義父の信じられない行動
気持ち悪いです! 義父と同居して1年経ちます。義母は亡くなり、私達家族(子供1人)と4人の生活です。 先日、トイレに行った時の事です。 翌日がゴミ収拾日だったので、汚物を捨てようと汚物入れを開けると…空っぽなんです!一瞬、「???」となり「あれ?捨てたっけ?」と考えたんですが、絶対に私ではないんです!!!!! 鳥肌が立ちました!!!!!!!!!! もう義父を見るだけで吐き気がします!!!!!!!!! 普通見ないでしょ!ちなみに義父はまだ50歳。義姉もいるので、あれが何の入れ物かぐらい解ってるはずです。 別居したい。
新しい回答の受付は終了しました
うーん、そんなに気になるかな?少なくとも、気持ち悪いなんて言い過ぎだよ俉
うちも同居してて、私が出掛けてれば私の下着とかも普通に取り込んで、畳んでくれたりするよ俉気付けばトイレのゴミも捨てるかも…Ⅸ
きっと親切でやってくれたと思うな昉どうしても主さんが気になるなら、旦那さんにそれとなく伝えてもらったらどうかな?
生理ナプキン入れ トイレには 置きませんよ 使う人が トイレで 使ったあと トイレットペーパーで 包み スーパー袋か 新聞紙に包み ベランダの ゴミバケツに捨てます 人に見られる所におくのが 間違い💢
小さな親切 大きなお世話ってやつですね💦💦
確かに汚物入れは触られたくないところではありますが義父さんは親切でやったのでしょうし、それで性的な行為をしていたのでなければとりあえず今回だけは許したらどうでしょう。
そして
『お義父さんトイレのゴミを捨ててくれましたか? すみません💦💦 汚いものなのに始末していただいて💦💦 汚いものなので今度からは私が始末しますから😊』
と言ってみたらいいと思います。
7さん
トイレに置くのはおかしい…って⁉全然おかしくないし…。普通トイレに置いてあるでしょ。それ持ってトイレ出る方が滑稽だけどね…。
主さん、それは気持ち悪いですね。
今は別居してますが、義父が私達が外出してる時、タンスの下着入れてあるとこを開けてたんですよ〰💢
車庫からちょうどレースのカーテンが開けてあったので、バッチリ目撃しました。不信感と汚らしさで、しばらくしてから別居しました。
旦那さんに相談されましたか⁉
普通は汚物入れはトイレにあるでしょうが、主さんがそんな風に不快な気持ちになるのなら…、家族で汚物入れを使用するのは主さんだけだと思いますので7番さんの意見も有りだと思います。
私も初めて訪ねたお宅や、姉妹のいない彼の家に行った時などはナプキンを紙に包んで持ち帰っています。
それとは別かもしれませんが…、そういう工夫も必要かと…。
主さんも大変だとは思いますが、自分がそんなに気になるようなら若い舅さんと同居なのですから少し考えて生活する必要があるかもしれませんね!?
まとめてのお礼ですみません。
一応主人にも聞きましたよ。「トイレのゴミ…捨てたりした…?」と聞くと、「は?何もしてないけど?」と。
その後は汚物入れには何もいれていません。別の場所に新しく買い、移しました。普通はトイレに置くのが一番楽なんですが…。
ちなみに、下着は部屋で保管してます。間違っても見られたくないので。
私は同居じゃないけど汚物入れじゃなく、ゴミ箱に捨てています。
もし、同居になっても姑はあがってて生理もないだろうからゴミ箱に捨てると思います。
義父に処理されたらイヤですね💧ゴミ箱に捨てるようにしたらいかがでしょうか。
義姉さんはいるけど同居じゃないんだよね、主さん。お子さん含めて4人同居って書いてるし。
うちは別居ですが、数回姑が来たとき、汚物入れに使用済みのトイレットペーパー入れられました。
私が生理になった時に開けたらトイレットペーパーでいっぱいでした💦。
姑に聞いたら「ボットンだからと思って汚物入れに入れた」と。姑んちはボットンで、汲み取り代がかかるからちり紙はバケツに貯めてます。ちなみにうちは水洗で4階です。
それ以来トイレに置くのはやめました⤵。
まとめてですみません。
スレ初めにも書きましたが、義姉は別居で4人住まいです。
まさか汚物入れを開けられるなんて…。ちなみに、堂々とは置いてません!!一応隠すように、便器後ろに置いてたんですけどね。
親切だとしてもヤメテ欲しいです。
50代の方に「使用済みナプキン売ってくれ」と言われたことがあります。もちろん断りましたが
そういうものに興味がある方も少なからずいます。比率はやはり若い方より中年以降の方が多いように思います。
他人なら気持ち悪いで済みますが、義父だなんて…考えられません
そういうものをトイレに置くときに、義父のことは考えましたか?
他人が家に来るとなったら目につかないところに隠しませんか?
貴女だけは血の繋がりのない他人ですよ
義父がどんな思惑かわかりませんが、貴女の配慮が足りない気がします
ただ単にゴミ出しの一環として片付けたなら、納得いかないでしょうが先に片付けてない貴女にも責任ありと思います
一緒に暮らしてるから家族ではありません
所詮は血の繋がらない仲です
義父も若いようですし、もう少し対処を考えましょう
うちの旦那は汚物入れをトイレのゴミ箱だと思っていて職場のトイレ(男女共用)の汚物入れを掃除したことがあるそうです😩💦ティッシュの塊ばかりなんで普通のゴミ箱だと思ったらしい😱
見えにくいところに置いていたなら尚更、「昔のゴミが置きっぱなし」と思ったかもしれないですね😱
ちなみに私の家には汚物入れ置いてません😊
まとめてですみません。
トイレに置いても、蓋があるし臭いは漏れませんよ…。
義姉がいたので、汚物入れぐらい知ってるはずです。実際、義姉がいた頃は汚物入れがありましたし。(もちろん私は、ちゃんと持ち帰り処分してました)
それとも、義姉は義父に汚物入れを掃除させてたんでしょうか!?…確かに甘えてて自分では何にもしない人ですが…。
目に付かないように置いていたつもりなのに、まさか…って感じです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧