実業団💨💨💨

回答5 + お礼3 HIT数 1520 あ+ あ-

2009/11/10 06:26(更新日時)

現在高校3年でもう少しで卒業です😃🌸今も部活で陸上の中長距離をしていて走っています。

進路なんですが、ある実業団に行かないか?と顧問の先生にいわれました💡
そこで質問なんですけど、実業団に行くに当たってのメリットとデメリットは何ですか⁉
勿論、練習がきついのは分かっているのでそれ以外です…💦

経済面、精神面、恋愛面等々…ご存知の事がありましたら何でもいいのでよろしくお願いしますm(_ _)m💦💡

タグ

No.1173966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた素晴らしいですね😺

八百メートルの選手ですか😃???

No.2

メリット、デメリットというよりは陸上が好きか、続けたいという気持ちの方が大事かと思うのだけど…

給料もらいながら陸上に専念できる環境があるなんてうらやましい!!

答えになってなくてゴメンなさい💦

No.3

社会の発展、可能性に期待されているという事ですから、喜んでいいと思いますよ😃

当然、社会人としての仕事をしながら会社に貢献するのは当たり前ですが、あなたにはもっと別な期待と使命を託されてます。

滅多にいませんよ、そんな人は😃

堂々と受けて下さい!😊
そして世界陸上へ🙌

私も高校陸上部でした😊

No.4

>> 1 あなた素晴らしいですね😺 八百メートルの選手ですか😃??? え?💦素晴らしい!?💦💦
何でですか?そんな事ないですけど😣💦

中学は800でしたが、高校から1500と3000やってました💨
因みに駅伝では1区や5区を走りました😃💡

No.5

>> 2 メリット、デメリットというよりは陸上が好きか、続けたいという気持ちの方が大事かと思うのだけど… 給料もらいながら陸上に専念できる環境がある… そうですね…陸上を続けたいかどうかで結局決まりますよね😠💦
でも私は自分でも好きかどうかが分からなくて😱💧
練習は大嫌いですけど、1回走ってしまうと負けたくないと思って頑張るし💦でも苦しいし💦だから楽したいと思うし…っていう感じです💡💦

でも本当にお金もらって陸上出来るのはいいですよね✨

貴重な意見ありがとうございました🙇🎵

No.6

>> 3 社会の発展、可能性に期待されているという事ですから、喜んでいいと思いますよ😃 当然、社会人としての仕事をしながら会社に貢献するのは当たり前… 3番さんレスありがとうございます😭✨
同じく高校で陸上をされてたんですね😃🎵なんか嬉しいです✨

なるほど💡そういう事だというのが今分かりました👍‼
んぢゃ~…やってみようかな😃💦練習キツいけどその向こうには何か得るものがあるはずだから⤴

なんか3番さんのおかげで割り切れた感じがします😃‼‼

ありがとうございました🙇✨

No.7

久しぶり頑張ってる女の子を発見したなと思って☺

陸上頑張ってね✌

No.8

種目は違うけど、私も陸上やってました。
是非ともあなたにはがんばってもらいたい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧