寄ってくる人は要りません。容姿なんて年を取れば変わるし!顔は変えられるけど性格は変えられないよね?
私の友達に小さい頃に火事で顔に火傷してる子がいます。その子は今結婚して幸せにしてますよ。やっぱ顔じゃないんだ~って思いました。ま、人によるんだろーけど…

No.13

コンパなんてそんなもん。気軽に行き楽しむ程度で丁度いいと思います。

No.14

ありがとうございました。最近そう思うことが多かったので出してみました。ただ、今日突然男友達から、前からずっと好きだったと告られ、外見だけじゃないんやなあと改めて思いました。

No.15

良かったじゃないですか(^o^)/
俺が思うに、もちろん可愛いとかカッコイイと言われてる人が第一印象はいいと思います。これは男性も女性も同じじゃないですかねぇ~(^_^;)
多分、その人が自分に自信を持ってるかどうかの問題だと思います。私なんて…、と自分で思ってる人はあまり好意を持たれる事は無いと思いますよ。

No.16

顔は関係ないと思うよ。人間やっぱり気持ちが大切だよ。俺はちょっとぽっちゃり系だけど気持ちで勝負しているよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧