神経性頻尿の方

回答4 + お礼3 HIT数 4644 あ+ あ-

2009/11/10 20:22(更新日時)

神経性頻尿で 
 悩んでいます。 
 初めは気付かず 
 友達と遊んでたのですが、異常な尿意とトイレの回数を疑問に思い心療内科に行きました。 
 通院してから約2ヶ月神経性頻尿にはバップフォーを服用しています。 
 まだバップフォーを服用して約1ヶ月。まだ服用期間が短いのか効果はなしです。 催してしまったらと恐怖心があり外出が出来ません。 周りに神経性頻尿の方がいなく、だれにも話せません。もう以前みたいに楽しく外出が出来ないと考えると不安になります。 神経性頻尿の方、克服方法や治療中のかたと情報交換や薬などのお話がしたいです。

No.1174157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園の娘がなってます。ひどいと5分おきです。
一番早く治す方法は、行きたくなったらすぐ行く事らしいです。行きたいな?行ったらダメかな?行けなかったらどうしよう?と思うと、常に「尿」を意識してしまうので、膀胱が反応するらしいです。

うちはまだ幼稚園ですが、来年小学生になると、主さんと同じく授業中はどうなるのだろうと心配です。

今、行かれている病院で薬が効いていない事を伝えてみてはどうでしょうか?

早く治る事を心から祈ってます😊

No.2

行きたくなったらすぐ行くのはダメだと言われましたけど…膀胱に満タンになるまで尿をためる練習を家でしてたら今は4・5時間もつようになりました。
外出時はパンツ型おむつにパッドをあてて練習してみてはどうでしょうか。決して恥ずかしいことではないと思います。

No.3

お返事ありがとございます! 行けるという余裕は持っとかないといけませんよね(;^_^A つい電車だとドキマギしてしまって。 
 娘さん、まだ幼稚園生なのにお辛いですね。。小学生になると授業中にクラスの子たちのことを気にして行きづらくなってしまいますもんね。私も中学、高校と先生にいつでもトイレに行ける状態にしてもらったりと迷惑をかけていました。 頻尿はいつなおるか分からないです。 早く娘さんが要領を掴めるといいですね。私もなんですがね(^o^;

No.4

お返事ありがとございます(´∀`)
 行ってはダメなんですか!!? 
 尿を満タンに… 結構不安になるますね。 でもその訓練は重要ですね! 
 4、5時間に1回だと正常に戻りつつありますね☆ 2さんになれるようにやってみようと思います(^O^)/ オムツは毎回はいていたのですが、たまたま家でどんなものかと試したところオムツから尿が漏れてしまいそれから着けなくなってしまったんですよね😣  2さんはこれになってどのくらいになるんですか?🐱

No.5

私は、神経性頻尿と慢性膀胱炎に同時になりました💦💦
しかも、自分の結婚式の日の2週間くらい前に分かりました😱💦
すぐ薬を飲み始めましたが、結婚式の日は、恥ずかしながら旦那様に素直に相談して尿漏れパッドを付けて、更に退場、入場のたびにトイレに行くようにしました💦💦
あっ💦💦関係ない話を長々すみません💦
しかし、行き過ぎも良くないですが我慢も膀胱炎の元になります。お医者さんに相談してみるのが一番です😉✨
ちなみに、私は治りかけで妊娠してしまい、また元に戻ってしまいました😂💦
産まれたら、また泌尿器科に通院します💦
こればかりは、ほんとに精神的なものやストレスから来るので少し開き直るしかないのかもしれません💦私は、旦那様に話して尿漏れパッドなどを付ける事で(幸い付け損で終わってますが…)楽になりました😉主さんもゆっくり治して行きましょうね👍✨

No.6

お返事ありがとございます🎵
 結婚式ですか!!トイレの行けない状況だと結構キツいですね…💦 おめでとうございます😄 私も慢性膀胱炎なとこありますね。慢性膀胱炎から神経性頻尿になってしまったもので…
 開き治らなければいけませんね😣 つい周りの反応を考えてしまうせいかそれがいけませんよね😅

No.7

行きたい時には行った方が自然です
我慢は良くないはずです

あと認識したくない罪悪感はありませんか 自分も相手を許してあげましょう😉
認識してないはずでしから考えてみて連絡して下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧