あだ名(;_;)

回答8 + お礼1 HIT数 917 あ+ あ-

2009/11/11 11:44(更新日時)

高校2年から仲良い友達がいます★お互い素でだしあえる友達です_(._.)_

だけど最近は私を(ヤリマン)と大きな声で呼びます!!それからヤリマンと言われています★みんないる前とかで呼ぶので皆の視線を感じます…

(やめてよ呼ばないで)と私が言っても相変わらず呼びます!!呼ばれるたびに嫌な気持ちになります…

皆に勘違いもされている気がして…
私はどうすればいいのかな?

タグ

No.1173963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に嫌だからやめて欲しい。
ヤリマンってどういう意味かわかってるよね?
すごく傷つく。

って、真面目に言えばいいと思う。
それとも、言ったら仲が壊れる間柄なのかな?
だとしたら、それは友達とは言わないね。

No.2

それは嫌ですねι
「やめて。」と言っても調子に乗って言うようであれば「呼ばなくなるまで口聞いてあげないからね。」と言い暫く無視するしかないと思います(-"-;)

No.3

それ、呼ぶ方も恥ずかしくないか?😨そんな時代なのか?😥悲しいかな⤵⤵
そんな呼ばれ方されて喜ぶ人はいないよね。しかもみんないる所で?ただの嫌がらせじゃん😔
わざわざ嫌がることを言う友達がいるかな?
既にその子はあなたのこと、友達とは思ってないかも😥単なるからかい甲斐のある奴。と思われてるかも😥
嫌だからやめて✋と言わなければ止めてくれない状態。それ、友達じゃないよ😒

No.4

ありがとうございます😅
これから距離とります

No.5

3だけど。

2さんは甘い😚
無視した所で言うの止めるはずない。もっと大勢の前で呼ばれる可能性も😥

主さんへ。
言っても聞かない人は、けじめをつける必要があるよ😣
嫌だって言ってるでしょ😣バシッ⚡
思いっきりビンタでもしちゃいましょ👍
そんなことしたら嫌われる、とか思うのは間違いだよ。本当に友達と思うなら、素でいられるなら、友達の悪い所はハッキリ分からしてあげよー😃それが友情✨

俺も学生時代、いい加減調子ぶっこいてた友達をぶん殴ったことあるぞ💢お前、いい加減にしろよ🔥って。
その後、そいつ謝ってきて仲直りしたよ✌

No.6

>>5

ええと、ビンタは良くありません。
暴力を先に振るった方が、不利になる世の中です。
それでわかってくれる友達なら良いですけど、子を殴られた親が面倒くさい時代なんですよ。

特に女の子の顔傷つけるとね。

3さんの熱い友情は良くわかりますが、私はオススメしません。

No.7

ビンタで顔が傷付くか💢
そりゃ拳で殴ったら、まあ傷ものになるけど😥

子供の喧嘩に親が口だすな💢

とどうしても思ってしまうんですが😥近年はそうなんですよね。過保護の親ばかり💧
子供同士の問題を子供同士で解決できない、解決しようしない。解決しようとしても親がでしゃばる。
だから社会人になっても自分で問題を切り抜けられない若者が増えてるんですよね😥
困った時代になったもんです😔

長々と失礼しました😔

No.8

>>3
顔が傷付くかという問題ではなく、最初からビンタしてやる!と意気込むことが間違ってるんですよ。
話し合いで解決出来るなら、それにこしたことはありません。
教師の体罰や子ども同士の喧嘩に敏感な親が多いことも確かですが、殴ったら解決、という話でもないでしょう。そこに愛情や友情が伴わないのなら、余計にそう。

No.9

ヤリマンってのは侮辱用語であり、育ちの悪い人間が使う俗語ですよ。
公共の場でそんな汚い言葉を他人に向かって使う人間は、友達どころか悪意があるとしか思えませんが。
冗談で済むレベルではないので真剣にやめるように言うべきです。
売春婦呼ばわりと同じことだし、確実に周囲からも変な目で見られますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧