おかしくなりそうです…

回答4 + お礼4 HIT数 1684 あ+ あ-

2009/11/12 20:03(更新日時)

病院に看護助手として勤務して、約半年になります。何人かのおばさん達によく怒鳴られます。

その中でも約1人のおばさんが目の色を変えて怒鳴ってきます。どう言えばいいかは分かりませんが、私とあまり変わらない男の子には何も言わないのに、私が間違ったことをすると嫁と姑みたいに怒ってきます。
そんなに怒鳴らんでもええやろ、と言うぐらい怒鳴ってきて毎日が憂鬱でなりません。

私はこれからどうすればいいでしょうか?

タグ

No.1173896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。わたしの職場もわたしがミスした?の時には怒られて本当は別の男の子がやった事だったとわかっても怒られる事はありません。おばさんはお気に入りの人には何も言えないんですよ。嫌われたくないって気持ちが強いんですよね。

No.2

大丈夫ですか?
嫌な人は,どこにでもいるものですね…
今,現在は何とかお仕事を続けられそうですか?

No.3

そうですね。そう言えばその男の子の事はお気に入りかも知れません。

何してても怒らず見てみぬふり。私なんかそんなことしてたら鬼みたいに怒られます。

お気に入りの人っていいですね。
まぁ、私は嫌われ者なんで仕方ないですがね…。

No.4

なんとか大丈夫です。今まで何回か職を転々としてきたのでココで落ち着かないと…とは思ってます。それに生活の為もあります。しかも今はこんな世の中。職探しも困りますし。

仕事では嫌なことづくしなのでプライベートで楽しんでます。じゃなきゃ体がもちません。

でも、そのおばさんの顔を朝一に見るだけで1日分の体力を使い消耗しています。もう生理的に受けつけないようにまでなってきました。
本当に大嫌いなんです。

No.5

今の仕事は好きですか⁉その仕事が少しでも好きなら頑張って下さい!

私は長く生きあちこち見て来たけど、人間関係はどこも似たりよったりです。
仕事=人間関係

いやなやつのいない職場などない。

使える人間になるまでは勿論叱られるし、だから 辞めたら負け。
今のご時世ほんと職探しだって大変ですよ。
仕事あるだけまし! 仕事だと割り切りましょう。ほとんどの方がお金の為に歯を食いしばり働いてますよ。

No.6

初めにごめんなさい。
今迄も職を転々として…との事ですが それは人間関係ですか?
だとしたら主にも問題は有る様に思います。
人間関係で辞める人は笑顔が無かったり協調性が欠けていたり他人に対して横柄な態度だったりするものですが そう言う事は無いですか?

No.7

>> 5 今の仕事は好きですか⁉その仕事が少しでも好きなら頑張って下さい! 私は長く生きあちこち見て来たけど、人間関係はどこも似たりよったりです。 … ありがとうございます😃
なんか励まされました😃
これからも頑張って行きます💪

No.8

>> 6 初めにごめんなさい。 今迄も職を転々として…との事ですが それは人間関係ですか? だとしたら主にも問題は有る様に思います。 人間関係で辞める… 今まで仕事を転々としてきたのは、仕事が出来なくてです。自分は手が遅くて誰よりものろくて…だから今まではクビになったり、仕事が間に合わなくて諦めて自分から辞めたりです。

人間関係で職を転々としてる訳ではありません。
人間関係はどこにでもあるものですが。

でも今の看護助手の仕事はスピードには仕事には関係ないので…。

ただ…たぶん、自分でも分かってるのですが、仕事の覚えが悪くて、だと思います。
メモしたりしてるんですけど、無理なんです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧